Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Ответить
 • Просмотры: 2
okshef

Re: Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Сообщение okshef »

ivan961169, найдите LiveCD или подобный, или просто программы для работы с HDD (acronis Disk Director, etc.) и сделайте раздел с операционной системой активным.
d_knyaz

Сообщение d_knyaz »

Цитата wet13:

Преполагаю, что надо сохранить и потом вернуть на место папку Boot и файл Bootmgr, а какие еще?

Это не все. Просто копировать - не получится. Можно копировать все, кроме файла BCD. Поэтому советую сделать так:

1. Скопируйте на диск с Vista папки BOOT и файл Bootmgr, создайте на том же диске папку BCD_old, в папку BOOT скопируйте файл bcdedit из вистовской \Windows\System32\ .

2. Откройте в Vista командную строку (Win+R, cmd), выполните

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /export C:\BCD_old\BCD

3. Скачайте и "до кучи" Изображение сохраните
bootsect.exe

4. Установите XP (отключать другие диски - не отключать - не имеет значения, я бы отключил)

5. После установки XP скопируйте сохраненные папки BOOT, BCD_old и файлы bootmgr и bootsect.exe в корень диска с:\

В командной строке выполните

Код:

Код: Выделить всё

c:\bootsect /NT60 SYS /force
c:\BOOT\bcdedit /import C:\BCD_old\BCD

6. Удалите папку BCD_old

7. Перезагружайтесь и проверяйте.
d_knyaz

Сообщение d_knyaz »

okshef, не делается сразу вешает и акронис и Пм8.05. ПМ вообще кричит что ошибка #105.

okshef, Знал бы как выложил бы. С вистовского установочного дичка видится (при попытке дрова положить) видится 3 диска С,Д и диск Х размером 30 метров. Этот диск под другими системами не виден. Попробую его форматнуть и присоеденить к другим. Хотя думается что придётся лезть в мбр.
okshef

Сообщение okshef »

ПМ и не увидит. Попытайтесь 3 ХР-ных загрузочных файла положить на каждый раздел.
kifa

Сообщение kifa »

У меня получилась такая ситуация, интегрировал драйверы, система видит hard Disk копирует файлы на него перезагружает комп но в начале установки системы выпрыгивает табличка с надписью Fatal Error Internal Setup data structures are corrupted (phase 0).

Кто нибудь встречался с такой ситуацией? Что мне делать в этом случае?

Спасибо
kifa

Сообщение kifa »

Цитата Nero_rv:

,в принцыпе даже не важно XP или Висту

ставьте висту в другой раздел, не нужно будет с загрузчиками играться
Цитата Nero_rv:

тут с любопытства вснул в дискоод образ XP,ну так Виста просто прокричала о конфликте и заблокировала устаноФку

потому, что установку нужно производить загрузившись с установочного диска, а не из-под Windows
wet13

Сообщение wet13 »

Привет! Помогите тунеядцу!

Ситуация такая - стояло две винды, сначала XP SP3 на одном диске, потом добавлен еще один диск (именно добавлен еще один жесткий!!!) и на него встала Vista. Почти полгода - полет нормальный, но недавно хитрый вирусяга загнал Касперского в цикл и покоцал реестр XP. Вроде все почистил, но работает все равно криво. Требуется переустановка хрюши, НО!!!

Виста ж так хорошо настроена!! Жаль будет завалить.

Может мне кто-нибудь популярно рассказать КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ?!

Преполагаю, что надо сохранить и потом вернуть на место папку Boot и файл Bootmgr, а какие еще?

И еще... если я сохраню эти файлы, потом отключу хард с вистой, поставлю хрюшу, верну вышеуказанные файлы, снова подключу хард с вистой - все заработает?!!
okshef

Сообщение okshef »

wet13, присоедините к следующему сообщению скрин diskmgmt.msc, откройте для просмотра скрытые и системные папки и файлы, пришлите скрины корней дисков с XP и с Vista. Есть ли у вас загрузочный диск с Vista?
okshef

Сообщение okshef »

Привет мужики , вопросик имеется , при разбивании дисков с английской версией Wind Vista , что там жать ?

Ну сначала (My) Computer-Manage - Disk manage

все нажал , от 221 Гб отделил 36 Гиг (больше он давать не хочет , почему , ведь используется всего 70 , ну бог с ним , хотя если кто знает как выудить побольше буду благодарен за информацыю) , но вот а дальше что , как активиравать эти 36 Гиг , просто он мне пишет The dinamic disc are not supported by this operating sistem

И еще , Allocation unit size - идет Default по умолчанию , но есть опцыя на 16 , 32 , 64 ....и т.д. , а ставить я хочу Win XP professional 2008 , что мне выбрать .

И еще , должна ли у меня после того как я диск разобью появится возможность установи XP профешинала , потому как сейчас такая опцыя мне даже не предлагается , а хочется .... задолбала эта виста ? Не знаю , поможет ли это с ответом , но у меня лептоп Toshiba Satellite L 300 -0H9 , заранее спасибо за ответ (на пальцах , ато я валенок в компьютере)
wet13

Сообщение wet13 »

q=Blast]Интеграция SATA/RAID драйверов

Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов

Пакеты драйверов
[/q]

еще не очень умный вопрос , я так понял мне ето понадобится , если у меня нет загрузочного диска на Висту , но что с етим делать , хотя бы в кратце , я так понял мне оно понадобится для восстановления Висты , и установки XP , но все ли это , и скачивая это , найду-ли я там инструкцыи по применению ...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»