Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
-
YuriPet
Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
piterpen
Спасибо за советы!
Просмотрел всю тему - похожее есть, но не то...
Ну Бог с ним - обошелся и решил свою проблему другим путем. Но интерес все-таки остался - почему у меня не работает mkbtiso.bat из состава bcdw-2.0a1?
Спасибо за советы!
Просмотрел всю тему - похожее есть, но не то...
Ну Бог с ним - обошелся и решил свою проблему другим путем. Но интерес все-таки остался - почему у меня не работает mkbtiso.bat из состава bcdw-2.0a1?
-
piterpen
-
piterpen
Вот можете попробовать чёнить улучшить в моей поделке. Тока пути в файле boot.bat, измените на свои (находится он в IMG образе). Так что программа WinImage, Вам очень даже пригодится. Размер файла 893 килобайта.
APOSTOL спасибо за твой сборник, помог понять простую вещь: добра от добра не ищут.
APOSTOL спасибо за твой сборник, помог понять простую вещь: добра от добра не ищут.
http://www.autowin.nm.ru/BCDW/WIN98IMG.rar
-
piterpen
а потому как разные алгоритмы оптимизации наверное применяются...
бывает такое что обьемы равны, а контрольные суммы разные...
или контрольные суммы равны (выскочили из диапазона) а svf разные...
тут уже смотря у кого жоще механизмы и критерии отбора...
что-то пропускает одна, но замечает другая прога... отттого и обемы конечные отличаются... я так пнимаю...
бывает такое что обьемы равны, а контрольные суммы разные...
или контрольные суммы равны (выскочили из диапазона) а svf разные...
тут уже смотря у кого жоще механизмы и критерии отбора...
что-то пропускает одна, но замечает другая прога... отттого и обемы конечные отличаются... я так пнимаю...
-
Vovanchik
Цитата Vadikan:
Вопрос решен. Я использовал не тот загрузчик. Нужно было loader.bin, я с bcdw.bin образ создавал. Однако, интересно почему в VMWare все работало и зачем bcdw.bin нужен.
Вот я прочел страниц 10 темы... Так и не нашел ответа. Полагаю, что вопрос поднятый и решенный господином Vadikan больше не возникал.
У меня небольшая проблема. Использую BCDW 2.0a1. ISO делаю при помощи CDIMAGE.EXE.
Выжигается образ при помощи Nero на CD-RW с финализацией.
Оба загрузчика loader.bin(2*048 байт) и bcdwn.bin(40*240 байт) хорошо воспринимаются VmWare.
Но при загрузке с реального диска на моем PC работает только loader.bin.
У некоторых товарищей, которые проверяли эту особенность диск не грузился ни с одним из этих файлов.
Просто черный экран и мигающий курсор.
В чем может быть проблема и как лучше ее решить?
Вопрос решен. Я использовал не тот загрузчик. Нужно было loader.bin, я с bcdw.bin образ создавал. Однако, интересно почему в VMWare все работало и зачем bcdw.bin нужен.
Вот я прочел страниц 10 темы... Так и не нашел ответа. Полагаю, что вопрос поднятый и решенный господином Vadikan больше не возникал.
У меня небольшая проблема. Использую BCDW 2.0a1. ISO делаю при помощи CDIMAGE.EXE.
Выжигается образ при помощи Nero на CD-RW с финализацией.
Оба загрузчика loader.bin(2*048 байт) и bcdwn.bin(40*240 байт) хорошо воспринимаются VmWare.
Но при загрузке с реального диска на моем PC работает только loader.bin.
У некоторых товарищей, которые проверяли эту особенность диск не грузился ни с одним из этих файлов.
Просто черный экран и мигающий курсор.
В чем может быть проблема и как лучше ее решить?
-
Vovanchik
ну вот смотри...
loader.bin - он эмулирует загрузочную дискету...
bcdw.bin - эмулирует загрузочный сидюк...
с сидыка грузится могут не все компы, с дискеты - практически все...
примерно вот так, если на пальцах... на самом деле все гораздо глубже....
loader.bin - он эмулирует загрузочную дискету...
bcdw.bin - эмулирует загрузочный сидюк...
с сидыка грузится могут не все компы, с дискеты - практически все...
примерно вот так, если на пальцах... на самом деле все гораздо глубже....
