Был просто поражен, скажу чесно.
Установка - [решено] Проблема с установкой на ноутбук Acer
-
vov_cheek
Re: Установка - [решено] Проблема с установкой на ноутбук Acer
Еще раз вернемся к проблеме. Похоже, что и на новых Асусах такая же проблема: ХР - синий екран, Виста - все отлично. Видел недавно установку на такой же ноут, как у меня, сборки под именем FuckYouBill 7. Был просто поражен, скажу чесно. После установки винды все драйвера оказались установленными кроме модема, но их поставили в вистовских драйверов. прежний FuckYouBill не работал (у меня он біл под названием PiterPen Edition). Я сам пробовал для теста поставить новый FuckYouBill на ноут LG F1. Уставились все драйвера, кроме модема и кард-ридера. их я поставил с родых драйверов (у друга случайно оказались именно на эту модель.). Так что у кого буде такая проблема - для скорейшего ее решения ищите именно эту сборку... Рекомендую
-
Petya V4sechkin
-
werwolf-basic
Я тоже . Обыскал весь Инет: 5310 - Aspire, а не TM(Travelmate). А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP. А BIOS спецом залочили, чтоб дяде Биллу было на чёрную икру с колбаской
-
dimez
Цитата werwolf-basic:
А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP.
Улыбнуло.
Сейчас пишу из-под ХР, контроллер в режиме AHCI (Intel ICH8-ME).
gestimo, зачем так извращаться? Берем DPs_BASE от Башрата и пакет DP_Massstorage (лучше перепакованный от greg_b) - и все, никаких флоппиков не надо...
А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP.
Улыбнуло.
Сейчас пишу из-под ХР, контроллер в режиме AHCI (Intel ICH8-ME).gestimo, зачем так извращаться? Берем DPs_BASE от Башрата и пакет DP_Massstorage (лучше перепакованный от greg_b) - и все, никаких флоппиков не надо...
-
dimez
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата vov_cheek:Был просто поражен, скажу чесно.
Пакеты драйверов
Я имел в виду, что в той сборке все драйвера уже установлены. Т.е. сделали сборку подобно Линухе - куча софта устанавливается одним кликом.
Цитата dimez:
vov_cheek, Ребят, ну сколько можно, а? Почитайте доку по AHCI, дрова на дискете подсовываются, либо в дистрибутив встраиваются различными способами. Это не проблема, это просто недоразумение с XP, которая вышла раньше AHCI. Может быть, кстати, что в SP3 вставят поддержку, было бы крайне логично, хотя не факт...
Внешнего флопа у меня тода не было. А покупать на один раз не хотелось. Тем более, что не все корректно работают. я сам работаю в компьютерном магазине и приходили люди, которые сталкивались с такой же проблемой. Говорят, что не все флопы почему-то работают. Sony, например, работает, а NEC - нет. Два раза у меня приходили и меняли.
А на счет встраивания в дистриб - так я уже писал, что не работало у меня. Я все дела по инструкции, выше виложенной, видел копирование файла, но история оставалась та же.
Цитата vov_cheek:Был просто поражен, скажу чесно.
Пакеты драйверов
Я имел в виду, что в той сборке все драйвера уже установлены. Т.е. сделали сборку подобно Линухе - куча софта устанавливается одним кликом.
Цитата dimez:
vov_cheek, Ребят, ну сколько можно, а? Почитайте доку по AHCI, дрова на дискете подсовываются, либо в дистрибутив встраиваются различными способами. Это не проблема, это просто недоразумение с XP, которая вышла раньше AHCI. Может быть, кстати, что в SP3 вставят поддержку, было бы крайне логично, хотя не факт...
Внешнего флопа у меня тода не было. А покупать на один раз не хотелось. Тем более, что не все корректно работают. я сам работаю в компьютерном магазине и приходили люди, которые сталкивались с такой же проблемой. Говорят, что не все флопы почему-то работают. Sony, например, работает, а NEC - нет. Два раза у меня приходили и меняли.
А на счет встраивания в дистриб - так я уже писал, что не работало у меня. Я все дела по инструкции, выше виложенной, видел копирование файла, но история оставалась та же.
-
YikxX
Цитата vov_cheek:
Ну значит не всё правильно делал. Я вот сделал - у меня работает. Про флопы забыл.
Ну значит не всё правильно делал. Я вот сделал - у меня работает. Про флопы забыл.
-
vov_cheek
Люди добрые, помогите! У меня Асеr TravelMate 5310. Стояла Виста. Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР. Но она естественно не определила жесткий без особых драйверов. Далее я нашел драйвера и вроде бы все должно было получится, так нет теперь в Акронексе вообще жесткий не определяется а в Партишине Маджик пишет что утеряна Партишин Тейбл.
Подскажите пожалуйста, какой прогой я могу заново восстанавить (форматнуть) жесткий????
Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста, какой прогой я могу заново восстанавить (форматнуть) жесткий????
Заранее благодарен!
-
dimez
Цитата Valiuha:
Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР
А чем не устраивал стандартный способ - удалить все партиции виндовой разбивалкой диска в установщике и созданием новых необходимых?
Загрузись с диска, подсунь драйвера, удали все партиции, создай заново.
Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР
А чем не устраивал стандартный способ - удалить все партиции виндовой разбивалкой диска в установщике и созданием новых необходимых?
Загрузись с диска, подсунь драйвера, удали все партиции, создай заново.
-
Valiuha
Люди добрые, помогите! У меня Асеr TravelMate 5310. Стояла Виста. Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР. Но она естественно не определила жесткий без особых драйверов. Далее я нашел драйвера и вроде бы все должно было получится, так нет теперь в Акронексе вообще жесткий не определяется а в Партишине Маджик пишет что утеряна Партишин Тейбл.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!