SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
-
Nun-Nun
Re: SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
K.A.V.,
При установке SFX Creator 2.6 окно программы открывается на заднем плане. Может сделаете, чтобы оно открывалось на переднем плане? Если не ошибаюсь, я когда-то раньше уже упоминал об этом дефекте.
При установке SFX Creator 2.6 окно программы открывается на заднем плане. Может сделаете, чтобы оно открывалось на переднем плане? Если не ошибаюсь, я когда-то раньше уже упоминал об этом дефекте.
-
Дэмиен
K.A.V., спасибо за обновление, всё заработало! 
Еще 2 предложения появились
, можно по умолчанию в ShortCuts.ini включить BackEnabled=1!?
И возможно ли добавить, к примеру в Дополнительные возможности -> Другие возможности, перед информации о версии )), раздел для редактирования заголовка инсталлятора!? По умолчанию задается заголовок окна и имя одинаковое! Вручную дописывать в Source.nsi команду Caption "Установка ${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}" поднадоедает!...)) Просто, иногда надо чтобы в Name "${PRODUCT_NAME}" было только имя, а в заголовке имя с версией!

Еще 2 предложения появились
, можно по умолчанию в ShortCuts.ini включить BackEnabled=1!?И возможно ли добавить, к примеру в Дополнительные возможности -> Другие возможности, перед информации о версии )), раздел для редактирования заголовка инсталлятора!? По умолчанию задается заголовок окна и имя одинаковое! Вручную дописывать в Source.nsi команду Caption "Установка ${PRODUCT_NAME} ${PRODUCT_VERSION}" поднадоедает!...)) Просто, иногда надо чтобы в Name "${PRODUCT_NAME}" было только имя, а в заголовке имя с версией!
-
K.A.V.
Цитата K.A.V.:
Возможно это защищенный системный процесс
Да, этот процесс от защитного ПО, поэтому выгружается средствами самой программы вручную. От инсталлятора требуется только определить его наличие, выдать предложение о закрытии, дождаться ручного закрытия и продолжить работу. Все это проделывает без зависания, именно урезанный код, а полный виснет.
Цитата K.A.V.:
вы вырезали тот код, который отвечает за определение наличия процесса...
В том-то и дело, что процесс определяется без этой части кода...
Полный код, который приводит к зависанию.
Function EnumProcessCall
StrCmp $R3 "$3" 0 nokill
${KillProcess} "$5" $R4
nokill:
FunctionEnd
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Function GetAccountType
UserInfo::GetAccountType
Pop $1
StrCmp $1 "Admin" okAccountType 0
MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION `Для установки программы "${PRODUCT_NAME}" необходимо войти в систему с правами Администратора!$\n$\nПрограмма установки завершает свою работу`
quit
okAccountType:
FunctionEnd
Function .onInit
Var /Global CommandLine
!insertmacro GetParametersCall $CommandLine
${GetTime} "" "L" $Day $Month $Year $WeekDay $Hour $Minute $Seconds
StrCpy $TMPDIR "$TEMP\sfxcreator_$Minute$Hour$Seconds"
StrCpy $R0 0
newSearch_1:
${FindProcessName} "AVJF.EXE" $R1 ;Вот же, поиск есть
StrCmp $R1 "1" 0 end_1
MessageBox MB_OKCANCEL|MB_ICONEXCLAMATION "Для продолжения необходимо выгрузить $\nПожалуйста, закройте приложение самостоятельно.$\n$\nМожете отказаться от установки, нажав кнопку 'Отмена'" idOK +2
quit
${KillProcess} "AVJF.EXE" $R1 ;Эта строчка тоже не нужна
sleep 1000
goto newSearch_1
end_1:
CreateDirectory "$TMPDIR"
call PRE_Function
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Код между \\\\\\\\\\\\\ компилируется без ошибок и дает возможность установщику определить наличие процесса, ждет его ручное закрытие и отрабатывает, далее, без зависаний. Я, когда удалял верхнюю часть, подумал, что она относится только к Убиванию процесса(?), что мне не требовалось.
