Термопаста - какая лучше?

Ответить
 • Просмотры: 5
kmvivc

Re: Термопаста - какая лучше?

Сообщение kmvivc »

Спасибо! значит на ней и остановлюсь Изображение
Solder

Сообщение Solder »

Действительно, посмотрел - пользуюсь тюбиком MX-2. Раньше стояла видеокарта разогнанная на 30%. Не приходилось даже повышать скорость вентиляторов. В большей части это заслуга охлаждения, но и термопаста тоже постаралась. Так что выбор MX-2 - хороший. Раньше еще пользовался Zalman "ZM-STG1" - хуже.
Solder

Сообщение Solder »

Цитата Serg14:

если метал сядет на метал - так тем лучше

А если попадет на плату, то все замкнет, такой пастой нужно очень осторожно пользоваться.
WSonic

Сообщение WSonic »

Товарищи. Ввиду роста цен выбрал несколько вариантов покупки пасты...какую брать?

Thermaltake TG-4

Cooler Master IC-Value V1

Cooler Master IC-Essential E2

Cooler Master Thermal Compound kit SC102

Zalman ZM-STG1
ARkHorosh

Сообщение ARkHorosh »

Для ноутов использую только Arctic Cooling MX-4. Стационарные мажу КПТ-8. Только когда свой проц скальпировал ему под крышку МХ-4 намазал.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата interminable:

пасты...какую брать?

Если сам кулер слабый, большого эффекта от замены термопасты той или иной не будет. А насчет эффективности могу сказать следующее: была проблема с перегревом под нагрузкой процессора, решил сэкономить и купил термопасту Zalman ZM-STG2 и получил -2градуса от термопасты идущей с боксовым кулером, пробовал по разному (наносил тонко контакт отличный). Затем попробовал КПТ-19 большой разницы по сравнению с Zalman не заметил (те же пару градусов). Заменил кулер получил -30градусов и тишину, при максимальной нагрузке.
sergeant.coolagin

Сообщение sergeant.coolagin »

Цитата k7tolik:

Заменил кулер получил -30градусов и тишину, при максимальной нагрузке.

с которой из предыдуще использованных паст?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата ShaddyR:

с которой из предыдуще использованных паст?

С КПТ - 19. Я что хочу сказать: если кулер не может рассеять эффективно тепло которое выделяет процессор (например кулер расчитан на 95 вт, а процессор на который он установлен требует 125вт да еще например разогнан и куда денется тепло?) , то даже самая хорошая и дорогая термопаста кардинально не не изменит ситуацию, хотя и немного снизит температуру.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата k7tolik:

КПТ-19

На практике по эффективности от КПТ-8 сильно отличается??
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Казбек:

На практике по эффективности от КПТ-8 сильно отличается??

Я думаю да исследований масштабных не проводил, но явно заметно

Скрытый текст

[spoiler]Цитата k7tolik:[/spoiler]

Если сам кулер слабый, большого эффекта от замены термопасты той или иной не будет. А насчет эффективности могу сказать следующее: была проблема с перегревом под нагрузкой процессора, решил сэкономить и купил термопасту Zalman ZM-STG2 и получил -2градуса от термопасты идущей с боксовым кулером, пробовал по разному (наносил тонко контакт отличный). Затем попробовал КПТ-19 большой разницы по сравнению с Zalman не заметил (те же пару градусов). Заменил кулер получил -30градусов и тишину, при максимальной нагрузке.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»