Windows или Linux?

Ответить
 • Просмотры: 18
Smoke2k

Re: Windows или Linux?

Сообщение Smoke2k »

Цитата Smoke2k:

Ну у меня не однократно вырубали свет и никогда от этого система не умирала
Windows или Linux?

Поставил suse 12.2 (ждал 5 числа), подождал 10 мин. и нажал на кнопку выключения (я так всегда проверяю систему), suse не запустился (черный экран). Так, что вполне реально, что:

Цитата dreamer_x:

Вырубили свет - система слетела
Windows или Linux?

Установил mint 13, попробовал раз 10 - системе пофигу, т.е. suse как был полной какашкой, так и остался.

Цитата Shlep:

не так давно пересел с вин 7 на убунту . позабыл все возможные глюки с драверами, несовметимостью, вирусами... да еще и платить за все эти проблемы надо.

виндовс по моему мнению самая кривая ОС .

убунту просто работает . вот ничего не надо, включил и всё .
Windows или Linux?

Я пересел по той же причине.
Shlep

Сообщение Shlep »

Цитата dreamer_x:

Вырубили свет - система слетела
Windows или Linux?

Было с убунту, когда нажал кнопку ресет. Потом пошло восстановление системы. Шло-шло, чёрный экран и перезагруз. Моё мнение - ещё как поставишь.

Цитата Shlep:

Windows или Linux?

Поддерживаю. Особенно учитывая её слабость - это реестр. Если закакашен то тормоза обеспечены и никакой CCleaner, WWR и подобные им не в силах что-то исправить, поскольку есть такие секретные места что ни одна программа исправления реестра не способна что-то изменить.

Не долго вникая в прелести убунты, перешёл на Debian [люблю ковыряться].

Перезагружал несколько раз, дебиану параллельно было на эти действия.

Ненужно часами гонять гугл или яндекс с поиском программ, всё что нужно, есть в Центре приложений.

Мой выбор - Linux.
SoulSide

Сообщение SoulSide »

Цитата zai:

т.е. suse как был полной какашкой, так и остался.
Windows или Linux?

Ну я сталкивался с людьми которые вообще Suse за линукс не считают потому что её разробатывает Microsoft, после поглащения Novell.

Цитата zai:

Цитата Shlep:

не так давно пересел с вин 7 на убунту . позабыл все возможные глюки с драверами, несовметимостью, вирусами... да еще и платить за все эти проблемы надо.

убунту просто работает . вот ничего не надо, включил и всё . »

Я пересел по той же причине.
Windows или Linux?

Убунту хороша на компах где один хард (по крайней мере было так года 1,5 назад, потом не проверял). А с такими вещами как mdRaid она вообще не работает (вернее она может и создаёт свой Raid, но с рейдами других дестрибьютивов нихочет сотрудничать). Или если есть хотябы 2 винта в компьютере, то она периодически не знает с какого из них грузиться, не знаю в чём фишка, но буквы она переназначает довольно часто... Имхо Минт работает значительно лучше, хотя и основан на ubuntu...
Цитата SoftLine:

Не долго вникая в прелести убунты, перешёл на Debian [люблю ковыряться].

Перезагружал несколько раз, дебиану параллельно было на эти действия.

Ненужно часами гонять гугл или яндекс с поиском программ, всё что нужно, есть в Центре приложений.

Мой выбор - Linux.
Windows или Linux?

Присоединяюсь, Дебиан прожил 2,5 года у меня на фалопомойке в качестве ОС, при том ему ничего не было страшно, кроме смерти винта ;-D. Один косяк, они по мере развития отключают старые репозитории, а дома лишний раз ковырять NAS как-то в лом, просто из-за того что хотел поставить какую-то дополнительную функцию... Хотя есть backports...
Smoke2k

Сообщение Smoke2k »

Цитата Smoke2k:

Убунту хороша на компах где один хард (по крайней мере было так года 1,5 назад, потом не проверял). А с такими вещами как mdRaid она вообще не работает (вернее она может и создаёт свой Raid, но с рейдами других дестрибьютивов нихочет сотрудничать). Или если есть хотябы 2 винта в компьютере, то она периодически не знает с какого из них грузиться, не знаю в чём фишка, но буквы она переназначает довольно часто
Windows или Linux?