Может есть этому объяснение...
А может функция определения прав Админа "всунулась" не туда и должна быть над Function EnumProcessCall ? Или это не важно? (Проверил позже, - перемещение ничего не дает)
Проверил все еще раз. Скомпилировал все заново. Полный код виснет. Урезанный работает.
Возможно это защищенный системный процесс
Да, этот процесс от защитного ПО, поэтому выгружается средствами самой программы вручную. От инсталлятора требуется только определить его наличие, выдать предложение о закрытии, дождаться ручного закрытия и продолжить работу. Все это проделывает без зависания, именно урезанный код, а полный виснет.
Цитата K.A.V.:
вы вырезали тот код, который отвечает за определение наличия процесса...
В том-то и дело, что процесс определяется без этой части кода...
читать дальше »
Полный код, который приводит к зависанию.
Function EnumProcessCall
StrCmp $R3 "$3" 0 nokill
${KillProcess} "$5" $R4
nokill:
FunctionEnd
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Function GetAccountType
UserInfo::GetAccountType
Pop $1
StrCmp $1 "Admin" okAccountType 0
MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION `Для установки программы "${PRODUCT_NAME}" необходимо войти в систему с правами Администратора!$\n$\nПрограмма установки завершает свою работу`
quit
okAccountType:
FunctionEnd
Function .onInit
Var /Global CommandLine
!insertmacro GetParametersCall $CommandLine
${GetTime} "" "L" $Day $Month $Year $WeekDay $Hour $Minute $Seconds
StrCpy $TMPDIR "$TEMP\sfxcreator_$Minute$Hour$Seconds"
StrCpy $R0 0
newSearch_1:
${FindProcessName} "AVJF.EXE" $R1 ;Вот же, поиск есть
StrCmp $R1 "1" 0 end_1
MessageBox MB_OKCANCEL|MB_ICONEXCLAMATION "Для продолжения необходимо выгрузить $\nПожалуйста, закройте приложение самостоятельно.$\n$\nМожете отказаться от установки, нажав кнопку 'Отмена'" idOK +2
quit
${KillProcess} "AVJF.EXE" $R1 ;Эта строчка тоже не нужна
sleep 1000
goto newSearch_1
end_1:
CreateDirectory "$TMPDIR"
call PRE_Function
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Код между \\\\\\\\\\\\\ компилируется без ошибок и дает возможность установщику определить наличие процесса, ждет его ручное закрытие и отрабатывает, далее, без зависаний. Я, когда удалял верхнюю часть, подумал, что она относится только к Убиванию процесса(?), что мне не требовалось.
Может есть этому объяснение...
А может функция определения прав Админа "всунулась" не туда и должна быть над Function EnumProcessCall ? Или это не важно? (Проверил позже, - перемещение ничего не дает)
Проверил все еще раз. Скомпилировал все заново. Полный код виснет. Урезанный работает.
-
Salmo
Цитата Limonica:
ведь перенаправляет в SysWOW64
Задайте путь $%WinDir%\Sysnative вместо $SYSDIR. Требуется проверка. Вопрос по этому поводу задал ниже...
Я не разбирался в возможностях NSISа в этом отношении, но ясно, что для 32 битного процесса, коим является процесс инициируемый инсталлятором, необходимо перенаправление отключать, чтобы попасть в System32, что морочно. Я пока делаю так: Добавляю в пакет батник, который запускаю через %WinDir%\Sysnative\cmd в 64 битной среде с правами Админа, и он уже ковыряется в System32.
Если нужно что-то патчить, а патчи 32 битные, то надо, с помощью того-же батника, скопировать нужные файлы на нейтральную территорию (TEMP), став их владельцем и получив полный доступ, пропатчить и вернуть назад, восстановив владельца и права доступа. Если оригинальные файлы в System32 переписать не удается, чаще всего получается их переименовать и, после перезагрузки, удалить, если необходимо. Так, что CMD еще живо
ведь перенаправляет в SysWOW64
Задайте путь $%WinDir%\Sysnative вместо $SYSDIR. Требуется проверка. Вопрос по этому поводу задал ниже...
