Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)

Ответить
FRZ

Re: Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)

Сообщение FRZ »

Всем привет!

Давно не заходил Изображение

Но вот возникла проблема - перестала загружаться одна машина. Даже в безопасном режиме не грузится (перебрал все режимы), дамп загрузки тоже не делает - выскакивает BSOD 0x0000007B без описания на загрузке файла Classpnp.sys Изображение

Машину во что бы то ни стало нужно вернуть в рабочее состояние без переустановки ОС, т.к. там куча всяких ПО с лицензиями, которые перезапрашивать надо, переустановка займет вагон времени Изображение(

Причина такого поведения неизвестна - комп стоит отдельно, к сети не подключен, обновлений нет, флешки не суют, просто стоит и работает (точнее, работал). Грешу на сбой питания, но не уверен.

Итак, что уже попробовал:

1) Сбрасывал БИОС, менял режим работы HDD (AHCI->IDE)

2) Проверял целостность системных файлов sfc /scannow

3) Проверял HDD на ошибки - нашел три логические ошибки в файле подкачки

4) Переставлял кабели SATA, отключал дисковод

5) Заменял файлик Classpnp.sys с рабочей машины (версия, язык, разрядность идентичная)

6) Проверял реестр - все службы работы с HDD установлены на запуск (параметр Start=0)

7) Обновление системы поверх не работает - пишет, загрузитесь в ОС и запустите загрузку из-под нее.

8) Стандартное средство восстановления запуска не может устранить ошибку

9) Железо уверен в порядке - все нормальное, тестировал

мысли кончились...

Вопрос на засыпку - как заставить винду загрузиться?

Буду рад любым мыслям)
dmitro321

Сообщение dmitro321 »

Добрый день . Возникла проблема , часто начал вилетать синий екран смерти с разными ошибкамы . переустановка виндовс не помогла , оперативную память и жосткий диск проверял , ошибок не найдено . Вылети прийсходять при входе или выходе в игры . Вот одна с проблем:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: BlueScreen

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:

BCCode: 124

BCP1: 0000000000000000

BCP2: FFFFFA8007ABA028

BCP3: 00000000BC800800

BCP4: 0000000000010137

OS Version: 6_1_7601

Service Pack: 1_0

Product: 256_1
algusev

Сообщение algusev »

Добрый день! За три дня произошло три Bsodа. Причины мне непонятны. Напишите пожалуйста, ваше мнение. Информацию о них прилагаю в текстовых файлах.
kirillvahlov@vk

Сообщение kirillvahlov@vk »

И так, начнем с самого начала, сидел я как-то одним прекрасным вечером, но все испортил bsod 0x000000f4, который появлялся каждые 5 минут, конечно я тогда сильно испугался, ведь верил, что "СИНИЕ ЭКРАНЫ ОЗНАЧАЮТ СМЕРТЬ ОПЕРАЦИОНКИ". Стал смотреть различные сайты, искать решение. Находил много чего, даже самое банальное, что мне говорили - "Почистите компьютер клинером, и он сразу заработает"... Ходил я по разным "компьютерным центрам" в моем селе, где мне все говорили, переустанови винду, все заработает. Поставил 10-ку. Сначала все было более менее, но на 10-ке тоже стал появляться бсод ( не помню какой). Через некоторое время, вышла новая версия винды (1703), которую я благополучно поставил и напрочь забыл, что такое бсоды. Но, везде и всегда есть одно НО, на 10-ке в играх у меня не работал микрофон, делал что мог, но ничего не получалось. И тут я вспомнил, что у меня есть на флешке 7-ка, на которой к великому удивлению работало все хорошо, но я не учел одного, что там часто появлялись бсоды( хотя на другом пк стоит эта же винда и работает все норм). Так вот, подошли мы к самой сути, в данный момент у меня стоит 7-ка, на которой регулярно раза 4 за день появляется бсод. Что я только не делал, чтобы выяснить в чем причина. Запускал проверку ссд, проверял комп на вирусы с прогой Rescue disk, проверял оперативу, да чего я только не делал, даже винду уже переустанавливал, но все сводится к одному - bsod 0x000000f4. А, кстати, после установки обновлений еще изредка стал появляться bsod 0x0000007a, ну это так, к слову. Надеюсь, что вы мне сможете помочь, всю инфу какую надо, могу предоставить(скрины и прочая хрень). Проц - i7 920, озу - 8 г., видюха 730 gt, ссд - 120 гигов, hdd - 500 г.
x0r

Сообщение x0r »

x0r, До сих пор не додумался, как сделать это... Глупый
kirillvahlov@vk

Сообщение kirillvahlov@vk »

тяжёлый случай... ты продолжай настаивать, это помогает, ага.
carloscom

Сообщение carloscom »

Помогите решить проблему!

Имеется комп с Windows 7 x86 , уходит в синий экран 0x000000D1 Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL srvnet.sys

Проверял системные файлы командой sfc /scannow, обнаружила повреждённые файлы, лог прилагается. Сориентироваться по логу не могу, прошу вашей помощи. Куда дальше копать?

Лог весит 17 мб, поэтому залил на файлообменник
http://dropmefiles.com/oljD4
Вложения
Minidump.rar
(45.5 КБ) 0 скачиваний
Minidump.rar
(45.5 КБ) 0 скачиваний
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

yurfed

Сообщение yurfed »

carloscom,

Попробуйте удалить драйвер sptd.sys.

Здесь можно скачать установщик, запустить и выбрать удаление
SPTD for Windows

Если в системе установлено, что-то типа Daemon Tools, удалите.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»