Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 6
inok777

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение inok777 »

Спасибо, вручную получилось, главное диск С надо было сделать активным. Удачи вамИзображение)!
Blast

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Blast »

Цитата Blast:

непонятно правда куда у вас загрузчик XP делся, установка висты его по идее не трогает если не было форматирования активного раздела..
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

может быть я не все до конца понимию, но в GRUB'e при включении компьютера, до установки Windows Vista, был выбор между загрузкой Ubuntu и Windows XP. После установки Windows Vista GRUB был стерт как наследие дореволюционного прошлого. После моих нехитрых манипуляций и Вашей программы при включении компьютера выходил загрузчик Windows Vista и предлагал выбор между Vista и ХР. После восстановления GRUB'a он предлагает по прежнему Ubuntu и Windows XP, но при выборе последний отправляет на загрузчик Windows Vista, которая, в свою очередь предлагает загрузку Windows Vista или Windows XP. Конечно, не совсем правильно, но чуть позже залезу в сам GRUB и постараюсь выставить выбор сразу между тремя ОС. Но попозже, пока что Linux "грызу" (мне бы в своей глове пока бы внести ясность с файловой системой и каталогами, а о загрузчике пока речи не идет. В Linux'e я даже не чайник Изображение, хотя в Windows, с оглядкой на программистов, сам себя, шепотом, могу поздравить с этим "почетным" званием. Изображение Но только, что бы никто не слышал. Тсс. Изображение)
Allin_Alien

Сообщение Allin_Alien »

Ситуация такая:

Поставил на буку товарисчу к Висте XP. Все работало.

Товарисч вернулся через неделю - сотворил что-то с Вистой. В результате грузится автоматом XP. Из под ХР на диске С: видно, что Виста вроде есть. По крайней мере папки Windows, Boot, Users и пр. присутствуют и нормальных объемов. Пробую восстановить загрузчик Висты, чтоб со встроенного диска восстановления загрузиться: Утилита пишет - все ок, но загружается без выбора ХР, пробовал VistaBootPRO - он показывает, что все прописано, если прописываю заново через него - грузится без выбора XP. Когда пытаюсь через командную строку прописать - пишет следующее:

После С: \\?\Volume ..... пишет Updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the volume could not be locked during the update:

Внизу пишет, что все обновилось успешно.

Но грузится без выбора XP.

Забавно, что встроенное F11 для восстановления не работает...

Подскажите, что можно сделать.
Blast

Сообщение Blast »

Мастеру BLAST с благодарностью!

Исчерпывающе..точно..профессионально. И даже не пришлось задавать "глупые вопросы".

С уважением.....
okshef

Сообщение okshef »

Blast, а кроме форума статья на тему восстановления загрузчика есть?
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Trimod:

с висты, вашей программой

запущенной от имени администратора?...

на каком разделе находится загрузчик XP (ntldr и пр.), какой буквой этот раздел фигурирует в висте?
okshef

Сообщение okshef »

Спасибо, но в них как раз и не отображен случай 2-х винтовой конфигурации (хотя я понимаю, что цель статьи - не расписывать каждый случай в отдельности). Но проблема эта уже не впервой всплывает. Может стоит обобщить опыт? Изображение
Dmitry_K

Сообщение Dmitry_K »

Цитата Trimod:

От имени администратора

я имею ввиду встроенную учетную запись Администратор и "Запуск от имени администратора" из контекстного меню утилиты, вы так и делали?

Так же в cmd от имени администратора вы выполняли команды по созданию двойной конфигурации, так? Напишите какие именно.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»