Приобретение лицензий, легализация
-
HellFire_MZ
Re: Приобретение лицензий, легализация
Не уверен, но не припоминаю, чтобы MS давал когда-то серверные версии своих продуктов. На сайте Майкрософта предлагают скачать 2008 Enterprise, действующий 60 дней.
Я посмотрел по сайту, что скачать можно для партнеров - да, там есть SBS, то только версия для партнеров.
А попробуйте прозвонить в Майкрософт - 8-800-200-8001.
Я посмотрел по сайту, что скачать можно для партнеров - да, там есть SBS, то только версия для партнеров.
А попробуйте прозвонить в Майкрософт - 8-800-200-8001.
-
L-Soft
Цитата Angry Demon:
Ничего подобного! Совпадение ключа на наклейке и в системе не является обязательным условием.
А совпадение версий? Нельзя ставить VL на ноутбук, или тот же ZVER DVD
Цитата Angry Demon:
А также Windows XP Pro.
Вам виднее, мне не попадались. Все они обычно ОЕМ.
Ничего подобного! Совпадение ключа на наклейке и в системе не является обязательным условием.

Цитата Angry Demon:
А также Windows XP Pro.
Вам виднее, мне не попадались. Все они обычно ОЕМ.
-
avm7
Подскажите пожалуйста.
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект. ОЕМ поставка вероятно.
1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать?
2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально?
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект. ОЕМ поставка вероятно.
1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать?
2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально?
-
HellFire_MZ
Цитата HellFire_MZ:
странное впечатление о себе оставляет компания HP. Диски в поставке с левым ключом
По ходу дела, не только HP. Просто конторы-производители получают от MS право использовать единый ключ для системы. Думаю, ничего страшного тут нет. Цитату-то я привёл с сайта MS.
странное впечатление о себе оставляет компания HP. Диски в поставке с левым ключом
По ходу дела, не только HP. Просто конторы-производители получают от MS право использовать единый ключ для системы. Думаю, ничего страшного тут нет. Цитату-то я привёл с сайта MS.
-
HellFire_MZ
Ноутбук в комплекте с winXP Pro - но это не должно иметь значения.
Активации не потребовал, что тоже странно.
Цитата Angry Demon:
Ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, может не совпадать с ключом, использованным при установке. Некоторые сборщики компьютерных систем имеют право использовать один ключ на своих компьютерах в пределах одной операционной системы.
А откуда эти данные и как узнать кто из поставщиков имеет на это право?
Активации не потребовал, что тоже странно.
Цитата Angry Demon:
Ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, может не совпадать с ключом, использованным при установке. Некоторые сборщики компьютерных систем имеют право использовать один ключ на своих компьютерах в пределах одной операционной системы.
-
Angry Demon
Цитата HellFire_MZ:
Ну, avm7 писАл:
Цитата avm7:
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект.
Так что тут всё комильфо.
С легального носителя.
С Windows XP Pro OEM шёл, например, монстр ASUS W2000.
Ну, avm7 писАл:
Цитата avm7:
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект.
Так что тут всё комильфо.
С легального носителя.С Windows XP Pro OEM шёл, например, монстр ASUS W2000.
-
HellFire_MZ
Цитата avm7:
Цитата HellFire_MZ:
на вашем месте, я бы взял обычный дистрибутив ХП, ввел ключ с наклейки и активировал его через интернет
Не прокатит. Мало того, ключ будет отвергнут, т.к. OEM-дистрибутив "заточен" под конкретного производителя оборудования. И только с дистрибутива, "заточенного" под HP можно будет установить с таким ключём.
FAQ по лицензированию
Подтверждение легальности ПО
Цитата HellFire_MZ:
на вашем месте, я бы взял обычный дистрибутив ХП, ввел ключ с наклейки и активировал его через интернет
Не прокатит. Мало того, ключ будет отвергнут, т.к. OEM-дистрибутив "заточен" под конкретного производителя оборудования. И только с дистрибутива, "заточенного" под HP можно будет установить с таким ключём.
-
Angry Demon
[/q]"Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учета настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.[q=Angry Demon]Подтверждение легальности ПО"
Т.е. дисков может и не быть, остается ключ.
Его вроде можно сменить после установки? Или если уж такой дистрибутив предоставил производитель - то может и не заморачиваться?
-
avm7
Angry Demon, не согласен. у меня в офисе есть старенький ASUS, ключ от него прекрасно подошёл при переустановки с обычного ОЕМ.