Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 13
aaalekseyyy

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение aaalekseyyy »

Цитата pps2003:

Цитата ruslan...:

Посмотрите здесь
http://wu.krelay.de/en/ »

спасибо, это помогло

В этой статье обновления устанавливаются по методу:

Код:

Код: Выделить всё

start /wait "" "%SystemRoot%\system32\wusa.exe" "C:\full\path\to\.msu" /quiet /norestart

Но иногда, если Windows Update повреждено, этот метод не работает, при запуске этой команды "Инициализация ..." может проходить бесконечно долго, без какого-нибудь результата.

Тогда может помочь pkgmgr:

Код:

Код: Выделить всё

- Помещаем наше .msu, например в папку C:\Update
- Распаковываем его: expand -f:* "C:\Update\.msu" %TEMP%
- И устанавливаем: pkgmgr.exe /n:%TEMP%\.xml
P.S. Желательно заглянуть в папку %userprofile%\AppData\Local\Temp,
т. к. названия .msu и .xml могут отличаться.

Контролировать работу фонового процесса pkgmgr можно через Диспетчер задач.

Если Windows после установки попросит перезагрузку, то контроль тогда, в принципе, был лишний.

А вот если не попросит, то тогда момент завершения установки обновления - это исчезновение процесса pkgmgr из Диспетчер задач.
Вложения
CBS.zip
(606.76 КБ) 0 скачиваний
CBS.zip
(606.76 КБ) 0 скачиваний
aaalekseyyy

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение aaalekseyyy »

Цитата AloneAngel:

я не выдержал больше 2х дней этих мучений и переустановил систему
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Всё правильно! Мучений!

Кстати, у меня тоже проблема - ошибка 0x80240021. И бесконечный поиск обновлений. Хотя буквально недавно обновления на 8.1 искались нормально. Перепробовал всё из того, что рекомендовалось в шапке темы, в ссылках и комментариях. Тоже угроблено 2 дня ЖИЗНИ, а результат нулевой.

И, что интересно, системе моей всего 2 месяца, программ - мизер, и то только проверенные, без экспериментов (никаких деинсталляторов, чистильщиков и прочего). Ни в реестр никогда без крайней надобности не лажу, и ни твиками-отключениями служб не занимаюсь. Одним словом, к системе отношение уважительное . Но откуда взялись повреждённые файлы в sfc /scannow? Я даже и попользоваться то толком системой не успел...

Хотелось бы сказать огромное спасибо форуму, и всем, кто помогает здесь! Здесь помогают по-настоящему и искренне.

Но достала эта система, если честно...

Не буду никого мучить здесь, а заодно дальше и себя, логами и прочей "ценной" инфой. Просто, наверное, переустановлю её нафиг, как уважаемый AloneAngel

, и всё. Только вот, надолго ли это поможет...

p.s. Прошу у участников форума извинений за эмоции и флуд. Пожалуйста, не пинайте сильно...
AloneAngel

Сообщение AloneAngel »

Здрвствуйте,

Windows Update показывает мне 3 важных обновления:

- KB2990967 (30KB)

- KB3063843 (25KB)

- KB2919355 (37KB)

Когда я нажимаю "Установить", то после недолгого ожидание появляется сообщение что все 3 обновления успешно обновлены.

Вроде бы все нормально, но, на самом деле, ничего не установилось. Если снова нажать "Проверить Обновления" то будут показаны все те же 3 обновления. И так можно клацать вечно...

Я уже перепробовал десятки решений из Интернета:

- Удаление папки Software Distributions

- Перезапуск и чистка wuauserv

- Использование различных DISM команд

- Виполнение действий из Windows Help

Но ничего из этого не помогает.

Я также пробовал скачать KB2919355 вручную с оф. сайта, но при попытке установки мне выдается сообщение: The update is not applicable for your computer.

Странно что Windows Update показывает абсолютно неправильные размеры обновлений. Например KB2919355 имеет реальный размер в 600+MB но Windows Update показывает лишь 37KB.

Вручную (скачав с оф. сайта) мне все же удалось установить два других обновления (KB2990967 и KB3063843) но они все равно продолжают появляться в Windows Update, а KB2919355 все так же не устанавливается.

Логи CBS, если они нужны для анализа:
http://www.mediafire.com/?sosbr9vt8gsr5po

Почему я думаю что это обновление не стоит у меня на системе - потому что при попытке поставить Visual Studio 2015 она ругается что нужно установить данное обновление.

А может быть это всего лишь битый реестр или система обновлений?

Буду очень благодарен за любую помощь, поскольку уже не знаю что и думать.
AloneAngel

Сообщение AloneAngel »

AloneAngel,

В
Безопасном режиме
переименуйте папки

\Windows\SoftwareDistribution\DataStore

\Windows\SoftwareDistribution\Download

\Windows\System32\catroot2

загрузитесь в обычный режим и проверьте установку обновлений.
aaalekseyyy

Сообщение aaalekseyyy »

AloneAngel, так попробуй скачать его IE через Microsoft Update Catalog, как я писал немного выше.

Есть большая доля вероятности, что Microsoft Update Catalog предложит скачать именно ту версию, которую нужно.

И попробуй воткнуть его через pkgmgr, как я тоже писал немного выше.

Потом перезагрузись и посмотри результаты.
AloneAngel

Сообщение AloneAngel »

Цитата aaalekseyyy:

Windows 10 не знаю

На Windows 10 всё хорошо.

Цитата aaalekseyyy:

а после 2020 года уже наверное сразу буду переходить на Windows 10

То есть, сделаете это тогда, когда Майкрософт прекратит осуществлять основную поддержку этой ОС:

Изображение
aaalekseyyy

Сообщение aaalekseyyy »

AloneAngel, проверь, есть ли они в списке уже установленных обновлений.

Панель управления >>> Программы и компоненты >>> Просмотр установленных обновлений.

Список установленный обновлений хранится где-то в реестре, причем не в одном месте, об этом даже была тема на Ru-Board, и полный перечень мест, откуда он формируется, и как он формируется, так установить и не удалось, полностью никто не знает.

Список установленный обновлений не путать с журналом обновлений, который хранится в файле C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb.

Если они есть в этом списке, то я бы посоветовал немного подождать.

У меня нечто пообное несколько раз было, тоже ничего сделать не мог. Но потом проблема уходила со временем, с установкой следующий новых обновлений.

Дождись выпуска декабрьского кумулятивного пакета Rollup Update December 2016, подожди, когда Windows его обнаружит, скачает и установит.

Потом запусти Поиск обновлений и посмотри, будет ли их Windows пытаться установить еще раз.
AloneAngel

Сообщение AloneAngel »

aaalekseyyy, спасибо! ваш совет актуален для Win 8.1 и действительно работает. Установил пакет для 8.1 за март и все заработало. А так, чего только не пробовал...

Цитата aaalekseyyy:

А сам он обновляться, почему-то не хочет

странное и нехорошее обстоятельство, ведь на этом агенте завязан и магазин, и без него не скачать и не установить ничего из маркета..
motyl

Сообщение motyl »

Мне вот переустановка 100% поможет, так как помогает даже элементарный откат к точке восстановления.

А вот дальше становится интересней, т е вечный поиск.

Ставить чистую сборку поверх чистой сборки из магазина - довольно странно, и приведет, скорее всего, к тому же результату.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»