[решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
-
nicodemus
Re: [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
на одном уровне с GPInst.exe ее нет, сам создавал, но даже если положить файлы установки рядом с GPInst.exe все равно нечего не происходит.
-
nicodemus
Цитата popt2t:
По логике вещей понимаю, что скорее всего дело в самом GPInst.lst, но как исправить не знаю.
В новой ТЕСТОВОЙ версии добавлены поля (выполнить до...и после....). Для приведения ваших конфигов к новым параметрам, необходимо добавить в конец строк (кроме наименования групп) два #9 - т.е. стали в конец строки (end) и дважды нажали Tab!
Кроме того, изменена группа "Reboot". Ее необходимо удалить и снова добавить (в новой редакции "Перезагрузка").
У кого есть хороший набор иконок в GPIinst.dll, поделитесь с сообществом - мне расширять идущую с утилитой некогда.
По логике вещей понимаю, что скорее всего дело в самом GPInst.lst, но как исправить не знаю.
В новой ТЕСТОВОЙ версии добавлены поля (выполнить до...и после....). Для приведения ваших конфигов к новым параметрам, необходимо добавить в конец строк (кроме наименования групп) два #9 - т.е. стали в конец строки (end) и дважды нажали Tab!
Кроме того, изменена группа "Reboot". Ее необходимо удалить и снова добавить (в новой редакции "Перезагрузка").
У кого есть хороший набор иконок в GPIinst.dll, поделитесь с сообществом - мне расширять идущую с утилитой некогда.
-
opel431
opel431,
Чтобы Вас пользователи не доставали проблемами из-за старых конфигов, может есть смысл, чтобы GPIinst выдавал соответствующее сообщение о том, что конфиг старый и что для запущенной версии нужно сделать новый?
Чтобы Вас пользователи не доставали проблемами из-за старых конфигов, может есть смысл, чтобы GPIinst выдавал соответствующее сообщение о том, что конфиг старый и что для запущенной версии нужно сделать новый?
-
opel431
Цитата Nun-Nun:
Чтобы Вас пользователи не доставали
А чего доставать? Это тестовая версия, кроме того программисты (хоть и любители) решают это программно, но только при изменениях в уже выпущенных рабочих версиях!
Я, лучше потрачу время на скрещивание утилиты с дистрибутивом.
Чтобы Вас пользователи не доставали
А чего доставать? Это тестовая версия, кроме того программисты (хоть и любители) решают это программно, но только при изменениях в уже выпущенных рабочих версиях!
-
Сrack
Цитата opel431:
это конечно хорошо, но некоторые программы не поддерживают установку на этапе
Цитата opel431:
Почему я, изменил и настаиваю на этой структуре - после отладки, будет добавлена утилита (или функция в EditGPI), которая автоматом (при наличии DISM) поместит эту папку и SetupComplete.cmd в дистрибутив. Иного не будет.
лучше прописать синхронную команду в FirstLogon в AutoUnattend.xml с выдержкой времени до полной загрузки рабочего стола, а SoftInstall поместить в корень диска...
Цитата opel431:
Почему я, изменил и настаиваю на этой структуре - после отладки, будет добавлена утилита (или функция в EditGPI), которая автоматом (при наличии DISM) поместит эту папку и SetupComplete.cmd в дистрибутив. Иного не будет.
лучше прописать синхронную команду в FirstLogon в AutoUnattend.xml с выдержкой времени до полной загрузки рабочего стола, а SoftInstall поместить в корень диска...
-
opel431
-
nicodemus
Если сохранилась та версия в которой был изменен только интерфейс и добавлена подгонка размера по разрешению экрана, выложите ее, буду признателен. где был изменен только файл GPInst.exe. Если без ключа делать установку, то файл можно положить хоть рядом с GPInst.exe, не обязательно в папку SoftInst.
-
opel431
Цитата AlexM22204:
Голь на выдумку хитра - вот тут и можно применять GpInst*.lst.
Цитата nicodemus:
Берите кому нужно
Иконки лучше иметь только 16х16 32 бит - остальное утяжеляет dll и время поиска нужного индекса в списке иконок.
Голь на выдумку хитра - вот тут и можно применять GpInst*.lst.
Цитата nicodemus:
Берите кому нужно
Иконки лучше иметь только 16х16 32 бит - остальное утяжеляет dll и время поиска нужного индекса в списке иконок.
-
SerGo_Zhlobin
При попытке добавить SIW Home Edition 4.4.0514 в список выдает ошибку List index of bounds, после чего добавляет и меняет иконки на значок SIW. При дальнейших попытках добавления других программ, вываливает ту же ошибку. После этого при попытке удалить строку спрашивает подтверждение удаления, только в конечном итоге удаляет весь файл настройки... Час работы насмарку... обидно, да?
Оказалось что это не инсталлятор, а просто программа, причем демо... Может в этом причина?
Оказалось что это не инсталлятор, а просто программа, причем демо... Может в этом причина?
-
Сrack
Жду хоть предварительных результатов по "живой" установке.
Для тех, кто применяет dll - есть неплохие сайты для скачивания тематических иконок:
Для тех, кто применяет dll - есть неплохие сайты для скачивания тематических иконок:
https://www.iconfinder.com/
http://findicons.com/