Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 25
vek

Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Сообщение vek »

Цитата Petya V4sechkin:

1024x768 - разрешение
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

А я то гадал, на что там разрешение выставлено... Изображение Думаю, нужно этот вопрос в FAQ внести, не первый раз уже всплывает.

tracers.devICE, интегрировать не обязательно, можно положить в $OEM$\$$\system32

Цитата Petya V4sechkin:

Да, на странице приветствия (OOBE) учетные записи создаются с правами администратора.

О чем в статье написано жирным красным шрифтом Изображение Я просто неправильно интерпретировал, потому и попросил его уточнить - показалось, что создает учетные записи после установки ОС.
NikLok

Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Сообщение NikLok »

vek
Цитата:

Где взять Mac-адрес я уже когда-то разобрался, а вот что такое InfID? Где его взять?

Я запускаю систему содержащию твик:

Код:

Код: Выделить всё

;Показывать дополнительную вкладку с "детальной" информацией  для каждого устройства 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
"devmgr_show_details" = "1"

После этого на вкладке данного устройства ты увидишь приводимую мной ранее строку.

PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_43401148&REV_12\4&24CAFEBD&0&00E5

Поля VEN и DEV составляют InfID. То есть мне окащалось достаточно записать:

[params.Adapter1]

InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4364

[params.Adapter2]

InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4320

Это дало возможность системе при установке (при наличии соотв инф в winnt.sif )определять какой адрес? какой карте прописать.

Вчера я это замечателно проделал, чему и рад безмерно!

Коды эти составляют код производителя и код самой железки присвоенный самим производителем. И в принципе приписываются всегда данному ус-ву в любой аппартной конфигурации. То есть на другой маме он будет таким же скорее всего. Ну может изменить скажем часть PCI, если он будет сидеть на другой шине. Но коды вендора и уст-ва останутся те же. Есть специальные справочники по этому делу, но где их искать не знаю. В принципе они могут быть и документации на устройство.

И они ОБЯЗАНЫ бать в inf файле драйвера данного устройства, поскольку механизм установки драйверов привязывается по нему.

Код:

[Marvell]
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_952111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_502111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_012111AB
......
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0CCA105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0D10105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_90321695

Толкь как там определит какая тебе нужна строка я не знаю!

Далее..

1) Существует какой-то универсальный способ (без привязки к железу) прописать настройки сетевых адаптеров?

Если для одного, то как обычно прокатывает, без указания адресов и пр. Главное чтоб драйвера были на диске. А вот если их несколько, то встает вопрос конкретной привязки и повидимому он не может решаться случайным образом?

Цитата:

2) Если сетевых адаптеров 2 как прописать автоматом настройку хотя-бы на один, если Mac -неизвестны?

Ответ на этот вопрос приведен выше помоему!
vek

Сообщение vek »

Цитата truvo:

один пользователь, скажем, с именем User и правами админа и встроенный администратор с паролем, и чтобы был вечный автоматический вход под этим User.

Вам нужен пароль у User?

Цитата truvo:

Спасибо администратору и модератору за подробные попытки ответов.

Гм... это были не попытки ответов, это были ответы Изображение
boss911

Сообщение boss911 »

amel27

Цитата:

с чего бы?...

А с того, что ID for Adapter меняется, после каждой переустановки системы! Сам наткнулся на эту проблему и не я только!
snark

Сообщение snark »

Dik_K

Как я себе представляю, вы просто добавили в заводскую инсталляцию свой winnt.sif, после чего у вас администратор стал называться "Владелец"? Тогда можно попробовать так:

1. Идем в %XPCD%\I386, где %XPCD% - это имя диска автоустановки, с которого вы ставили Windows

2. Находим файл DEFLTWK.IN_, делаем резервную копию, распаковываем. (это cab-архив)

3. Ищем строку

Код:

[System Access]
;NewAdministartorName =

4. Переименовываем к виду

Код:

NewAdministratorName = Dima

и убираем комментарий (точку с запятой в начале строки)

5. Обратно запаковываем в cab архив и заменяем оригинальный файл в дистрибутиве
Dik_K

Сообщение Dik_K »

Цитата HORRIBLE:

Как убрать сообщение которое выскакивает при установки системы, про разрешение.

