Загрузка - Система долго грузится

Ответить
 • Просмотры: 3
x.264

Re: Загрузка - Система долго грузится

Сообщение x.264 »

W XP SP2 работает нормально. Но загрузка стала затягиваться до минуты и более: по прогресс-бару 15 бегунков.

В Событиях и Девайсах- всё в порядке. Startup, Prefetch папки, процессы проверены. Реестр чист и дефрагментирован. Как и вся система (в jv16, но...). Заразы нет.

Анализ в Bootlog XP (и в ntbtlog.txt) выявил поздностартующие (после 35 секунды) библиотеки и драйверы, связанные(!) с W Explorer и "аудио":

1. uxtheme.dll - от процесса svchost, в Loaded module, и проходит через всю загрузку, но после 38-ой сек долго "копается"- 11сек...

(а в её группе (разворачиваемой Bootlog XP) много чего, в том числе и... отсутствующие(!) в системе, но относящиеся к WinLogon (не троян! проверено): winmm.dll, cscall.dll, winnotify.dll, winspt.drv и т.д. Например, поздно стартуют: wdmaud.drv (!?), msacm32.drv, msacm32.dll, midimap.dll- тоже "аудио"!?, и т.п.)

2. kmixer.sys, drmkaud.sys - от процесса system

(очевидно, что "аудио", НО! в системе не найдены... А позднюю их загрузку, вернее возню с ними стартующей Винды- фиксирует на затянувшемся финише Bootlog XP!.. Ещё позже: apphelp.dll (ещё и долго-6 сек...), а в её группе- setupapi.dll, aec.dll, swmidi.dll("аудио"?! как и следующ.) splitter.dll...

Видел и STREAM.sys от WDM Codec, sysaudio.sys, Dmusic.sys...

А этих kmixer.sys- около десятка в папке Windows: в $Uninstall...$ от ServicePack, разных KB (!?.)

3. shimeng.dll - ID 1920 (но нет в Task Manag.!), от другого процесса svchost, и есть в папке system32, но мне неизвестна, а загруж. чуть ли не последней, т.е. поздно, хотя не "копается" -1.3 сек.

4. wintrust.dll - от процесса Explorer, тоже опаздывающаяся, но скорая-1.2 сек, а в её большой группе поздняя, например, rtutils.dll...

Вот такие 4 аутсайдера- после 38-ой сек. Все драйверы проверены на принадлежность к Майкрософт. Только несколько из них и библиотек имеют версию отличную от версии самой Винды.

У кого какие соображения, догадки в этой связи? Может какие-то ассоциации с какими-то процессами, службами (сервисами, хотя все они у меня настроены оптимально и уже давно), с какими-то прогами?

Может кто-то сталкивался с подобной картиной при диагностике затяжного старта, например, в отчётах той же Bootlog XP?

Буду признателен за любую подсказку, наводку.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Wilky, в шапке темы посмотрите.

Для анализа времени лучше воспользуйтесь BootVis.
Wilky

Сообщение Wilky »

конечно в ней, на этой страничке:
http://www.disc-tools.com/download/daemon+sptd+md5sum

Скачайте SPTDinst-v156-x86.exe (если у вас Windows 64-bit, то файл SPTDinst-v156-x64.exe), когда запустите будет кнопка uninstall
Aganemnum

Сообщение Aganemnum »

Здравствуйте!

У меня проблема такого характера: относительно далгая загрузка винды, порядка 10-14 вагончиков, раньше было меньше, т.к. внимание к экрану загруки никогда надолго не приковывалось. Случилоссь это после того как я разобрал копм, отстыковав на нем все проводки, чтобы установить водяную систему охлаждения, после того как собрал начались проблемы с долгой загрузкой загрузкой, есть вероятность что я подстыковал провода жестких дисков (их 2) и сидирома не в том порядке, но после всех экпериментов оптимальным оказался только тот если первым стоит жесткий диск с системой, при этом он выводит от 10-14 вагончиков загрузки, во всех остальных от 15 и более. Еще я демонтировал Вай-фай сетевую карту, поставил ее снова, никаких изменений. Проверял BootVis, не смог разобраться в показаниях программы, папку Prefetch тоже чистил, ноль эмоций, антивир тоже отключал, не помогло. Сам процесс загрузки происходит таким образом: Появлятся загрузочный экран, причем появлятся как "слайд шоу" постепенно светлея, на все провсе уходит 2-4 сек., дальше идет загрузка, пробегает 5-6 вагонеток и потом все словно подвисает сек. на 2-4, потом снова бегут вагончики (визуально быстрее чем прошлые 5-6) где-то еще 5-7 и потом все быстро грузится. Програмки автозагрузки почистил. Я слышал что норма это 3-5 вагончиков, да и если экперементировать с разгоном долгие загрузки меня утомляют, хочется избавиться от этой проблемы. Подскажите пожалуста в чем может быть проблема. Заранее спасибо.
Wilky

Сообщение Wilky »

1 и 3. Драйвер тачпада?.. У вас ноутбук? Если да, то установите последние версии драйверов с сайта производителя ноута.

2. Удалите или переустановите
IE7pro

4.
TuneUp Utilities
установлена? Удалите или переустановите.

Дополнительно читайте здесь:
EventID - 7000: Service Control Manager
AnKor94

Сообщение AnKor94 »

Проблема в следующем: Windows XP pro грузится 10 минут - стоит на экране Виндоус ХР и полосочка бегает ( точнее когда грузишь первый раз в сутки всё ОК, а второй и последущие - вот такая беда) ... переустановить не могу изза ПО с работы на которое нет инсталяшек... Уже всю винду облазил Изображение((((( Помогите кто чем может........
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Work700:

4) У меня нету IE7Pro.

а была? это надстройка для IE

короче чтоб не ковыряться по кусочкам, можете провериться с помощью
CureIT!
.

Запустите
HijackThis
, Do a system scan and save a logfile и выложите hijackthis.log.

Цитата Work700:

Может отключить службы, которые глючат ?

вы не знаете даже что у вас ошибки вызывает, ща наотключаете там, что вообще не загрузитесь... тьфу-тьфу..
AnKor94

Сообщение AnKor94 »

С охлаждением точно всё в порядке потому что если загрузить его допустим с утра (первый раз в сутки) то он загружается а вечером, когда он совсем холодный он грузится 10 минут.

ставил операционку не я и я не знаю что там стоит (какие проги) вот думал что может какая нибудь прога чтото делает при загрузке...типа антивира...но ничего не нашёл,

Блок питания я менял с хорошо рабочим компом ... всё равно....
Tigr

Сообщение Tigr »

Ты не ответил ни на один вопрос. Тебе может помочь только ясновидец.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»