Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 66
dascon

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение dascon »

rizz, функции масштабирования есть в драйверах видеокарт ATI и nVidia (Дисплей->Изменение масштабирования для монитора). Так же они есть в большинстве современных мониторов. Соответственно, искажение пропорций зависит только от кривизны рук.

Более того, NFS Carbon у меня идет в разрешении 1440х900 (и, похоже,
не только у меня
). Единственная игрушка, которая уменя не пошла в 1440х900 - Jane's Fleet Command, 1997г. выпуска. Но она Direct3D, поэтому и с ней разберусь Изображение

P.S. обычно, если вдруг отсутствует нужный видеорежим, достаточно его добавить (нужное разрешение) в перечень (с помощью PowerStrip или прямо в реестр).

Цитата:

Как Вам Viewsonic VG930m? Стоит брать для игр? 300$

а нужен монитор с колонками?

Цитата:

Розрешающая способность/частот: 1280х1024

нужен не широкоформатный, с пропорциями экрана 5:4?
IRo

Сообщение IRo »

Цитата dascon:

нужен не широкоформатный, с пропорциями экрана 5:4?

Да. Очень нравяться Liyama? Буду брать их, но вот какую модель лутше для игр за 300$?
Faul

Сообщение Faul »

Подскажите пожалуйста, разрываюсь между двумя модельками мониторов от фирмы Benq, это FP91GX (4мс) и FP93GX (2мс)!

Какой порекомедуете?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата dascon:

напиши возможные варианты

iiyama PLE1902S-B1

Viewsonic VG930m

Viewsonic VA903b

ASUS MB19SE (MM19SE)
vadim84

Сообщение vadim84 »

1. Привет, расскажите мне, пожалуйста, про время отклика (реакция пикселя BTW, GTG).

Я работаю консультантом в магазине и мне необходимо узнать про характеристики монитора, а именно про время отклика. Сегодня клиент спросил, что означает на мониторе LG 1752S GTG. Там же, ниже, время отклика - 4 мс.

Я как понимаю, что в отличие от BTW (переход из крайнего черного в крайнее белое и обратно), GTG - это переход от одного оттенка серого к другому. То есть, если на мониторе указано время отклика 8 мс, это означает, что пиксель перейдёт от черного к белому и назад к чёрному за 8 мс. А если указано 4 мс GTG то это уже означает другой переход, а именно от одного оттенка серого к другому, так? Просто люди смотрят на характеристики монитора, ага GTG 4 мс, значит этот монитор лучше, чем этот, у которого время отклика указано 8 мс. А на самом деле 4 мс это в другом переходе написано.

2. Переход пикселя осуществляется в результате поворота кристалла при подачи либо повышенного, либо пониженного напряжения?

3. И что такое интенсивность подсветки, которую регулирует ЖК-панель и светофильтры?

Я просто почитал статью, но тут многие термины мне не понятны.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

vadim84

Цитата:

И что такое интенсивность подсветки, которую регулирует ЖК-панель и светофильтры?

регулирует либо матрица либо яркость лампы.

IRo

Цитата:

Здравствуйте.

ЖК мониторы, каких производителей считаются наиболее надежными? Меньше ломаются, меньше брака, дольше других работают после истечения срока гарантии.

Спасибо.

смотря сколько денег есть, к примеру NEC делает качественные мониторы, но они не издешовых.
hellrised

Сообщение hellrised »

день добрый!

поделитесь своими знаниями/впечатлениями о широкоформатных мониторах.

хочу взять новый , присматриваюсь к широким 20", брал такой на пробу - понравилось.

когда вернулся на свой 17" стало "неуютно".

моник в основном для игр и фильмов, немного для курсовых Изображение

на пробу брал
этот
сейчас имею
этот

разница заметна только в размерах Изображение , ни по времени реакции, ни по углам, ни по цвету разницы мой НЕнаметанный НЕпрофессиональный глаз не заметил.

Еще добавлю вопрос.

Есть ли смысл покупать моник с битым пикселем, но на 15-20% дешевле, или созерцание этого пикселя убъет радость от сэкономленных процентов?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

hellrised

я вот не пожалел денег на
http://shop.key.ru/shop/goods/80773/

и сейчас не жалею....
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»