См.
http://oszone.net/2758#r04
и
.
Цитата HORRIBLE:

И как пропустить экран ознакомления или как он называется, там где надо писать имя пользователя, регить копию винды на сайте или нет???

Если я правильно понял...
Цитата:

UnattendSwitch="yes" *

Указывает программе установки пропустить шаг "Добро Пожаловать в Windows" или Мини-установку. Установите значение параметра "yes", если вы хотите пропустить экраны "Настройка подключения к Интернет" и "Создание учетной записи".

http://oszone.net/2758

Цитата truvo:

Если же вернуться к соображениям сетевой уязвимости, то, может быть, надо паролить не только встроенного, а всех админов?

Конечно, но концепция автом. входа в систему тоже не очень хорошо уживается с параноидальной заботой о безопасности, ибо автмоатический вход позволяет войти в систему, не вводя пароль.
Цитата truvo:

можно ли, имея в системе только запароленные учетные записи, иметь там же автоматический вход, то есть ситуацию типа "пароль для сетевого злоумышленника, а не от меня любимого" ?

Да, можно. Об этом как раз в статье и рассказывается. Обратите внимание, что там разбирается пример администратора Vadikan с паролем asdf1234.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Dik_K

Да просто войдите в безопасном режиме с учетной записью администратора, какая бы она не была, создайте учетную запись с нужным именем, поместите ее в группу администраторы и используйте ее в дальнейшем.
snark

Сообщение snark »

Dik_K

Цитирую прямо по учебнику автоустановки (версия 4.55)

Цитата:

Переименование встроенных учетных записей

Переименовывать встроенные учетные записи необязательно, но некоторые это проделывают из соображений безопасности (злоумышленнику придется подбирать не только пароль, но и имя учетной записи), или просто ради удобства (Administrator - слишком длинное имя, особенно для тех, кому его часто приходится вводить). Существует возможность изменить имена пользователей, используемые в ХР по-умолчанию (Администратор, Гость для локализованной версии или Administrator и Guest для других версий) непосредственно в дистрибутиве. Сделать это можно так (спасибо, ShaddyR):

Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf)

Распаковываем файл

Находим опции

;NewGuestName =

;NewAdministatorName =

Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например.

NewGuestName = "Типа_гость"

NewAdministratorName = "как_бы_админ"

* - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).

Сохраняем изменения

Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)

нет под рукой дистрибутива Windows XP Home - может там действительно нету такого файла... но лучше проверить еще раз
Vadikan

Сообщение Vadikan »

snark

У него не настоящий дистрибутив, а нечто предоставленное ОЕМ-производителем. Там неизвестно что накручено.

Dik_K

Возможно, вам подойдет любой диск Windows XP Home. Ведь лицензия у вас уже есть Изображение
Dik_K

Сообщение Dik_K »

Цитата HORRIBLE:

можно где нить прописать, чтобы автоматическая установка программ осуществилась после загрузки оболочки?

Даже если использовать [GuiRunOnce] установка начинается еще до полной загрузки оболочки, хотя формально считается, что это происходит при первом входе в систему. В принципе, подавляющее большинство приложений нормально установятся даже до полной загрузки оболочки. Просто попробуйте на виртуалке.

Цитата tracers.devICE:

Возможно ли не указывать частоту развертки?

Думаю, что можно. Вы просто попробуйте на своей системе запустить команду и увидите Изображение А так все правильно выглядит.

Цитата truvo:

в первом приближении - посмотрите, пожалуйста:

Текст нечитабельный, почему-то все в одну строку в каждом файле. Исправьте, плиз.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»