Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Ответить
 • Просмотры: 14
QoSEngine

Re: Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Сообщение QoSEngine »

okshef, такс, ну "паленая" восьмерка покинула сей меню, однако Multiboot хоть и пишет об успешном завершении операции по добавлению WinXp, ни в буте ни в конфигурациях системы она не появляется Изображение

okshef, вписал все, то, что Multiboot пытался, ручками и алилуая ! Работает Изображение Спасибо большое за помощь, вы явно мой кумир отныне, первенца назову "ОкШеф", даже если дочка ! )
okshef

Сообщение okshef »

установил windows 8 место xp и теперь не видит 7рку. Воремя загрузки раньше предлагал выбрать одну из осей а сейчас просто запускает 8рку
zepherus

Сообщение zepherus »

Здрасьте! Возникла проблема при загрузке Windows на ноутбуке.

В ноутбуке 2 ж.д. SSD-120 ГБ(На нем стоит Винда сама) и еще один диск для данных на 1ТБ.

Так вот вчера когда играл в скайрим, он неожиданно повис и ни свернуть ни диспетчер вызвать... Нажал на кнопку выключения питания и заново вколючил, на что он выдал мне ошибку "No bootable device, hit any key."

Проблема,как я понял, в том, что он не видит SSD, где стоит винда. Но в биосе он видит оба жестких диска.

Я пробовал возвращать настройки биоса,игрался с приоритетностью. Не помогло. Потом полез в ноут и перетыкнул заново оба жестких диска

Затем сделал загрузочную флеху с windows 8-хотел режим востановления, хрен там(писало что диск защищен от записи)

Затем полез в установку Windows и тут начались странности. Система видит только 1 жесткий диск на 1ТБ.

Но при запуске командной строки с диска и выполнении команды chkdsk c: /f /r он не говорит что диска с нету(хотя это и есть SSD диск) Пробовал специально вводить букву диска от балды и он жаловался что нет такого диска, мол есть только диск С(SSD) и D(1ТБ) В общем щас запустил проверку-жду. Так же пробовал bootrec /fixmbr и /fixboot ... не помогло..

Есть еще какие предложения? Заранее спасибо
okshef

Сообщение okshef »

zepherus, войдите в командную строку среды восстановления и сделайте фото результатов команд

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit
diskpart
lis dis
zepherus

Сообщение zepherus »

сетевой бродяга, c вас 2 файла (см. шапку)
Цитата сетевой бродяга:

он в конфигурацию не пускает

скрин приложите.
okshef

Сообщение okshef »

zepherus, тогда уж сначала результаты диагностики диска.
okshef

Сообщение okshef »

сетевой бродяга,
Цитата okshef:

Работать с bcdedit нужно
В командной строке с правами администратора

Читайте внимательно статью по ссылке morozoff и будет вам счастье Изображение
ElectricHumanBeing

Сообщение ElectricHumanBeing »

Рабочего стола нет, в безопасном не доходит даже до логона а обычный режим загрузки я не могу включить. Черный экран и все. Единственный вариант который сработал - это загрузочный ДВД диск с Линуксом.

Первое сообщение запутанное получилось. С самого начала раскажу по порядку: Система работала, в msconfig поставил загрузку безопасного режима (одноразово поставить нельзя, система будет все время грузится в безопасном пока не отключишь). Перезагрузка. Безопасный режим не грузится - черый экран, мигает намлок и раз в 3 секунды внизу появляется надпись SafeMode и сразу исчезает. Перезагрука. Опять грузит в безопасном режиме и я не знаю как вернуть в обычный. Ничего из этого не помогло: Восстановление из точки восстановления, автоматическое восстановление, запуск msconfig через коммандную строку в Windows Restore Enviroment (написало что нет прав доступа, тогда я заупустил как runas - тоже не помогло).
okshef

Сообщение okshef »

ElectricHumanBeing, тогда войдите в среду восстановления, запустите командную строку и сделайте скриншот (фото) команды

Код:
ElectricHumanBeing

Сообщение ElectricHumanBeing »

okshef, не получилось со скрином или фото (нет камеры под рукой). Я выписал то что мне показалось важным:

Первый раздел отчетаbcdedit относится к диску С:

device partition=C:\

description Boot Manager

integrityservices Enable

default default

displayOrder default

toolsdisplayorder memdiag

timeout 30

Ниже привел ключевые данные для системного раздела Н:\ с Windows :

...

recoverysequnce current

integrityservices Enable

recoveryenabled Yes

...

nx OptIn

safeboot Minimal (вот эта сволочь, наверное, давайте завалим ее)

bootmemorypolicy Standart

hypervisorlaunchtype Auto

Если нужны другие данные - я еще перепишу
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»