Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Ответить
 • Просмотры: 9
ФАА

Re: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Сообщение ФАА »

Цитата БелыйКлык:

По сабжу: Пользуюсь Avast: неплохая защита, бесплатность, удобный интерфейс, практически не ест ресурсов. AVG - тоже хороший антивирус, но интерфейс далеко не так удобен, как у аваста.

Про удобство интерфейса аваста можно говорить только с пятой версии - до этого это был страх божий.
Tomka

Сообщение Tomka »

Цитата xoxmodav:

Про удобство интерфейса аваста можно говорить только с пятой версии - до этого это был страх божий.

Согласен, но сейчас то используется 5, а не 4 версия. Не думаю что ктото будет намеренно искать старые версии антивирусов.
БелыйКлык

Сообщение БелыйКлык »

Вообще то, коллеги, если уж на то пошло, то в идеале не должно быть даже обсуждения о том, какой "интерфейс" лучше у антивирусов Изображение Главное, что от них требуется - не пропускать вирусы и не есть ресуры. Раз настроив, забыть вообще про его интерфейс Изображение

P.S. На работе каспер корпоративный, дома каспер и аваст 5 - оба устраивают, про их "интерфейс" я давно забыл Изображение
Salex111

Сообщение Salex111 »

Цитата Delirium:

Вообще то, коллеги, если уж на то пошло, то в идеале не должно быть даже обсуждения о том, какой "интерфейс" лучше у антивирусов

От интерфейса зависит понятность настройки и работы.
Salex111

Сообщение Salex111 »

Цитата Vadikan:

От интерфейса зависит понятность настройки и работы.

Согласен. Почему я ставлю знакомым именно Avast, когда просят установить антивирус? Не в последнюю очередь из-за понятного, русского интерфейса, и возможности настроить на автоматическое помещение заражённых файлов в карантин (это для четвёртой версии, сейчас даже настраивать не надо - по умолчанию так и стоит). Для той же Avira я не нашёл в своё время таких настроек, а когда пользователи начинают названивать по пустякам ("ОЙ, у меня тут что-то выскочило, что-то пишет, я не понимаю. Что делать?!) - это, мягко говоря, напрягает... Может сейчас что-то изменилось в этом плане у Авиры, я не знаю.

Так что для простого пользователя, не слишком обременённого IT-знаниями, интерфейс любой программы достаточно важен. Меня, впрочем, устраивала и четвёртая версия.
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Поставил себе на второй компьютер Аваст, чтобы посмотреть, что в нём интересного. Стал лазить по вкладкам, а там вот такое сообщение:

Интересно, почему нельзя отрисовывать эти диаграммы своими средствами, как это делает Каспер например?

Ведь в этом флеш-плеере каждуб неделю находят или ошибку, или каку-юнибудь уязвимость, позволяющую получить права админа на компьютере. Так ведь можно через этот плеер и сам антивирус вынести из процессов.
БелыйКлык

Сообщение БелыйКлык »

на рабочих компах ставлю комодо ИС 5 или 3 или комодо антивирус 4. какая-никакая защита есть и хорошо. в редких случаях на рабочий комп ставлю авиру хоум. ну а дома естественно касп11.

5 аваст крепко затупляет старенькие компы подконтрольных юзеров.Изображение
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Ну, вот у меня Опера к примеру иногда вылетает, как только зайдешь на какой-нибудь ролик с ютубом. Точно так же может вылееть и Аваст. Ладно, если это будет, когда система в порядке. А если он в это время лечит её от заразы?

А с выходом нового плеера вообще кошмар - у меня благодаря ютубу вообще в синий экран вылетает и система перезагружается.
БелыйКлык

Сообщение БелыйКлык »

ну незнаю... у меня девушка тоже использует оперу: проблем вообще никаких нету. На моём Mozilla Firefox тоже, так что проблема где то с вашей стороны.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Использую Comodo Internet Security. Нравится то, что в одной программе объеденены файрвол, проактивная защита и собственно антивирус. Работает вроде нормально. Проверял сканером от Касперского, тот тоже ничего не нашёл. Так что для домашнего использования вполне пригодная вещь.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»