Я не разбирался в возможностях NSISа в этом отношении, но ясно, что для 32 битного процесса, коим является процесс инициируемый инсталлятором, необходимо перенаправление отключать, чтобы попасть в System32, что морочно. Я пока делаю так: Добавляю в пакет батник, который запускаю через %WinDir%\Sysnative\cmd в 64 битной среде с правами Админа, и он уже ковыряется в System32.
Если нужно что-то патчить, а патчи 32 битные, то надо, с помощью того-же батника, скопировать нужные файлы на нейтральную территорию (TEMP), став их владельцем и получив полный доступ, пропатчить и вернуть назад, восстановив владельца и права доступа. Если оригинальные файлы в System32 переписать не удается, чаще всего получается их переименовать и, после перезагрузки, удалить, если необходимо. Так, что CMD еще живо

-
Salmo
atsasinWTF, Нужно поставить галочку "Задействовать UI оболочку"
А, если нужно просто сообщение перед установкой без графического интерфейса, - в главном окне в поле "Дополнительные возможности" выберите "Показать сообщение перед запуском"
А, если нужно просто сообщение перед установкой без графического интерфейса, - в главном окне в поле "Дополнительные возможности" выберите "Показать сообщение перед запуском"
-
Nun-Nun
truvo, Извините, что отвечаю, хотя вопрос не ко мне... Если программа не установлена - Setup_rar. Если установлена, достаточно запустить автоматическое обновление и все "свежее" поселится у вас 
Можете учесть это сообщение:

Можете учесть это сообщение:
-
atsasinWTF
Salmo, зайдя впервые в тему, сложно понять, в чем смысл того сообщения.
-
Salmo
truvo, Да, согласен, трудновато... Смысл такой: Если у вас была установлена программа ранее, возможно, она содержит ошибку (отсутствует нужный файл). Поэтому, после автоматического обновления, нужно проверить его наличие по пути SYS\ofiles\SelfDel.exe. Успехов...
K.A.V., Здравствуйте. Еще вопрос, в связи с вопросом Limonica. Если я пропишу путь установки для файла, используя виртуальную папку Sysnative для 64 битной системы, как программа переварит такой вариант, получу ли я доступ в System32? У меня нет 64 битной винды, проверить не могу...
K.A.V., Здравствуйте. Еще вопрос, в связи с вопросом Limonica. Если я пропишу путь установки для файла, используя виртуальную папку Sysnative для 64 битной системы, как программа переварит такой вариант, получу ли я доступ в System32? У меня нет 64 битной винды, проверить не могу...
-
Salmo
Salmo, но если я собрался, впервые зайде в тему, скачать по вашему совету Setup_rar - у меня же не установлена эта программа ранее, это же ясно! Зачем вы тогда отсылаете к тому сообщению? Или вы полагаете, что в сегодняшнем Setup_rar у автора осталась какая-то старая ошибка?
-
atsasinWTF
truvo, Нет, в этом пакете ошибки нет. Мой ответ Вам начинался фразой:
Цитата Salmo:
Если программа не установлена - Setup_rar.
- этим можно было ограничиться (и мне и Вам), но я больше сосредоточился на фразе:
Цитата truvo:
какие из вложений ему скачать для получения свежайшего варианта?
То, что Вы впервые в этой теме, явно не подразумевает, что Вы не скачали ранее еще где-нибудь эту программу, поэтому, я упомянул второй вариант, учитывая, что еще кто-то интересуется вопросом обновления... Извините, что сделал Вас жертвой многословия...
Цитата Salmo:
Если программа не установлена - Setup_rar.
- этим можно было ограничиться (и мне и Вам), но я больше сосредоточился на фразе:
Цитата truvo:
какие из вложений ему скачать для получения свежайшего варианта?
То, что Вы впервые в этой теме, явно не подразумевает, что Вы не скачали ранее еще где-нибудь эту программу, поэтому, я упомянул второй вариант, учитывая, что еще кто-то интересуется вопросом обновления... Извините, что сделал Вас жертвой многословия...