Выбор ноутбука. Часть I.

Ответить
 • Просмотры: 17
sanek_freeman

Re: Выбор ноутбука. Часть I.

Сообщение sanek_freeman »

Да графика HD3200 быстрее Х3100 раза в 3 быстрее, а то, что не шумит замечательно.

Благодарю!
Garanchou

Сообщение Garanchou »

sanek_freeman

...потому что это крупнейший тайваньский информационный ресурс об электронике и IT-технологиях. Рекомендую его регулярно читать, тогда многие процессы на рынке компьютерного железа станут понятными. Наши информационные сайты типа CNews, 3DNews, iXBT и прочие черпают очень много именно оттуда. Наверное, обращали внимание на некоторые их новости: «Как сообщает digitimes.com... и т.д.» Или короткая ссылочка: «по материалам digitimes.com».

Главное его отличие: именно на нем публикуются новости об OEM/ODM-контрактах транснациональных компаний с тайваньскими и китайскими компаниями, а также о таковых контрактах китайцев между собой. Пример - ASUS и Foxconn. Я не удивлюсь, если многие у нас уверены, что ASUS все делает на своих заводах. Не все, как выясняется. Далеко не все. Изображение

Про Digitimes все написано вот тут:
http://www.digitimes.com/about.asp
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Цитата Alexander_Grig:

-
http://www.rozetka.com.ua/ru/product...396/index.html
?
Выбор ноутбука. Часть I.

думаю твой вариант лучший , т.к. я несмог найти сходный вариант за теже деньги и отвечающим твоим потребностям / либо плохая батарея , либо слишком большой и нет BT /
Garanchou

Сообщение Garanchou »

sanek_freeman

1. Когда они попугайски повторяют то, что им влили в уши маркетологи и пиарщики, я им не верю. Изображение К сожалению, они заметно зависят от рекламодателей, поэтому все, что они пишут, желательно фильтровать.

2. Если нужно узнать, что происходит там, где все на самом деле производится, логичнее почитать первоисточник. Доходы Digitimes зависят, в первую очередь, от подписчиков, коих у него очень много. Рекламы у него почти нет, а это о многом говорит.
Citron

Сообщение Citron »

dascon, а реальное время работы у Acer Aspire 2920Z какое?

Кстати, вроде и видеокарта у него такая же (Intel Graphics Media Accelerator X3100), судя по описанию:

http://www.rozetka.com.ua/ru/product...540/index.html

http://www.rozetka.com.ua/ru/product...541/index.html

Да еще и сняты с производства.

Наверное все-таки возьму Fujitsu-Siemens, т.к. и дешевле, и гарантия 2 года, и по габаритам чуть меньше и держит, судя по описанию, дольше.

Спаисибо, господа Изображение
Citron

Сообщение Citron »

Цитата dascon:

примеры, плиз
Выбор ноутбука. Часть I.

сравнивай сам
fuji
и
acer
Polost

Сообщение Polost »

Хочу приобрести свой первый ноутбук.Разбираюсь в них слабо.Надеюсь вы поможете мне выбрать хорошую модель!

Ноут нужен в основном для работы в интернете. ну и + изредка для музыки,просмотра фильмов,может быть игрушек. Так же иногда буду брать его с собой в поездки. Монитор не меньше 15,а лучше наверное 17. Ну что ещё добавить... Пользоваться им будем часто(в том числе для набора текстов)

Ну вообщем то нужен он для дома, но и иногда вылазки с ним планируються.

Цена вопроса 30-40 т.р

Заранее благодарен за помощь
Dimars

Сообщение Dimars »

Цитата:

а реальное время работы у Acer Aspire 2920Z какое?

c wifi (просто инет) почти 3:00

c интенсивным wifi (RDP) 2:30

Цитата:

Да еще и сняты с производства.

это кто придумал? ничего они не сняты...

Цитата:

и гарантия 2 года, и по габаритам чуть меньше

да, есть такое

Цитата:

держит, судя по описанию, дольше

судя по отзывам держит столько же

Цитата:

т.к. и дешевле

при одинаковых цене, CPU, RAM, HDD я бы тоже Fuji наверное выбрал

Acer выделяется еще тем, что клавиатура у него светлая, а не черная (на которой клавиши плохо видно, как правило)

samara1532, Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Garanchou, комплектация ноутов разных брендов (без кавычек) может отличаться. Порой - отличаться принципиально. Вспомни историю с самовозгорающимися аккумуляторами, к-е устанавливались в "Соньки" и некоторые другие (купившие их у Sony). Кроме того, могут быть различны условия предоставления гарантийного обслуживания (кто-нибудь обращался в сервис-центр Fujitsu-Siemens в Москве ? моих давнишних знакомых обхамили там так, что связываться с этой торговой маркой нет желания; особенно в свете банкротства их мобильного подразделения). Кроме того, периодически проскакивают сообщения о "болезнях" тех или иных партий разных производителей, чего не бывает у ровесников других брендов. Это может быть следствием различной комплектации ноутов даже в пределах одного цеха.
Polost

Сообщение Polost »

Здраствуйте!

Долго искал себе ноутбук... вот нашёл на мой взгляд подходящий, но хочу посоветоваться со спецалистами

ASUS F5SL 15.4 WXGA Glare/Splendid, Core Duo T5750 2.0GHz/2MB/667FSB, ATI-M HD 3470/max 1250MB, 2x2048MB DDR2-667, SATA 320GB 5400 rpm, SM LS 8xDVD +/-RW, Gb-e/WLAN 802.11g, Vista HB/4xUSB2.0/DVI Port/Express Card/8-1 Card Reader/1.3M Camera/6 cell batt/2

Особенно волнует вопрос с видеокартой в этой комплектации..

Очень жду ваших комментариев!
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»