[архив].: NSIS - все вопросы :.
-
NoName01.cpp
Re: [архив].: NSIS - все вопросы :.
Здраствуйте, мой инсталлятор ставит 3 программы, то есть у меня 3 секции, которые ставят 3 разных деинсталлятора для каждой программы. Что-то типа такого:
Section "Sec1" Sec1
...
WriteUninstaller "$INSTDIR\Sec1\uninstall.exe"
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
WriteUninstaller "$INSTDIR\Sec2\uninstall.exe"
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Как мне прописать что должен делать каждый из 3 деинсталляторов?
И куда поместить код, который будет выполнятся в любом случае, независимо от того какую программу выбрал юзер?
Заранее благодарю)
Section "Sec1" Sec1
...
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Как мне прописать что должен делать каждый из 3 деинсталляторов?
И куда поместить код, который будет выполнятся в любом случае, независимо от того какую программу выбрал юзер?
Заранее благодарю)
-
K.A.V.
Доброй ночи, друзья 
Вопрос у меня вот назрел. Хочется сделать установщик-обновлятор. Чтобы он, если вдруг уже программа установлена, находил все экземпляры запущенной более старой версии программы, закрывал их и корректно ставил новую версию в тот же каталог с обновлением существующих файлов.
Я сделал пока через FindWindow/SendMessage в цикле. Мне бы хотело более человеческий способ. Есть такой?
И вот еще вопрос, как сделать, чтобы установщик в конце замочил сам себя? Деинсталлятор же умеет так.

Вопрос у меня вот назрел. Хочется сделать установщик-обновлятор. Чтобы он, если вдруг уже программа установлена, находил все экземпляры запущенной более старой версии программы, закрывал их и корректно ставил новую версию в тот же каталог с обновлением существующих файлов.
Я сделал пока через FindWindow/SendMessage в цикле. Мне бы хотело более человеческий способ. Есть такой?
И вот еще вопрос, как сделать, чтобы установщик в конце замочил сам себя? Деинсталлятор же умеет так.
-
NoName01.cpp
wander, рулите процессами через
Как понять, "закончил себя"? У вас он не закрывается? Может, конкретный код глянем?
Только не в приват
http://nsis.sourceforge.net/Processes_plug-in
Как понять, "закончил себя"? У вас он не закрывается? Может, конкретный код глянем?
Только не в приват

-
K.A.V.
Посмотрите, может это то, что вам нужно 
Код:
*Команда ${GetParent} помещает в переменную $R0 путь к запущенному деинсталлятору

