Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 10
Илья_Рудоманенко@vk

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Цитата arbbuz:

показывают разный адрес этого сектора
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Тестирование идет блоками, не секторами и влог заносится начальный адрес блока. Размеры блоков в обоих программах одинаковые?
wantuz85

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение wantuz85 »

Подскажите, что можно сделать.

2Тb винт стоял отдельно и использовался как торрент помойка. Небольшие торренты качались без проблем. Как только начал качать торрент под 30Гб - начались проблемы (хэш файлед).

Проверил mhdd - обнаружились бэды. Сделал ремап -проблема осталась. Сделал erase-erase waits- remap. Бэды не пропадают. Сделал рэмап викторией - бэды все еще есть (я так понимаю, что область для ремапа закончилась). Скриншот и лог прилагаю.

Так вот поможет мне, если уменьшить размер жесткого (отрезать оставшиеся свектора после первого бэда)?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Илья_Рудоманенко@vk

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Подскажите как избавиться от софтовых бедов в victoria или mhdd ?

Раньше пользовался HDD Regenerator, но почитал на форумах народ не одобряет этого.

Цитата:

Advanced Remap и Erase 256 вообще разные функции.

1-ая - сразу делает ремап при нахождении бед-блока. Не пытается понять программных это сбой (т.е. софтовый бед) или на блине запил. Т.е. переназначает проблемный сектор. Я этот режим использовать не рекомендую.

2-ая же функция не делает ремап вовсе. Она, при нахождении потенциального бед-сектора пытается произвести запись в сектор (так лечятся софтовые беды), и если запись прошла успешно появляется зеленая W. Если красная - значит бед не софтовый, вот теперь к данному сектору надо применить Advanced Remap.

НО!

Цитата:

Erase 256 sect (Способно «вылечить» HDD, но бывает деструктивно для информации)

При обнаружении дефекта — переписывает весь блок из 256 секторов.

Также как и Advanced Remap, работает не по коду ошибки, а по таймауту 150 мс.

Полностью аналогично функции Erase Wait's в MHDD

А мне не надо, чтобы затирало зеленые, оранжевые и красные,

только чтобы софтовые UNC затирало, такой режим есть?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата dzekka:

мне не надо, чтобы затирало зеленые, оранжевые и красные,

только чтобы софтовые UNC затирало, такой режим есть?

логика не ясна. Ты хочешь, чтоб читалось, но не против, чтоб тормозило?

Вообще, если данные не важны - для начала можно просто пересоздать раздел один на весь ж.диск и отформатировать его полным форматированием в среде win7 и выше - это сделает всему профилактическую чистку. После можно пробовать сканирование системы с Erase'ом - чаще всего эта функция коричневые и меньше - пропускает, кусая только большие задержки.
6umer

Сообщение 6umer »

Цитата dzekka:

мне не надо, чтобы затирало зеленые, оранжевые и красные

Цитата ShaddyR:

логика не ясна. Ты хочешь, чтоб читалось, но не против, чтоб тормозило?

Да. Поясню. Бывает винда не загружается, начинаю сканить mhdd выдает к примеру UNC 1 шт.

Тогда я переписываю номер этого UNC, запускаю HDD Regenerator, задаю сканирование начиная с этого номера.

Как только UNC "вылечен" (ну раньше я думал, что это так, потом прочитал, что он просто записывает

этот блок единицами), я останавливал процесс, перегружался и винда стартовала.

Вот такие чудеса иногда происходили. А форматирование мне как раз не нужно было...

А как это сделать сразу в mhdd или victoria я не знал, поэтому и пользовался регенератором...
Вложения

ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата dzekka:

как это сделать сразу в mhdd или victoria я не знал, поэтому и пользовался регенератором...

операция REMAP лечит поверхность. Там, где 1-3 шт - не проблема отремапить. Вот если несколько сотен сбойных идет - тогда устоит убрать данные и ERASE'ить/форматить, остаток по-желанию REMAP'ить или изолировать
Alex NSK

Сообщение Alex NSK »

Цитата mwz:

А они у вас есть? Покажите-ка SMART диска.

Нет, у меня нету. Было несколько раз на работе. С разными компами.

Цитата ShaddyR:

операция REMAP лечит поверхность

от софтовых бедов? лучше тогда я erase сделаю только одному блоку.

Цитата ShaddyR:

или изолировать

в смысле участок с бедами вне разделов сделать?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата dzekka:

в смысле участок с бедами вне разделов сделать?

именно.

>

Цитата dzekka:

от софтовых бедов? лучше тогда я erase сделаю только одному блоку.

в большинстве своем - с потерей данных, в отличие от remap. Для одного-двух - разницы не вижу.
HeavenlyArch

Сообщение HeavenlyArch »

Цитата ShaddyR:

в большинстве своем - с потерей данных, в отличие от remap.

Вы хотите сказать, что если софтовый бед отремапить, то его содержимое сохранится?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»