1. SoftRAID массивы, создаваемые всеми дистрибутивами Linux абсолютно одинаковы. В самом деле, для их создания используются одни и те же модули ядра и управляются они одной и той же утилитой mdadm (напрямую или через графические оболочки, такие как palimpsest).

А ядра, грубо говоря, во всех дистрибутивах с точки зрения поддержки устройств, по сути, одинаковые

(даже если некоторая возможность отключена в ядре, поставляемом с дистрибутивом, её легко включить обратно).

2. Буквенные обозначения действительно часто меняются. Именно поэтому их уже много лет не рекомендуют к использованию.

Кроме упомянутой Вами идентификации дисковых устройств по присвоенному буквенному обозначению, существует еще четыре альтернативных: по серийному номеру диска, его адресу на шине и, наиболее употребительные: по метке тома или по присвоенному файловой системе уникальному идентификару (UUID).

В зависимости от Ваших потребностей, Вы можете выбирать любую из указанных четырех. А вот пользоваться буквенными обозначениями сейчас имеет смысл разве только при наборе команд с клавиатуры. И по единственной причине - они короче.

Если Вам нужно, чтобы система грузилась всегда с одного и того же диска, независимо от того куда Вы его воткнули - пользуйтесь идентификацией по UUID. Если у Вас несколько загрузочных дисков и Вы хотите грузиться с любого, воткнутого, к примеру, в верхний мобильный контейнер (mobile rack) Вашего системного блока - используйте идентификацию по номеру контроллера и порта. Или присвойте корневым разделам на всех системных дисках одну и ту же метку (к примеру, "RootFS") и загрузчик найдет его, какое бы обозначение диск ни имел.

(естественно, сначала Вы должны обеспечить передачу управления от BIOS загрузчику)
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Suse 12.2, копирование файлов, отключили свет - ничего не рухнуло.
mirror

Сообщение mirror »

Suse 12.2, копирование файлов, отключили свет - ничего не рухнуло.
SoulSide

Сообщение SoulSide »

Цитата SoftLine:

Особенно учитывая её слабость - это реестр.
Windows или Linux?

Собственно, по этой самой причине я месяц назад окончательно слезла на Убунту+Минт. У меня доступ к Интернету через vpn (а я вообще хз, как он работает, этот доступ). 16 августа этого года я последний раз переустанавливала Виндовс 7. 28 августа vpn начал сбоить с кучей ошибок. В техподдержке мне заявили, что это проблема с реестром и над либо откатиться к точке восстановления, либо переустановить ОС. Потом вроде прошло, к концу сентября снова пошли ошибки. Потом vpn начал стартовать только через несколько перезагрузок. К концу октября я не выдержала, и установила Убунту, чуть позже - Минт. Не дело это, Вин 7 два месяца идеально проработала, не буду я ее из-за интернета переустанавливать, со всеми драйверами и программами. В Убунту L2TP настроился с помощью плагина для NM, и уже месяц я не знаю проблем с интернетом.

Вообще у меня нетбук. Довольно слабый компьютер, но Вин 7 максимальная на нем работала практически без нареканий. Если бы не этот толчок со стороны "поломанного реестра", я бы вряд ли полезла исследовать новую ОС посреди учебного года. Планирую сменить провайдера на нормального, но даже после этого к продукции Майкрософт, скорее всего, буду возвращаться только на виртуалке. Для меня Линукс стабильнее и во многом удобнее. Теперь, когда разобралась и привыкла.

Единственное "но", которое вынуждает иногда возвращаться в семерку - это то, что линукс-драйвера для Broadcom 4313 не позволяют использовать адаптер в режиме точки доступа. А мой Андроид требует Интернет. А ставить на виртуалку семерку+драйвера+настройка там vpn ради одной Connectify - на данном этапе совершенно нет желания. Но это пока нет нового интернета.

Такие дела.
Falke

Сообщение Falke »

Цитата Falke:

У меня доступ к Интернету через vpn (а я вообще хз, как он работает, этот доступ)
Windows или Linux?

Может быть, надо было просто настроить роутер, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером? Это удобнее, чем устанавливать соединение с компьютера. У меня так и работает, тем более, что к интернету подключена ещё телефонная база и NAS.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Falke, посмотрите на эту статью, если будет желание --
http://habrahabr.ru/post/116297/

Много полезной информации по настройке AP на Linux.
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Falke, посмотрите на эту статью, если будет желание --
http://habrahabr.ru/post/116297/

Много полезной информации по настройке AP на Linux.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»