-
Vovanchik
Vovanchik
Может есть какие-то универсальные образы? Чтобы работали просто везде, чтобы не было проблем?
Или, если не грузится даже loader.bin, то это клинический случай и лечить нечем?
Может есть какие-то универсальные образы? Чтобы работали просто везде, чтобы не было проблем?
Или, если не грузится даже loader.bin, то это клинический случай и лечить нечем?
-
Vovanchik
Serjione уже есть
Hiren's.BootCD.7.7
а че бы просто не разобрать тот самый исо и взять то что нужно, наврятли пригодится LiveCD win 3.11 или 98 который не разу не работал на моей виртуальной машине после попытки запустить мой компьютер. Если у кого то возникнут вопросы что за файлами uha усыпан весь диск у Хайренса, обратите внимание на на файлик архиватор uharcd.exe-
IIPOCTO MAKC
Вот у меня такой вопрос: скажите, вот везде говориться, "чтобы поместить на ваш диск прогу(напр. Acronis FDisc) нужно сделать ima с загр. с этой прогой..." а если у меня
нет ЗАГРУЗОЧНОГО диска с ней, а есть просто сама прога, можно её как-нибудь поместить на мой бут-диск ??? И ещё: кто-нибудь может мне что-нибудь сказать о EasyBoot ?!?
Заранее Спасибо !!!
нет ЗАГРУЗОЧНОГО диска с ней, а есть просто сама прога, можно её как-нибудь поместить на мой бут-диск ??? И ещё: кто-нибудь может мне что-нибудь сказать о EasyBoot ?!?
Заранее Спасибо !!!
-
Toxic333
Всем привет! Хочу рассказать о своих достижениях! 
1. BCDW 1.50 не загружает "setupldr.bin" от Windows XP SP2.
Но можно использовать стандартный "Microsoft Corporation.img"
(я его предварительно переименовывал в "MSCDLOAD.IMG",
на всякий случай, можно ли без переименовывания не проверял.
Так же не проверял, загрузчики типа "XPBOOT.BIN" и прочая... вроде одно и тоже)
2. "BOOTFIX.BIN" заставляет загрузчик выводить "Press any key to boot from CD"
Но я не проверял, разные ли эти файлы у "BCDWLOAD.BIN" и "Microsoft Corporation.img"
(У последнего "BOOTFIX.BIN" хранится в папке "I386").
Так же не проверил работает ли "BOOTFIX.BIN" для "loader.bin" от BCDW 2.01а.
3. Для загрузки BCDW 2.01а можно использовать "BCDWLOAD.BIN" от BCDW 1.50
4. Если в "BCDW.INI" указан файл в "RootMenu", то BCDW 2.01а будет работать как
BCDW 1.50, загружая пункты меню из файла указанного в "RootMenu"
(при этом слова типа "Starting load from CD" выводимые вначале загрузки никак не заливаются),
если в "RootMenu" ничего не указано, пункты меню берутся из файла "BCDW.INI"
5. У меня BCDW 2.01а не смог загрузить Acronis True Image 9.0 из файла "TI.WBT" (16 Мб),
который преспокойно грузился в BCDW 1.50. Пришлось использовать ISO-образ (28 Мб)!
6. "TI.WBT" (16 Мб) был получен из ISO-образа (28 Мб) с помощью "WinISO",
Так же, из ISO-образа с помощью "ISO Commander" был получен "TI.BIF" (16 Мб)
(Не проверял идентичные они или нет, может ли BCDW загрузить "TI.BIF" или нет)
UltraISO смог извлечь лишь 2 Кб-й загрузочный сектор!
7. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 1.50 надо цитирую:
A. переименовываем директорию I386 в ERDC, находим в ней (именно в ней) 3 нужных нам файла
setupldr.bin, spcmdcon.sys, txtsetup.sif
B. в HEX редакторе производим замену в файле setupldr.bin текста I386 на ERDC (всего 4 замены)
C. в HEX редакторе производим замену в файле spcmdcon.sys текста I386 на ERDC (всего 1 замена)
D. в HEX редакторе производим замену в файле txtsetup.sif текста I386 на ERDC (всего 17 замен)
E. прописываем строчку в bcdw.ini примерно такого типа:
\ERDC\setupldr.bin ; Запуск Winternals ERD Commander 2005 и вперед
8. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 2.01а все это можно не делать,
но тогда ERD Commander при загрузке не сможет найти дрова для сетевой карты (и может еще что..)
