(статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Ответить
 • Просмотры: 1
CTEPBA

Re: (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Сообщение CTEPBA »

%CDROM%\Distr\XPR

у меня вот так вот... а потом папка %CDROM%\soft с 3 гигами дистрибутивов програм

получается все самое ценное внутри болванки, а вокруг толстенный демпферный слой с фунционально продублированными разновидностями программ... потяря одного из них некритична, а вот потеря хоть одного файла из состава дистрибутива - вот это уже очень нехорошо.
piterpen

Сообщение piterpen »

по вышеописаному способу не получается создать папку $WIN_NT$.~BT она же 1WXP .... начинается установка но не принимает лицензионый номер (?????)

вопрос - та же папка получится если распаковать содержимое загрузочных дискет скачанных с сайта майкрософта?

зы. с Новым Годом!
piterpen

Сообщение piterpen »

piterpen[/bъ

возможно потому что или забыл в самом дистрибутиве который глубоко winnt.sif и он наводки дает, или winnt.si_ в папке этой новоиспеченной лежит или забыл что надо класть в НЕЕ winnt.sif а не в глубокую папку.

вроде сумбурно но доходчего.

на второй вопрос - ответ да.

ну и с наступающим.
piterpen

Сообщение piterpen »

Цитата:

на второй вопрос - ответ да.

спасибо

Цитата:

возможно потому что или забыл в самом дистрибутиве который глубоко winnt.sif и он наводки дает, или winnt.si_ в папке этой новоиспеченной лежит или забыл что надо класть в НЕЕ winnt.sif а не в глубокую папку.

Vovanchik, я наверно не полностью обьяснил - не принимает серийник не уже в процессе установки с созданного диска, не принимает когда запускаю winnt32.exe /noreboot, с оригинального дистрибутива который нормально ставится если запускаться с сд. Кстати тот давний оригинальный чистый дистрибутив который ты мне когда то любезно предоставил ))))
Z-AURUS

Сообщение Z-AURUS »

Я тут попробовал как написано на unattend.oszone.net. Получил от установки Win2K сбой NTDETECT, а XPюша сразу на ребут пошел. Посидел, подумал, прикинул и получил, что setupldr.bin для каждой из установок ссылается на папку i386. Исправил все setupldr.bin (для каждого из типа установок) - в HEX-эдиторе i386 заменил на 1WXP для XP, 1W2K для 2K и т.д. Получилось. Только при копировании файлов установка сообщила, что не может скопировать BOOTFONT.BIN. Закопировал оригинальные BOOTFONT.BIN для каждой Винды в папки где в оригинали должен он лежать (кроме корня диска!!!) и все полетело на ура!!! Изображение

---------

А как все было просто!!!
Stesh

Сообщение Stesh »

Цитата:

В статье все хорошо, кроме одного: на 2003 с интегрированым СП1 никто не проверил.

После правки setupldr.bin установка говорит NTLDR is corrupted.... Хотя в оригинальной 2003 все ОК

Надо попробовать подменить setupldr.bin с 2003 без SP1
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Vadikan Предприимчивые люди скачивают и продают файлы которые я им заказал :-) Хорошие ребята я им благодарен.
garbals

Сообщение garbals »

Еще есть вот эта статейка
http://www.ixbt.com/soft/bootscriptor.shtml
. В целом все то же самое, но я делал именно по ней и проблем не возникло, кроме одной. Пресловутый setupldr.bin от Windows 2003 SP1. Если файлы консоли оставлять в I386, то, разумеется, все работает. А вот переименование в I387 уже не кактит. Пока воткнул от оригинальной, все поставилось без проблем.
garbals

Сообщение garbals »

Ага. Решение пришло откуда не ждали. Наткнулся в форуме на ru-board'е, хотя искал совсем не то. Setupldr.bin от Windows2003 SP1 надо "патчить". Помимо замены I386 на нужную папку 7 раз, надо заменить по смещению 2060 74 на EB, а по смещению 2061 - 03 на 1А. Загрузка пошла нормально. Полностью еще не ставил. Если будут траблы напишу.
garbals

Сообщение garbals »

сколько раз заменять bootfont.bin в btfontxp.bin gjvtyzk 4 раза в файле setupldr.bin в папке загрузчика больше небыло а при копировании на 56% всеровно спрашивает bootfont.bin где ёщё чего поменять
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»