Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 17
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение okshef »

Цитата true1ove:

3) файлики ntldr и ntdetect.com лежат там где надо
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

это где? Они должны быть на С:. На всякий случай, и текст boot.ini (тоже должен быть на СИзображение

Скачайте Multiboot по ссылке из шапки темы и переделайте файл bcdcfg.txt
DAR

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение DAR »

okshef, лежат они на C:

А воот boot.ini как раз я и не могу норм сконфигурировать. И прошу вашей помощи.

Multiboot не работает и все вмремя пытается послать отчеты к мелкомягким Изображение
DAR

Сообщение DAR »

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect[/code]

Я отформатировал диск, так что boot.ini затерелся...писал этот изходя из вашего форума

этот билд программы тоже не работает.
okshef

Сообщение okshef »

DAR, прошу прощения - забыл. После команды sel disk 2 выполните

Код:

Код: Выделить всё

list partition

а затем выберите раздел, который нужно деактивировать, например

Код:

sel part 1
inactive
DAR

Сообщение DAR »

Все, спасибо, получилось)

а по поводу загрузки XP всё таки верным оказался первоначальный вариант boot.ini rdisk (0) partition (2)

так как у меня XP на втором разделе стоит. Все другие варианты выдавали либо ошибку на отсутствие файла hal.dll либо на аппаратные проблемы.

Так что всё решение было только bcdedit /set {ntldr} device partition=c: Изображение)
okshef

Сообщение okshef »

Цитата true1ove:

В итоге ничего не изменилось.

Я после вашего ответа вынужден задать новый вопрос: а что не изменилось? Вы перезагружаться пробовали? Какие сообщения есть, если не можете загрузиться в XP? В командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

bcdedit /set {358322d7-fe7e-11de-879d-c88328a6c8d1} device partition=c:

Команду скопируйте из сообщения и вставьте правой кнопкой в окно командной строки. После этого перезагружайтесь и давайте полный отчет о загрузке.
okshef

Сообщение okshef »

DAR, вопрос этот поднимался уже не раз. Исправление ситуации безболезненным способом: переустановка XP с отключенными остальными HDD и удалением раздела, на котором она сейчас находится (можно это сделать и в Win 7: выключить комп, отключить диски, загрузится в Win 7, удалить раздел с XP, создать его заново и присвоить букву D). Другие способы не советую, потому что не могу гарантировать последующую работоспособность системы.
DAR

Сообщение DAR »

эх, хоть убейте меня)

сделал как вы сказали,

отключил все винты, удалил раздел D,

запускаюсь с DVD установка XP , создаю раздел в неразмеченной области, а он - F

видимо установщик XP не может присвоить d, так как D и E у него видимо заняты под два моих DVD привода

а если их отключить, то надо с флешки какую нить утилитку по разметке дисков, не посоветуете что-нибудь надежное и простое)

ЗЫ сначала попробую правда создать раздел D средствами Win7
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»