Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 4
conductor

Re: Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Сообщение conductor »

Evgeniy_Spartak, по поводу:

Цитата Evgeniy_Spartak:

Хотелось чтобы картина была бы такая.
Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

У меня KAV7 и KIS7(+ KIS8 и KAV8) ставятся через WPI с ключами /quiet /norestart без файла настроек. И все вкладки в настройках о которых Вы говорите присутствуют.

Evgeniy_Spartak,

Цитата Evgeniy_Spartak:

Видимо раньше у анивируса при установке был конфликт с оффисом. Офис уменя ставился тоже через RunOnceEx.

У меня до Касперского ставиться Офис 2007(или 2003 по желанию) и никаких конфликтов.
Evgeniy_Spartak

Re: Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Сообщение Evgeniy_Spartak »

И каким боком ESET относится к данной теме?
Evgeniy_Spartak

Прошу знающих людей помочь мне с автоматической установкой Касперского.

Хочу произвести тихую установку Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP3 (версия 6.0.3.830) .

Я распаковал присутствующий у меня EXEшник. В результате распаковки имеются файлы:

installer.ini.

kav6.kpd

kav6ws.ru.msi

klcfginst.exe

release_notes_wks_mp3_ru.htm

setup.exe,

которые находятся в C:\KAV\WinWorkstation\russian\

Я создал файл kasp.cmd со следующим содержимым.

echo Starting kas

start /wait C:\KAV\WinWorkstation\russian\setup.exe (или start /wait C:\KAV\WinWorkstation\russian\setup.exe )

echo.

pause

exit

Запуск kasp.cmd оказался не эффективным

К файлу setup.exe применял различные ключи (/s, /v/qb) из статьи
http://www.kaspersky.ru/support/ak6m...?qid=203624629

Результата никакого. Автоматическая установка не происходит. Просто появляется окно, предлагающее установить программу в ручном режиме.

Все инструкции, которые я находил в сети в том числе и на OSZONE по авт. установке мне не помогли. Видимо у меня немного другая версия программы.

Подскажите где у меня ошибка. Опыт у меня в авт-ой установке программ не большой. До этого поставил всего пару программ))
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата qeraser:

cmd /c "%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.com" update %Temp%\KAV8_update/

Не захотел обновиться таким способом Изображение
Evgeniy_Spartak

boss911,

то есть запустить файл kav6ws.ru.msi с ключом /qb?

Содержимое файла installer.ini завтра напишу. Сейчас его нет под рукой. Он почти пустой. там кажется всего пау строк. я в нем ничего не менял

Я пробЫвал создавать свой setup.ini. Его содержимое.

[Setup]

InstallDir=C:\KAV\WinWorkstation\russian

Reboot=no

SelfProtection=yes

MSExclusions=no

AddPath=no

[Components]

[Tasks]

Какое вообще назначение у файла installer.ini? В нем надо прописывать настройки, с которыми установится антивирус? Или его вообще не надо редактировать?
boss911

Сообщение boss911 »

Здравствуйте, подскажите как сделать тихую установку для NetAgent 6.0.1565.

Больше всего интересует как указать сервер.
Evgeniy_Spartak

boss911,

setup.exe с разными ключами у меня так и не заработал.

а файл kav6ws.ru.msi с /qb пошел на ура.

теперь проблема в том что не могу поставить антивирус автоматом при установке ОС.

Пробывал создавать секцию GuiRunOnce в файле winnt.sif, где прописывал путь к установочному файлу Касперского с ключом... Пробывал и через svcpack.inf.

В обоих случаях результата никакого.

В случае RunOnceEx за 12-ть минут до конца установки появилось досовское окно, в нем было выданы различные иероглифы и вопрос что типа: "Верно ли установлена программа"? Предлагает выбырать (Y/N). После этого установка винды продолжается, но результата опять никакого.

С путями я вряд ли что напутал т. к. с помощью RunOnceEx и svcpack.inf уже ставил другие программы.

Дистрибутив в папку вместе с ключом положить не забыл, даже кинул файл с настройками install.cfg.

Понимаю, что сложно посоветовать мне что либо в этой ситуации, но тем не менее на что мне стоит обратить внимание в этом случае? Где искать подводные камни.

Спасибо.
boss911

Сообщение boss911 »

Evgeniy_Spartak

Попробуйте для запуска такую команду:

Код:

Код: Выделить всё

msiexec.exe /i kav6ws.ru.msi /qb
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Поставился у меня Касперский из RunOnceEx с ключом /qb.

Видимо раньше у анивируса при установке был конфликт с оффисом. Офис уменя ставился тоже через RunOnceEx.

Только есть одно НО.

Каспер поставился не совсем так как мне бы этого хотелось. При этом я не забыл подложить в дистрибутив файл с настройками. Если после инсталяции зайти в настройки Каспера, то там будет не хватать нескольких нужных мне вкладок...

Изображение

В опции поиск вирусов и сервис не хватает часть вкладок.

Хотелось чтобы картина была бы такая.

Изображение

Этот скрин я сделал после того как поставил каспер вручную. При инсталяции я выбрал полную установку.

Подскажите как сделать чтобы при автоматической установки Касперского инсталировались все его компоненты.... ну вообщем чтобы в результате в настройках можно было наблюдать такую картину какую я представил во втором скрине.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»