Приобретение лицензий, легализация

Ответить
 • Просмотры: 1
HellFire_MZ

Re: Приобретение лицензий, легализация

Сообщение HellFire_MZ »

Не уверен, но не припоминаю, чтобы MS давал когда-то серверные версии своих продуктов. На сайте Майкрософта предлагают скачать 2008 Enterprise, действующий 60 дней.

Я посмотрел по сайту, что скачать можно для партнеров - да, там есть SBS, то только версия для партнеров.

А попробуйте прозвонить в Майкрософт - 8-800-200-8001.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата Angry Demon:

Ничего подобного! Совпадение ключа на наклейке и в системе не является обязательным условием.

А совпадение версий? Нельзя ставить VL на ноутбук, или тот же ZVER DVD Изображение

Цитата Angry Demon:

А также Windows XP Pro.

Вам виднее, мне не попадались. Все они обычно ОЕМ.
avm7

Сообщение avm7 »

Подскажите пожалуйста.

Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект. ОЕМ поставка вероятно.

1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать?

2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально?
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

странное впечатление о себе оставляет компания HP. Диски в поставке с левым ключом

По ходу дела, не только HP. Просто конторы-производители получают от MS право использовать единый ключ для системы. Думаю, ничего страшного тут нет. Цитату-то я привёл с сайта MS.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Ноутбук в комплекте с winXP Pro - но это не должно иметь значения.

Активации не потребовал, что тоже странно.

Цитата Angry Demon:

Ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, может не совпадать с ключом, использованным при установке. Некоторые сборщики компьютерных систем имеют право использовать один ключ на своих компьютерах в пределах одной операционной системы.

А откуда эти данные и как узнать кто из поставщиков имеет на это право?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата HellFire_MZ:

А совпадение версий? Нельзя ставить VL на ноутбук, или тот же ZVER DVD

Ну, avm7 писАл:

Цитата avm7:

Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект.

Так что тут всё комильфо. Изображение С легального носителя.

С Windows XP Pro OEM шёл, например, монстр ASUS W2000.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата avm7:

А откуда эти данные и как узнать кто из поставщиков имеет на это право?

FAQ по лицензированию

Подтверждение легальности ПО

Цитата HellFire_MZ:

на вашем месте, я бы взял обычный дистрибутив ХП, ввел ключ с наклейки и активировал его через интернет

Не прокатит. Мало того, ключ будет отвергнут, т.к. OEM-дистрибутив "заточен" под конкретного производителя оборудования. И только с дистрибутива, "заточенного" под HP можно будет установить с таким ключём.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

[/q]

"Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учета настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.[q=Angry Demon]Подтверждение легальности ПО"

Т.е. дисков может и не быть, остается ключ.

Его вроде можно сменить после установки? Или если уж такой дистрибутив предоставил производитель - то может и не заморачиваться?
avm7

Сообщение avm7 »

Angry Demon, не согласен. у меня в офисе есть старенький ASUS, ключ от него прекрасно подошёл при переустановки с обычного ОЕМ.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»