Помощь в выборе игровой конфигурации

Ответить
 • Просмотры: 22
xLordx

Re: Помощь в выборе игровой конфигурации

Сообщение xLordx »

Цитата xLordx:

может быть по линии -12 в 1 А

скажи ради бога, а где было сказано смотреть линию "-12В"? Она сейчас не используется - атавизм, сохраняемый для совместимости чего-то на всякий случай. Остальное - маркетинг + конкуренция.

>

Цитата yurfed:

что наговорил ShaddyR, вообще молчу

как-то ты громко молчишь. Ты уж определись: или молчишь или говоришь... а то замер на полуслове и сделал многознчительную паузу - мол, "я что-то такое знаю". Изображение
xLordx

Сообщение xLordx »

WSonic, Спасибо, что отвечаете)

Еще вопрос, что вы думаете о том, что бы взять вместо 1 2тб, 2 жестких на 1тб и 500 или 2 по 1тб, что бы один для диска Д, другой для С, намного увеличиться скорость работы и есть ли смысл так делать?

И кстати по корпусу, Z9 Как я понял имеет большую решетку, не будет сильно забиваться пылью?
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

звездец...

Если ты так же еду в супермаркете выбираешь - долго не проживешь: либо голод свалит, либо работник супермаркета. Изображение

Цитата xLordx:

HDD (2) 1660
http://www.regard.ru/catalog/tovar96780.htm

нафига ЭТО?

>

Цитата xLordx:

между HAWK и MSI 570, на обоих карточках новинки будут на ультре идти, верно?

неверно, конечно. Фиг его знает, какими руками и из чего эти самые новинки будут сваяны. Одно точно: на 570-й они явно поультрее будут.

>

Цитата xLordx:

БП
http://www.regard.ru/catalog/tovar43690.htm

Цитата xLordx:

Дисковод 730
http://www.regard.ru/catalog/tovar111521.htm

ну правильно, посоветуйте мне конкретно - вот конкретно - отлично, я выбрал другое... а чего - и самому не скучно, и людей чем-то полезным занял, одобряю...

Ну, еще пару сотен сообщений поперебираем железки или таки уже в магазин пойдешь? Изображение
xLordx

Сообщение xLordx »

Цитата ShaddyR:

нафига ЭТО?

Отдельно под систему, выбрал самый дешевый, SSD брать не буду ибо слишком дорого...

Цитата ShaddyR:

ну правильно, посоветуйте мне конкретно - вот конкретно - отлично, я выбрал другое... а чего - и самому не скучно, и людей чем-то полезным занял, одобряю...

Бп выбрал который мне тут советовали, дисковод особо не важен мне, этот пойдет.

Цитата ShaddyR:

Ну, еще пару сотен сообщений поперебираем железки или таки уже в магазин пойдешь?

Я просто пока не тороплюсь, время есть по лучше конфу обсудить, просто я хочу не просто накупить то, то, а что бы это было максимально КАЧЕСТВЕННО. В магазин на днях пойду, просто еще так и не определился. :D

Хочу у вас пару моментов узнать, во перовых, чем плохо 2 HDD, что бы один под систему был? 2. Бп все же пойдет под такое с запасом? 3. Что значит поультрее? Поидее, годика через 2 эти обе карточки устареют, производители карт и игрушек явно как то договариваются об этом, это же бизнес, а на данный момент все равно обе карты будут одинаково выжимать, ведь так?

И еще момент, что на счет изменить кулер на Cooler master, они покачественнее должны быть? Если да, то на какой?
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата xLordx:

во перовых, чем плохо 2 HDD

Да ничем не плохо, хоть у Вас два шдд 1 под систему, 1 под мусорку, хоть у вас 1 но разбит на разделы, Разницы вы не почувствуете!

Цитата xLordx:

3. Что значит поультрее?

Он имел ввиду по шустрее наверно. Очепяточка )
Gayanum

Сообщение Gayanum »

Цитата KoRn0509:

Да я понял, просто говорю же, если по характеристикам на обоих картах будет одинаково на ультре идти, то в чем разница? Это конечно если по максимуму нагружать карту, то да, 570 выжмет больше, но обычно же при игрушках она вся не нагружается.
Цитата KoRn0509:

Да ничем не плохо, хоть у Вас два шдд 1 под систему, 1 под мусорку, хоть у вас 1 но разбит на разделы, Разницы вы не почувствуете!

