AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 36
zip000

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение zip000 »

zip000, возможно, будет интересно почитать эту статью:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-66...600-9300.shtml

Там как раз идёт сравнение 2- и 4-ядерников. Загадочным образом E7200 оказывается лишь на 4% медленнее в среднем, нежели Q6600.
Цитата zip000:

Тот же Q6600 уже старичок, однако до сих пор держит планку производительности на достойном уровне, практически не уступая более высокочастотному Q9300.

100 МГц можно списать на погрешностьИзображение У Q6600 кэша больше (и энергопотребление выше).

Цитата zip000:

И не надо говорить, что к тому времени он будет хламом.

Не знаю, что подразумевается под хламом, но могу сказать, что младший процессор, который можно найти в продаже через 3 года ни на что не годится (если софт обновлять). Процессор среднего ценового диапазона проживёт полноценной жизнью на год дольше. Старший - 5 лет. Ну это по прикидкам так (с учётом, что потом можно добавить памяти или сменить видеокарту).

Цитата zip000:

И еще чтоб выкинуть деньги.

Покупая любой процессор, выкидываешь деньги Изображение
Nesra

Сообщение Nesra »

Цитата Coutty:

Там как раз идёт сравнение 2- и 4-ядерников.

Вы наверно не внимательно прочитали то что я написал Изображение

Цитата zip000:

из расчета "чтоб надолго хватило"

Этот тест на тех программах что есть сейчас. Я думаю вы не будете отрицать что количество программ и игр, работающих нормально с 4 и более ядрами будет только увеличиваться? При таком раскладе, например, через 2 года этот Квад будет намного быстрее любого из ныне существующих 2 ядерников.
Nesra

Сообщение Nesra »

Tigr, помоги пожалусто с проблемой у меня комп AMD Athlon™ 64 Processor 3200+

и мои проблемы начилис с того что я стер завадской Windows Xp и вставил Windows Vista

после этого все и начелось от нагузки проца зависает вес комп и отклучается и лампочка на клавиатуре Num Lock не отклучается и после этого не как не включается комп . Я должен разеденит комп от питание оставит так минимум 10 минут потом вклчит комп а то не вклучится.

Думая что это от Windows Vista опят всавил Windows Xp но и это не помогло и после этого проблема встричался тоже когда в Биосе был и я просто не знаю что делать с этим барахлом.

Помогите пожалуста
Tigr

Сообщение Tigr »

Elkmann, (c грустью) посоветую E8200 или 7200. В видеокодировании им Феномы не очень соперники Изображение
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

Nesra, пости тему в разделе "НЕПОНЯТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЕЗОМ!"

сорри что повторился, пока я писал Tigr уже успел запостить ))))
Indy

Сообщение Indy »

Пришло время провести апгрейд (последний раз это было 2 года назад) и,соответственно, сперва зашел в эту ветку. И ничерта тоже не понял, как и ранее, читая обзоры в инете и в журналах Изображение ВСЕ мои компьютеры были собраны на AMD, последняя - Athlon 3700+ San Diego. И вот теперь не могу решиться - толи AMD, толи Intel. У последних привлекает 65нм = меньше потребляемая мощность - меньше тепла выделяется = тише системник. Ну, я так думаю. по-крайней мере. А AMD - как всегда цена и привычка, да и видеокарта у меня от AMD-ATI...
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

У последних привлекает 65нм = меньше потребляемая мощность - меньше тепла выделяется = тише системник

у AMD тоже 65нм, а кто холоднее - никак не разберусь. Вот у меня, например, Q6600 градусов на 10 холоднее чем P4D935.
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

BLOOD RAPTOR, а в биосе она включена?
NRG

Сообщение NRG »

Indy, а какие компоненты кроме процессора у вас ? если знать нам их будет легче разобраться
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

хотя по сути закономено, что Пень Д "теплее" коре 2 квад

по тех.характеристикам должно быть наоборот, насколько помню
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»