читать дальше »
Код:
Код: Выделить всё
Section "Sec1" Sec1
...
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Section "Sec3" Sec3
...
WriteUninstaller "$INSTDIR\Sec3\uninstall.exe"
SectionEnd
!include "FileFunc.nsh"
Section Uninstall
${GetParent} "$EXEPATH" $R0
StrCmp $R0 "$INSTDIR\Sec1" 0 +2
call UnInstall_SEC1
StrCmp $R0 "$INSTDIR\Sec2" 0 +2
call UnInstall_SEC2
StrCmp $R0 "$INSTDIR\Sec3" 0 +2
call UnInstall_SEC3
SetAutoClose true
SectionEnd
Function UnInstall_SEC1
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC2
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC3
...
FunctionEnd*Команда ${GetParent} помещает в переменную $R0 путь к запущенному деинсталлятору
-
hb860
Возник вопрос
Помогите с решением
ОS - win7
необходимо скопировать файл по адресу:
c:\Users\Default\AppData\Roaming\
если использовать $APPDATA копится в c:\Users\user\AppData\Roaming\
SetShellVarContext all
$APPDATA копится в c:\Users\All Users\AppData\Roaming\
есть ли возможность закинуть файл в дефолтовый профиль используя предопределенные переменные
Помогите с решением
ОS - win7
необходимо скопировать файл по адресу:
c:\Users\Default\AppData\Roaming\
если использовать $APPDATA копится в c:\Users\user\AppData\Roaming\
SetShellVarContext all
$APPDATA копится в c:\Users\All Users\AppData\Roaming\
есть ли возможность закинуть файл в дефолтовый профиль используя предопределенные переменные
-
hb860
Здравствуйте! У меня небольшая просьба помочь мне со скриптами на NSIS, если есть возможность и время, то можно ли мне помочь разобраться с ними, я был бы весьма признателен...
Есть весьма интересный пример RememberComponents.rar (прикрепил к сообщению), я хотел бы этот скрипт адаптировать в мой скрипт Nero_v10.0.rar (прикрепил к сообщению)... Собственно мне не понятно как адаптировать часть скрипта RememberComponents, Function .onInit и Function un.onInit , применение этих функций нарушает мои SectionGroup, тобишь все компоненты на странице MUI_PAGE_COMPONENTS идут в один ряд, без использования SectionGroup.
Вот скрины:
до
после
Если вам не сложно объясните как и что подправить или добавить в мой скрипт Nero_v10.0.rar... можно примером.... или правкой моего скрипта Nero_v10.0.rar. Сам скрипт писался только для собственных нужд, так как другие сборки в сети меня не устраивают...
Заранее благодарен...
Есть весьма интересный пример RememberComponents.rar (прикрепил к сообщению), я хотел бы этот скрипт адаптировать в мой скрипт Nero_v10.0.rar (прикрепил к сообщению)... Собственно мне не понятно как адаптировать часть скрипта RememberComponents, Function .onInit и Function un.onInit , применение этих функций нарушает мои SectionGroup, тобишь все компоненты на странице MUI_PAGE_COMPONENTS идут в один ряд, без использования SectionGroup.
Вот скрины:
до
после
Если вам не сложно объясните как и что подправить или добавить в мой скрипт Nero_v10.0.rar... можно примером.... или правкой моего скрипта Nero_v10.0.rar. Сам скрипт писался только для собственных нужд, так как другие сборки в сети меня не устраивают...
Заранее благодарен...
-
Painkiller
wander,
Цитата wander:
Не закончил, а замочил. То есть удалился с диска.
veln, вам поможет чтение реестра, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, значение Default.
Вот вам небольшой примерчик. Работает только в Windows Vista и Windows 7, для ХР путь на винте, как вы понимаете, другой.
Код:
Цитата wander:
Не закончил, а замочил. То есть удалился с диска.
[архив].: NSIS - все вопросы :.
http://nsis.sourceforge.net/SelfDel_plug-in
veln, вам поможет чтение реестра, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, значение Default.
Вот вам небольшой примерчик. Работает только в Windows Vista и Windows 7, для ХР путь на винте, как вы понимаете, другой.
Код:
Код: Выделить всё
outfile "hello world.exe"
section
ReadRegStr $0 HKEY_LOCAL_MACHINE "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" "Default"
ExpandEnvStrings $0 $0
StrCpy $0 "$0\AppData\Roaming\"
MessageBox MB_OK $0
sectionEnd-
K.A.V.
У меня проблема с установкой программы в операционной системе win7.
Запускаю установку, указывают путь для установки по умолчанию в "Program Files\Название программы". Для работы программы требуется ключ, копирую его в каталог с программой. Все отлично работает.
Проблема возникает когда захожу под другим пользователем. Установленная программа говорит, что не зарегистрированна. Странно! Проверяю есть ли ключ в каталоге с программой. Его там нет.
И так для остальных пользователей. Например меняешь какой-нибудь файл под одним пользователем, под другим пользователем он остается прежним.
С чем это связано? Как это можно исправить? Может быть в инсталяторе как-то указать, что каталог с программой общий для всех пользователей?
Запускаю установку, указывают путь для установки по умолчанию в "Program Files\Название программы". Для работы программы требуется ключ, копирую его в каталог с программой. Все отлично работает.
Проблема возникает когда захожу под другим пользователем. Установленная программа говорит, что не зарегистрированна. Странно! Проверяю есть ли ключ в каталоге с программой. Его там нет.
И так для остальных пользователей. Например меняешь какой-нибудь файл под одним пользователем, под другим пользователем он остается прежним.
С чем это связано? Как это можно исправить? Может быть в инсталяторе как-то указать, что каталог с программой общий для всех пользователей?
-
dracosha
Разобрался. Надо было дать полный доступ для всех пользователей на каталог, куда устанавливается программа.
Для этого надо было установить AccessControl plug-in
и написать:
AccessControl::GrantOnFile \
"$INSTDIR" "(S-1-1-0)" "FullAccess"
Для этого надо было установить AccessControl plug-in
http://nsis.sourceforge.net/AccessControl_plug-in
и написать:
AccessControl::GrantOnFile \
"$INSTDIR" "(S-1-1-0)" "FullAccess"
-
NoName01.cpp
Здраствуйте, K.A.V. Я задавал вопрос о трех деинсталляторах. Вы мне предложили следущий код:
Section "Sec1" Sec1
...
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Section "Sec3" Sec3
...
SectionEnd
!include "FileFunc.nsh"
Section Uninstall
call UnInstall_SEC1
call UnInstall_SEC2
call UnInstall_SEC3
SetAutoClose true
SectionEnd
Function UnInstall_SEC1
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC2
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC3
...
FunctionEnd
Но 3 последних функции не вызываются.
Проверил значение $EXEPATH. Там совсем не тот путь: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\~nsu.tmp
То есть условие не срабатывает((((
читать дальше »
Section "Sec1" Sec1
...
SectionEnd
Section "Sec2" Sec2
...
SectionEnd
Section "Sec3" Sec3
...
SectionEnd
!include "FileFunc.nsh"
Section Uninstall
call UnInstall_SEC1
call UnInstall_SEC2
call UnInstall_SEC3
SetAutoClose true
SectionEnd
Function UnInstall_SEC1
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC2
...
FunctionEnd
Function UnInstall_SEC3
...
FunctionEnd
Но 3 последних функции не вызываются.
Проверил значение $EXEPATH. Там совсем не тот путь: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\~nsu.tmp
То есть условие не срабатывает((((