Вот не знаю, говорил со знающими людьми, говорят что есть разница по любому, но на форуме говорят по другому, я просто уже не знаю что слушать...
напарНИК

Сообщение напарНИК »

Цитата xLordx:

Отдельно под систему, выбрал самый дешевый, SSD брать не буду ибо слишком дорого...

тогда ничего брать не стоит или малость подкопить на SSD. Кстати, вопрос из области математики для второго класса: озвучь разницу в деньгах между выбранным тобой

Жесткий диск 160Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 (ST3160316AS)

и

60Gb SSD Corsair Nova Series (CSSD-V60GB2)

Мне для себя, чисто пор...радоваться Изображение

>

Цитата xLordx:

Бп выбрал который мне тут советовали

Тут много чего советовали. Почему он? А не
на 100р. дороже и 50Вт больше? За качество, наверное? Тогда цитирую полностью:

>';}else{ div.style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Corsair СX600 (CMP SU-600CX V2) ->>';} return false">Corsair СX600 (CMP SU-600CX V2) ->>

Упаковочная коробка из мягкого серого картона, на которую нанесена одноцветная печать, – верх аскетизма, она меньше, чем у других рассмотренных здесь устройств. Даже по одному этому понятно, что данный продукт -- начального уровня. То же приведено и на официальном русскоязычном сайте компании Corsair. Кроме того, там сообщается, что в серии CX -- всего три блока, различие между которыми состоит в заявленной мощности: 430, 500 и 600 Вт. К нам на тестирование поступила топовая модель на 600 Вт серии CX.

Внешне бюджетное решение производства Corsair выделяется лишь отсутствием модульных разъемов да небольшими габаритами. В остальном же CX600 очень похож на другие БП: черный корпус, черный вентилятор, прямоугольные наклейки по бокам. Кстати, установленный здесь 120-мм вентилятор производства Yate Loon меньше, чем у других обсуждаемых здесь устройств.

А под крышкой та же платформа, что на рассмотренной выше модели производства Gigabyte, правда, с некоторыми изменениями. Прежде всего, в CX600 размещены радиаторы, штампованные из алюминиевого листа (такие устанавливают в подавляющем большинстве NoName (без названия) БП, поставляемых с дешевыми «жестяными» корпусами), а кроме того, куда-то делся отдельный DC-DC-преобразователь канала +3,3 В. Также надпись Gigabyte на печатной плате уступила место логотипу Corsair, а синяя маска была заменена на черную.

В остальном – абсолютно та же платформа с групповой стабилизацией напряжений, рассчитанная на выходную мощность от 400 до 650 Вт. В принципе ждать большего от моделей начального уровня стоимостью менее 100 долл. и не стоит, но все же это изделие предлагается под маркой Corsair, «оверклокерского» бренда, некогда прославившегося своей памятью, а ныне – шустрыми SSD-дисками. Понятное дело, рынок диктует свои правила, и для того, чтобы выжить, приходится осваивать новые области… Но все же, насколько хороша бюджетная 600-Вт модель производства Corsair?

Как и следовало ожидать, она в целом подобна GZ-EMS65A-D1, за исключением нескольких различий. Во-первых, канал +5 В здесь гораздо стабильнее: при токе 13 А на +5 В и 40 А на +12 В вольтметр, подключенный к линии +5 В, показывал 4,99 В. С уменьшением мощности нагрузки +12-В канала +5-В линия проседала до 4,87 В, а на холостом ходу поднималась до 5,11 В. Почти 0,25 В – не самая большая дельта среди тройки испытуемых, особенно с учетом того, что в минус ушло лишь 13 мВ.

Канал +12 В повторил показания БП Gigabyte с точностью до милливольта: получилось 11,68 В при максимально допустимых спецификацией 40 А (или 480 Вт). Еще одна малоприятная новость – канал +3,3 В проседает при значительной нагрузке на линии +12 В, причем прилично – на 0,1 В на холостом ходу. В результате 3,38 В превращаются в 3,27 В при 30 А на канале +12 В. Минимальное значение – 3,12 В, а этого мало. Хорошо, что в современных системных блоках ни один из элементов не нагружает линию +3,3 В на 70--80 Вт.

(
источник
)

Меня что-то не впечатлило на покупку.

>

Цитата KoRn0509:

что имел, то и ввел. Производное от того, разницу в чем xLordx пытался не увидеть между моделями.

>

Цитата xLordx:

Поидее, годика через 2 эти обе карточки устареют

Так мне казалось, что на ультра играть нужно сейчас, а не через два года? Потому как через два года, подозреваю, и эта

GeForce GTX680 MSI PCI-E 2048Mb (N680GTX Twin Frozr 2GD5)

будет чувствовать себя слегка неуютно.

