Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
-
okshef
Re: Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
wet13, если все работает как надо, думаю, можно удалять. Можно попробовать операции с bcdedit проделать из-под Vista, тогда несовместимости не будет. Рад, что все получилось.
-
Nero_rv
Скажите пожайлуста,вот я все внимательно прочитал в первом посте,но нигде не увидел информации относительно установки разных по разрядности ОС.
Если буквально,то нтересует следующее,у меня на диске С соит Виста 64 бита,а есть острая необходимость(из-за отсутствия драйверов под 64 бита на принтер) ставить ОС 32 х-разрядную,в принцыпе даже не важно XP или Висту,ну коль здесь речь идет о Висте и ЕКСПИ,значит буду пробовать именно эту комбинацыю.
Так вот вопрос,не возникают ли проблемы во-первых при установке а во вторых при загрузку разных по разрядности систем ? ато якак-то тут с любопытства вснул в дискоод образ XP,ну так Виста просто прокричала о конфликте и заблокировала устаноФку .
Буду крайне признателен за ответ.
Если буквально,то нтересует следующее,у меня на диске С соит Виста 64 бита,а есть острая необходимость(из-за отсутствия драйверов под 64 бита на принтер) ставить ОС 32 х-разрядную,в принцыпе даже не важно XP или Висту,ну коль здесь речь идет о Висте и ЕКСПИ,значит буду пробовать именно эту комбинацыю.
Так вот вопрос,не возникают ли проблемы во-первых при установке а во вторых при загрузку разных по разрядности систем ? ато якак-то тут с любопытства вснул в дискоод образ XP,ну так Виста просто прокричала о конфликте и заблокировала устаноФку .
Буду крайне признателен за ответ.
-
Blast
Здраствуйте. Есть Compaq Presario SQ70 110ER
Мать Winstron 3616
Микропроцессор Intel
Видео Nvidia
Bios version F.26
Запись в Biose - Main - Factory installed Vista
Имеется огромное желание снести висту и поставить ХР
При попытке установить ХР с диска зависает на черном экране.
Подскажите что сделать?
Мать Winstron 3616
Микропроцессор Intel
Видео Nvidia
Bios version F.26
Подскажите что сделать?
-
Nero_rv
Большое спасибо,попробую сначала как вы советуете,поставлю Висту 32.Но все равно буду потом пробовать хрюшку,а то 20 Г места и 4 ,разница чувствуеЦЦо,тем более только из-за одного принтера 
З.и.извините за оффтоп,может здесь светлые головы подскажут где найти дрова на принтер Canon Laser Shot LBP-1120 под 64 бит Висту. на сайте офа их просто нет в природе....
Еще раз извините за оффтопик.

З.и.извините за оффтоп,может здесь светлые головы подскажут где найти дрова на принтер Canon Laser Shot LBP-1120 под 64 бит Висту. на сайте офа их просто нет в природе....
Еще раз извините за оффтопик.
-
Blast
Не имеет значения какая разрядность будет установленных систем, принцип одинаков как для 64-бит так и для 32-бит в любой связке.
-
Day55
Привет мужики , вопросик имеется , при разбивании дисков с английской версией Wind Vista , что там жать ?
Ну сначала (My) Computer-Manage - Disk manage
все нажал , от 221 Гб отделил 36 Гиг (больше он давать не хочет , почему , ведь используется всего 70 , ну бог с ним , хотя если кто знает как выудить побольше буду благодарен за информацыю) , но вот а дальше что , как активиравать эти 36 Гиг , просто он мне пишет The dinamic disc are not supported by this operating sistem
И еще , Allocation unit size - идет Default по умолчанию , но есть опцыя на 16 , 32 , 64 ....и т.д. , а ставить я хочу Win XP professional 2008 , что мне выбрать .
И еще , должна ли у меня после того как я диск разобью появится возможность установи XP профешинала , потому как сейчас такая опцыя мне даже не предлагается , а хочется .... задолбала эта виста ? Не знаю , поможет ли это с ответом , но у меня лептоп Toshiba Satellite L 300 -0H9 , заранее спасибо за ответ (на пальцах , ато я валенок в компьютере)
Ну сначала (My) Computer-Manage - Disk manage
все нажал , от 221 Гб отделил 36 Гиг (больше он давать не хочет , почему , ведь используется всего 70 , ну бог с ним , хотя если кто знает как выудить побольше буду благодарен за информацыю) , но вот а дальше что , как активиравать эти 36 Гиг , просто он мне пишет The dinamic disc are not supported by this operating sistem
И еще , Allocation unit size - идет Default по умолчанию , но есть опцыя на 16 , 32 , 64 ....и т.д. , а ставить я хочу Win XP professional 2008 , что мне выбрать .
И еще , должна ли у меня после того как я диск разобью появится возможность установи XP профешинала , потому как сейчас такая опцыя мне даже не предлагается , а хочется .... задолбала эта виста ? Не знаю , поможет ли это с ответом , но у меня лептоп Toshiba Satellite L 300 -0H9 , заранее спасибо за ответ (на пальцах , ато я валенок в компьютере)
-
Day55
Пока не могу найти драйвер для Ven_8086&Dev2929 под ХР.
Киньте ссылку пожалуйста!
Киньте ссылку пожалуйста!
-
jazzanton
У меня Ноут Compaq Presario CQ50-130 US. Установил XP вместо Vista, но столкнулся с проблемой, после установки драйверов скачаных с сайта производителя нет звука, видео
и Wi Fi. Что делать? Пожайлуста подскажите!
и Wi Fi. Что делать? Пожайлуста подскажите!
-
jazzanton
Здраствуйте. Есть Compaq Presario SQ70 110ER
Мать Winstron 3616
Микропроцессор Intel
Видео Nvidia
Bios version F.26
Подскажите что сделать?
Мать Winstron 3616
Микропроцессор Intel
Видео Nvidia
Bios version F.26
Подскажите что сделать?
-
okshef
Прочитайте в шапке темы то, что под красной строчкой в вопросе "Почему?" и создавайте свой дистрибутив. Для определения типа контроллера зайдите в диспетчер устройств и посмотрите. Да и вообще, соберите все необходимые драйвера сначала. И потом, зачем сносить, установите в другой раздел, удалить успеете.