Лучше сделайте. Я использовал HEX редактор TINYHEXER
9. В ISO-образе ERD Commander-а есть какая-то служебная информация, не найдя которой он при
загрузке не выводит список ОС возможных для загрузки. Список появляется только после Log-OFF.
10. Из ERD Commander-а можно удалить все TTF-шрифты, (кроме Arial, Marlett, Wingding)
без ущерба для работоспособности.
11. При формировании ISO-образа ERD Commander-а с помощью Wizard-a, даже если вы не включите
в список программ Браузер (FireFox), его файлы все равно окажутся в каталоге "I386\system32"

1. BCDW 1.50 не загружает "setupldr.bin" от Windows XP SP2.
Но можно использовать стандартный "Microsoft Corporation.img"
(я его предварительно переименовывал в "MSCDLOAD.IMG",
на всякий случай, можно ли без переименовывания не проверял.
Так же не проверял, загрузчики типа "XPBOOT.BIN" и прочая... вроде одно и тоже)
2. "BOOTFIX.BIN" заставляет загрузчик выводить "Press any key to boot from CD"
Но я не проверял, разные ли эти файлы у "BCDWLOAD.BIN" и "Microsoft Corporation.img"
(У последнего "BOOTFIX.BIN" хранится в папке "I386").
Так же не проверил работает ли "BOOTFIX.BIN" для "loader.bin" от BCDW 2.01а.
3. Для загрузки BCDW 2.01а можно использовать "BCDWLOAD.BIN" от BCDW 1.50
4. Если в "BCDW.INI" указан файл в "RootMenu", то BCDW 2.01а будет работать как
BCDW 1.50, загружая пункты меню из файла указанного в "RootMenu"
(при этом слова типа "Starting load from CD" выводимые вначале загрузки никак не заливаются),
если в "RootMenu" ничего не указано, пункты меню берутся из файла "BCDW.INI"
5. У меня BCDW 2.01а не смог загрузить Acronis True Image 9.0 из файла "TI.WBT" (16 Мб),
который преспокойно грузился в BCDW 1.50. Пришлось использовать ISO-образ (28 Мб)!
6. "TI.WBT" (16 Мб) был получен из ISO-образа (28 Мб) с помощью "WinISO",
Так же, из ISO-образа с помощью "ISO Commander" был получен "TI.BIF" (16 Мб)
(Не проверял идентичные они или нет, может ли BCDW загрузить "TI.BIF" или нет)
UltraISO смог извлечь лишь 2 Кб-й загрузочный сектор!
7. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 1.50 надо цитирую:
A. переименовываем директорию I386 в ERDC, находим в ней (именно в ней) 3 нужных нам файла
setupldr.bin, spcmdcon.sys, txtsetup.sif
B. в HEX редакторе производим замену в файле setupldr.bin текста I386 на ERDC (всего 4 замены)
C. в HEX редакторе производим замену в файле spcmdcon.sys текста I386 на ERDC (всего 1 замена)
D. в HEX редакторе производим замену в файле txtsetup.sif текста I386 на ERDC (всего 17 замен)
E. прописываем строчку в bcdw.ini примерно такого типа:
\ERDC\setupldr.bin ; Запуск Winternals ERD Commander 2005 и вперед
8. Если загружать ERD Commander 2005 из папки "ERDC", то для BCDW 2.01а все это можно не делать,
но тогда ERD Commander при загрузке не сможет найти дрова для сетевой карты (и может еще что..)
Лучше сделайте. Я использовал HEX редактор TINYHEXER
9. В ISO-образе ERD Commander-а есть какая-то служебная информация, не найдя которой он при
загрузке не выводит список ОС возможных для загрузки. Список появляется только после Log-OFF.
10. Из ERD Commander-а можно удалить все TTF-шрифты, (кроме Arial, Marlett, Wingding)
без ущерба для работоспособности.
11. При формировании ISO-образа ERD Commander-а с помощью Wizard-a, даже если вы не включите
в список программ Браузер (FireFox), его файлы все равно окажутся в каталоге "I386\system32"