Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 4
MishaS

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение MishaS »

Приветствую!

Какими ключами реестра можно сделать следующее.

1) Отключить использование сокращенного меню.

2) Отключить скрывание неиспользуемых значков.

3) Настройки панели quicklaunch и вид папок в проводнике.
MishaS

Сообщение MishaS »

allalone

если в файле реестра есть национальные символы, в нашем случае русские, то файл должен быть в юникод кодировке, это было написано в том посте о региональных настройках

MishaS

есть утилитка regmon (Registry Monitor) позволяет отслеживать изменения реестра в реальном времени при изменении параметров системы, есть также такая утилитка как XP Tweaker, сделанная отечественными умельцами, которая показывает в отдельном окне изменения вносимые тем или иным твиком. Очень полезно и многие вопросы сразу отпадают.

По поводу квиклаунча, писал где-то предыдущих страницах 2-3 страницах.
allalone

Сообщение allalone »

MishaS

Цитата:

2) Отключить скрывание неиспользуемых значков.

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00 
; отображение скрытых значков в трее 
[HKEY_USERS\S-1-5-21-746137067-1390067357-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] 
"EnableAutoTray"=dword:0

Guest 217.17.165.*

А как коректно перекодировать в юникод ???

Добавлено:

MishaS

Цитата:

3) Настройки панели quicklaunch...

можно попробывать следущее:

настроить quicklaunch так как тебе нужно

потом зайти в папку

"C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\"

и оттуда скопировать все ярлыки

потом при установке винды просто скопировать их в эту же папку с компакта(можно создать bat файл который будет это все копировать)

Я лично не проверял этот способ но должно получится

Только копировать надо после того как ты создал юзера при установке
EgOrus

Сообщение EgOrus »

allalone

если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).

По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.
NikLok

Сообщение NikLok »

Наверное мой вопрос самый простой?

Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при  первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!

Добавлено:

Наверное мой вопрос самый простой?

Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при  первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!
Guest

Сообщение Guest »

Ребята а как сделать так что бы строчки из

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

"KAVPersonal50"="C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus Personal\\kav.exe /minimize"

была убита сразу после автоматической установки

то есть что бы я не отключал ее в свойствах каспера а она убилась сама из реестра

не знаю как сделать

можно ли это зделать при помощи reg файла или как то еще

помогите"!!!!!!!!!!!!
Guest

Сообщение Guest »

NikLok

скорей всего ошибки в winnt.sif

Guest 212.96.102.*

для удаления отдельных разделов

Код:

REGEDIT5 
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test]

для удаления отдельных параметров в выбранных разделах, поставив знак "минус" ("-&quotИзображение после знака "равно" ("=&quotИзображение:

Код:

REGEDIT5 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test] 
"TestValue"=-
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Ызвиняйте

Guest  217.17.165.* и  Guest  217.17.165.* - это был я, с инетом проблемы вот и скачу с места на место
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Guest 212.96.102.*

Если тебе надо чтоб этот параметр реестра выполнился один раз и после этого убился то попробую импортировать этот параметр не в Run а в RunOnce

EgOrus

Цитата:

если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).

А если я просто возьму и экспортирую из реестра уже  настроенной винды в reg файл эти параметры то по идее этот файл уже будет в unicode сразу ???

Добавлено:

EgOrus

Цитата:

По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.

Я просто написал как настроить эту панель, а вот как эту панель включить я сам не знаю, уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме но так и не получил ответ, может вы знаете ???
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Пора похоже FAQ писать небольшой: QuickLaunch, Wallpaper, настройки вида проводника. Что еще? ;-)

NikLok

Цитата:

В чем моя ошибка?!?!?!

Вы невнимательно прочитали самый первый пост в этой теме...
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»