Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
-
MishaS
Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
Приветствую!
Какими ключами реестра можно сделать следующее.
1) Отключить использование сокращенного меню.
2) Отключить скрывание неиспользуемых значков.
3) Настройки панели quicklaunch и вид папок в проводнике.
Какими ключами реестра можно сделать следующее.
1) Отключить использование сокращенного меню.
3) Настройки панели quicklaunch и вид папок в проводнике.
-
MishaS
allalone
если в файле реестра есть национальные символы, в нашем случае русские, то файл должен быть в юникод кодировке, это было написано в том посте о региональных настройках
MishaS
есть утилитка regmon (Registry Monitor) позволяет отслеживать изменения реестра в реальном времени при изменении параметров системы, есть также такая утилитка как XP Tweaker, сделанная отечественными умельцами, которая показывает в отдельном окне изменения вносимые тем или иным твиком. Очень полезно и многие вопросы сразу отпадают.
По поводу квиклаунча, писал где-то предыдущих страницах 2-3 страницах.
если в файле реестра есть национальные символы, в нашем случае русские, то файл должен быть в юникод кодировке, это было написано в том посте о региональных настройках
MishaS
есть утилитка regmon (Registry Monitor) позволяет отслеживать изменения реестра в реальном времени при изменении параметров системы, есть также такая утилитка как XP Tweaker, сделанная отечественными умельцами, которая показывает в отдельном окне изменения вносимые тем или иным твиком. Очень полезно и многие вопросы сразу отпадают.
По поводу квиклаунча, писал где-то предыдущих страницах 2-3 страницах.
-
allalone
MishaS
Цитата:
Код:
Guest 217.17.165.*
А как коректно перекодировать в юникод ???
Добавлено:
MishaS
Цитата:
3) Настройки панели quicklaunch...
можно попробывать следущее:
настроить quicklaunch так как тебе нужно
потом зайти в папку
"C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\"
и оттуда скопировать все ярлыки
потом при установке винды просто скопировать их в эту же папку с компакта(можно создать bat файл который будет это все копировать)
Я лично не проверял этот способ но должно получится
Только копировать надо после того как ты создал юзера при установке
Цитата:
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
; отображение скрытых значков в трее
[HKEY_USERS\S-1-5-21-746137067-1390067357-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"EnableAutoTray"=dword:0Guest 217.17.165.*
А как коректно перекодировать в юникод ???
Добавлено:
MishaS
Цитата:
3) Настройки панели quicklaunch...
можно попробывать следущее:
настроить quicklaunch так как тебе нужно
потом зайти в папку
"C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\"
и оттуда скопировать все ярлыки
потом при установке винды просто скопировать их в эту же папку с компакта(можно создать bat файл который будет это все копировать)
Я лично не проверял этот способ но должно получится
Только копировать надо после того как ты создал юзера при установке
-
EgOrus
allalone
если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).
По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.
если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).
По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.
-
NikLok
Наверное мой вопрос самый простой?
Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!
Добавлено:
Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!
Добавлено:
-
Guest
Ребята а как сделать так что бы строчки из
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"KAVPersonal50"="C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus Personal\\kav.exe /minimize"
была убита сразу после автоматической установки
то есть что бы я не отключал ее в свойствах каспера а она убилась сама из реестра
не знаю как сделать
можно ли это зделать при помощи reg файла или как то еще
помогите"!!!!!!!!!!!!
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"KAVPersonal50"="C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus Personal\\kav.exe /minimize"
была убита сразу после автоматической установки
то есть что бы я не отключал ее в свойствах каспера а она убилась сама из реестра
не знаю как сделать
можно ли это зделать при помощи reg файла или как то еще
помогите"!!!!!!!!!!!!
-
Guest
NikLok
скорей всего ошибки в winnt.sif
Guest 212.96.102.*
для удаления отдельных разделов
Код:
для удаления отдельных параметров в выбранных разделах, поставив знак "минус" ("-"
после знака "равно" ("="
:
Код:
скорей всего ошибки в winnt.sif
Guest 212.96.102.*
для удаления отдельных разделов
Код:
REGEDIT5
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test]для удаления отдельных параметров в выбранных разделах, поставив знак "минус" ("-"
после знака "равно" ("="
:Код:
REGEDIT5
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test]
"TestValue"=--
EgOrus
Ызвиняйте
Guest 217.17.165.* и Guest 217.17.165.* - это был я, с инетом проблемы вот и скачу с места на место
Guest 217.17.165.* и Guest 217.17.165.* - это был я, с инетом проблемы вот и скачу с места на место
-
EgOrus
Guest 212.96.102.*
Если тебе надо чтоб этот параметр реестра выполнился один раз и после этого убился то попробую импортировать этот параметр не в Run а в RunOnce
EgOrus
Цитата:
А если я просто возьму и экспортирую из реестра уже настроенной винды в reg файл эти параметры то по идее этот файл уже будет в unicode сразу ???
Добавлено:
EgOrus
Цитата:
Я просто написал как настроить эту панель, а вот как эту панель включить я сам не знаю, уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме но так и не получил ответ, может вы знаете ???
Если тебе надо чтоб этот параметр реестра выполнился один раз и после этого убился то попробую импортировать этот параметр не в Run а в RunOnce
EgOrus
Цитата:
А если я просто возьму и экспортирую из реестра уже настроенной винды в reg файл эти параметры то по идее этот файл уже будет в unicode сразу ???
Добавлено:
EgOrus
Цитата:
Я просто написал как настроить эту панель, а вот как эту панель включить я сам не знаю, уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме но так и не получил ответ, может вы знаете ???
-
Vadikan
Пора похоже FAQ писать небольшой: QuickLaunch, Wallpaper, настройки вида проводника. Что еще? 
NikLok
Цитата:
В чем моя ошибка?!?!?!
Вы невнимательно прочитали самый первый пост в этой теме...
NikLok
Цитата:
В чем моя ошибка?!?!?!
Вы невнимательно прочитали самый первый пост в этой теме...