Интернет - Google Chrome (все вопросы)
-
yurfed
-
tovit
Re: Интернет - Google Chrome (все вопросы)
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Хоть я и не решил задачу, но кое-что новое почерпнул.
Например, узнал, что Chrome хранит свою служебную информацию, как то - история, закладки.., в базах данных формата SQLite.
Заодно скачал программу SQLite Database Browser.
Конечно, вновь и вновь убеждаешься в необходимости регулярного резервного копирования.
Теперь буду делать и копии содержимого папки C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\. Кто не знает, именно в этой папке Хром хранит служебную инф-цию о работе пользователя, например, историю.
Спасибо.
Хоть я и не решил задачу, но кое-что новое почерпнул.
Например, узнал, что Chrome хранит свою служебную информацию, как то - история, закладки.., в базах данных формата SQLite.
Заодно скачал программу SQLite Database Browser.
Конечно, вновь и вновь убеждаешься в необходимости регулярного резервного копирования.
Теперь буду делать и копии содержимого папки C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\. Кто не знает, именно в этой папке Хром хранит служебную инф-цию о работе пользователя, например, историю.
Спасибо.
-
Amiranchik
yurfed, у меня вот такая проблема к тому же вопрос - правда, что в Google Chrome последнее время начал гонять Adobe Flash Player? Почему спрашиваю - так как у меня, что-то в последнее время заметил при просмотре видео в Full Screen, в качестве хоть 240, хоть 1080 - без разницы, тупо грузится процессор до 100% и видео тормозит, погуглил пишут, что надо отключить встроенный плагин через chrome://plugins/ и тогда типа, проблема исчезнет, что это мол ошибка в последних версиях Google Chrome, сделал как было указано и после отключения плагина, как и ожидал при открытии любого видео ролика, браузер пишет "Для воспроизведения видео требуется проигрыватель Adobe Flash" и внизу "Загрузить последнюю версию" хоть и у меня установлены все плагины отдельно, хоть и они для IE\Opera\Firefox, он всё равно требует для себя скачать отдельный плагин, скачал, проверил и в плагинах у него уже 2 версии Adobe Flash Player, я сделал следующее - открыл подробный режим, обратил внимание на путь к плагину и тот который явно указывал путь к папке Chrome я взял и отключил, а тот который только поставил оставил как есть включенным. После начал тестировать поведение Хрома, с открытым диспетчером задач, сначала в Youtube, открыл\смотрю\перематываю видео на полном экране, вроде бы всё нормально, после перешел на свою страницу в контакте, сначала открыл ролики которые находятся на ихнем сервере, тоже всё в порядке, но после того как я открыл видео ролик с Youtub-a в контакте, тут уже заметил прикол, система не грузиться в этом плане вроде бы "пока" нормально, но после установки плагина не могу увеличить видео на полный экран, то есть кнопка увеличения просто тупо отсутствует. Какие будут соображения по этому поводу?
-
yurfed
Цитата qqwwaass:
получается установил FlashBlock и не понял для чего он?
может человек юзает мегасборку "последний хром и стопитсот крайне нужных дополнений для него" ?
получается установил FlashBlock и не понял для чего он?
может человек юзает мегасборку "последний хром и стопитсот крайне нужных дополнений для него" ?
-
yurfed
-
Amiranchik
qqwwaass, он все равно криво работает (по крайней мере у меня) - я его удалил.
ADBlock, любой, хоть плюс, хоть простой - так-же криво работает.
В общем... беда с этими блокерами у Хрома.
Ни кто, ничего не фиксит =\
В общем... беда с этими блокерами у Хрома.
Ни кто, ничего не фиксит =\
-
yurfed
Цитата bziki.t4:
давно пользуюсь AdBlock (текущая v.2.5.54), пока всё устраивает

фильтры обновляются, что в фильтрах можно глянуть, исключения настраиваются, что ещё от него нужно?
FlashBlock несовершенен, но всё равно держу его не активированным на случай "медленного"(GPRS) интернета, худо-бедно, а автоматический запуск Flash-видео блокирует, можно конечно и полностью Adobe Flash модули отключать.
давно пользуюсь AdBlock (текущая v.2.5.54), пока всё устраивает
читать дальше »

фильтры обновляются, что в фильтрах можно глянуть, исключения настраиваются, что ещё от него нужно?
FlashBlock несовершенен, но всё равно держу его не активированным на случай "медленного"(GPRS) интернета, худо-бедно, а автоматический запуск Flash-видео блокирует, можно конечно и полностью Adobe Flash модули отключать.
-
Amiranchik
yurfed, Ну ты и правда волшебник! Благодарю, проблема решена! 

-
Amiranchik
Цитата bziki.t4:
Просто AdBlock - не знаю, от кого
от них... Michael+Katie
И такого
Цитата bziki.t4:
В простом AdBlock, периодически, реклама просто не блокируется.
Помогает перезапуск браузера.
мне видимо повезло, очень-очень редко сталкивался с "реклама просто не блокируется", проблемы если и возникают, то только противоположного характера, т.е. всплывающие окна авторизации иногда "не вижу", пока не приостановлю работу AdBlock...
Вообще-то мой принцип - как можно меньше активных расширений и приложений, тогда они не конфликтуют между собой и легко обнаружить, что конкретно влияет на работу браузера.
Просто AdBlock - не знаю, от кого
от них... Michael+Katie
И такого
Changelog
не видел ни у одного расширения/приложения...Цитата bziki.t4:
В простом AdBlock, периодически, реклама просто не блокируется.
Помогает перезапуск браузера.
мне видимо повезло, очень-очень редко сталкивался с "реклама просто не блокируется", проблемы если и возникают, то только противоположного характера, т.е. всплывающие окна авторизации иногда "не вижу", пока не приостановлю работу AdBlock...

Вообще-то мой принцип - как можно меньше активных расширений и приложений, тогда они не конфликтуют между собой и легко обнаружить, что конкретно влияет на работу браузера.
-
BigBoo
Цитата qqwwaass:
как можно меньше активных расширений и приложений
Да у меня только один Адблок и стоит
как можно меньше активных расширений и приложений
Да у меня только один Адблок и стоит