С тем же успехом ты не увидишь разницы в ультрах между выбранной тобой и озвученной ранее мной

GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)

а разницу в 500р вложи в тот же SSD-шник: в игры ты играешь раз в неделю, а работу системы ты ощущаешь ПОСТОЯННО.

Цитата xLordx:

обычно же при игрушках она вся не нагружается.

это откудова такие обычаи исток берут? А в чем она тогда нагружается полностью? В Excel'е? Изображение

Цитата xLordx:

говорят что есть разница по любому

конечно, есть, как нет-то? Разница есть. Толку от нее нет.
freese

Сообщение freese »

Цитата ShaddyR:

тогда ничего брать не стоит или малость подкопить на SSD. Кстати, вопрос из области математики для второго класса: озвучь разницу в деньгах между выбранным тобой

Жесткий диск 160Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 (ST3160316AS)

и

60Gb SSD Corsair Nova Series (CSSD-V60GB2)

Мне для себя, чисто пор...радоваться

Так то да, но хватит ли этих 60 гигов что бы поставить винду 7 максималку, и программы?

Цитата ShaddyR:

Тут много чего советовали. Почему он? А не вариант на 100р. дороже и 50Вт больше? За качество, наверное?

Можно его, просто в том что я выбрал мне показался лучше тем что: У моего -

Ток по линии +3.3 В 25 A

Ток по линии +5 В 25 A

Ток по линии +12 В 1 40 A

Ток по линии -12 В 0.8 A

У другого:

Ток по линии +3.3 В 22 A

Ток по линии +5 В 22 A

Ток по линии +12 В 1 30 A

Ток по линии +12 В 2 30 A

Ток по линии -12 В 0.3 A

По моему первый вариант куда мощнее, или нет?

Цитата ShaddyR:

GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)

Почему то ХАВК больше привлекает, у него параметры больше да и сам он поновей.

На счет ССД, мне просто сказали что толку от него особо нет, а денег он стоит. Вот честно ответьте, вы пробовали на одной конфигурации работать сначала только с HDD а потом поставить SSD ?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Gayanum, по п.2 - программа Speedfan позволяет регулировать скорости вращения кулеров, при поддержке мат. платой. Хотя на сегодня как-минимум процессорный кулер автоматически регулируется средствами мат. платы, при включении соотв. опции.
xLordx

Сообщение xLordx »

Цитата xLordx:

или нет?

или. У него одна линия 12в на 40А, у второго 2х 12в по 30А каждая... улавливаешь математику? Изображение Я ж ссылку дал, цитату дал, есть обзор и первого и второго... не помогают никак для определиться)

>

Цитата xLordx:

Почему то ХАВК больше привлекает, у него параметры больше да и сам он поновей.

чем новей-то?

>

Цитата xLordx:

хватит ли этих 60 гигов что бы поставить винду 7 максималку, и программы?

смотря на сколько лет УК ты этих программ понаставить собрался. У меня вот на С: 10Гб из 35 свободно - и это там мусора уже + все ПО, нужное мне для любых задач (Pinnacle'ы нет, если что - не занимаюсь; как и Photoshop'a или Corel'а). У тебя будет в 2 раза больше - даж названное чего у меня нет - влетит со свистом.

>

Цитата xLordx:

На счет ССД, мне просто сказали что толку от него особо нет, а денег он стоит.

да что ж такое-то, а? Мне сказали, мне сказали... чего ты спрашиваешь здесь, а слушаешь там, где "сказали"?

>

Цитата xLordx:

Вот честно ответьте, вы пробовали на одной конфигурации работать сначала только с HDD а потом поставить SSD ?

вот честно скажи... а как ты думаешь? Или я предлагаю это все для поприкалываться над тобой? Типа, ты придешь обратно на форум грустный такой.. а я тебе "да ладно, чего ты, эт шутка была у меня такая, я всем ее шучу, а один ты не смеешься"? Изображение

люди такие странные бывают, ей богу..

>>

Цитата DIDIDIDIMA:

вместо

MSI B75A-G43

взять

ASUS P8H61-M LX3/SI

для ПК под игры

Для ПК под игры они обе бесполезны... нужны еще как-минимум процессор и видеокарта. Если абстрактно - в функционале, в качестве, в технологиях: первое - современный бизнесс-класс без излишеств, второе - устаревший офисный недорезок. Впрочем, если под играми подразумевается пасьянс-косынка - потянут обе, особенно вторая: она именно для него и выпущена Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»