Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 4
pvv-pvv

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение pvv-pvv »

да собственно так и пришлось делать,установил хр и через виста бут про востановил загрузчик.

теперь даже и хр хочет грузится,правда приходиться в биос лезть(переключать режимы),но попробую интегрировать дрова с поддержкой AHCI.

только вот думаю что будут проблеммы с акрониксом,в висте они тупят,а в хр работают(видиммо из-за режима AHCI)
Kostia B

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Kostia B »

Пять минут и вернулась ВИСТА

А на типо старая система мне .... Главное что работает.

СПАСИБО.
Kostia B

Сообщение Kostia B »

Здравствуйте!

Мучился с этой проблемой 2е суток!

Накачал ACRONIS 9, VistaBooyPro 3.3 - НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ РАБОТАЕТ!!!

VistaBooyPro 3.3 вот что выдает

VistaBootPRO detected an error while attempting to run the following command:

/timeout 15

ЋЇҐа жЁп гбЇҐи*® § ўҐаиҐ* .

А ACRONIS 9 вообще Vistу НЕ ВИДИТ!!!???

Скачал вашу прогу, загрузчик восстановился, но при запуске ВИСТы кричит, что нету или поврежден winload.exe в Windows\System32

Проверил - есть! Наверное надо как то boot.ini дописать , и где?

А то он у меня как был в ХР такой и остался. 3 файла скопировал с С на F /

На С ХР на F Vista. HDD Maxtor SATA-II 250Гб, разбит на 4 части.

Вынужден был переустановить ХР и вот ПРОБЛЕМА!

Попробовал EasyBSD 1.7 Результат тот же! Вот уже 2:30 ночи, а я все мучаюсь!

Диск DVD c Vista Ultimate x64 дает возможность ТОЛЬКО УСТАНОИТЬ!!!??? без восстановления и консоли?

Подкажите, что делать?!
Blast

Сообщение Blast »

uk8agp, выполните в xp команду

Код:

Код: Выделить всё

bootsect.exe /nt60 all /force

после этого команду

Код:

bcdedit.exe /enum active /v >c:\1.txt

после выполнения этой команды прикрепите к следующему сообщению файл 1.txt, который создастся в корне диска C

Файлы
bootsect.exe
и
bcdedit.exe
slavyantsure

Сообщение slavyantsure »

у меня ноут ACER 7520, поставил XP на d, vista стояла на с. скачал fixbootfull, запустил, вроде все написано ок напротив каждой операции, но ничего не изменилось - загружается сразу ХР. прочитал, что надо на с диске найти ntldr, boot.ini, NTDetect.com, так я не смог их найти (скрытые смотрел). что делать??????, спасибо!!!
okshef

Сообщение okshef »

Проблема решена.

Для информации владельцам HP ноутов:

Из моего конкретного случая можно предположить, что скорее всего откат на начальное состояние из скрытого раздела восстановления работает корректно, если вы не разбивали диск на разделы. В случае с переразбитым диском восстановление происходит, но начинаются различные проблемы с загрузкой Vista.

Спасибо всем.
inok777

Сообщение inok777 »

Цитата Allin_Alien:

скорее всего откат на начальное состояние из скрытого раздела восстановления работает корректно, если вы не разбивали диск на разделы
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Совсем не факт, что это основная причина
Blast

Сообщение Blast »

inok777, в висте в cmd от имени администратора выполнить команду

Код:

bcdedit.exe /enum active /v >c:\bcd.txt

d следующее сообщение прикрепите файл bcd.txt с диска С и скриншот управления дисками (Пуск - В строке поиска пишите diskmgmt.msc - ОК)

slavyantsure, пробуйте применять команды восстановления загрузчика в безопасном режиме. Прикрепите скриншот управления дисками и расскажите какая система на каком диске установлена.
aleshkaaaa

Сообщение aleshkaaaa »

здравствуйте !помогите пожалуйста!

Недавно купил ноутбук,Fujitsu-siemens Amilo Pi 2550 .

там стояла лицензия Vista Home Premium.Ввиду того что там не шли многие программы ,решил поставить ХР SP3 .Поставил!!! но сейчас решил Вернуть назад Vistu .Никаких копий не делал.нет ничего! ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ один раздел на жеском диске где осталась копия лицензионной винды!

поскажите КАК МОЖНО ЕЁ УСТАНОВИТЬ ЗАНОВО ,с ЭТОГО РАЗДЕЛА!? ПОЧИТАЛ МНОГО ,но так и не понял что делать!

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»