На днях должен приобрести новый винт на 1,5 Тб выбираю между двумя моделями:
1.) SATA 1,5TB WD15EARS SATA II 5400 rpm64mb cache Caviar Green
и
2.)SATA 1.5TB Seagate Barracuda 7200.11 7200rpm SATA II-300 32mb cache
Требуется совет что приобрести в данном случае, что важнее скорость вращения rpm или кеш? Причем вроде как от нескольких людей слышал о ненадежности последних Seagate 11 версии, говорят много брака приходило (знакомые в магазинах есть). Кстати цена у них практически идентичная. Жду мнений и логических обоснований. Заранее благодарю за советы.
Ну в основном я буду там хранить свою коллекцию видео, ну может пару игрушек поставлю. Для видео знаю что хватит и WD, а вот как на игрушках скажется 5400rpm? Сильно?
А что у Transcend внутри есть возможность узнать? Вопрос не праздный, так как собственно жёсткие диски сегодня производят всего 4 компании - Hitachi, Samsung, Seagate и WD. Да и модели у каждого из них разные бывают, но в среднем мой список предпочтения таков WD, Hitachi, Seagate, Samsung
Если гарантия реальна, то лучше брать диск с гарантией. Даже в ущерб производительности.
А вообще, при наличии официальной гарантии, из 2.5" 500-к я бы брал WD Passport WDBAAA5000ABK-EESN. Он баксов на 20 дорже Transcend, но думаю того стоит. 160-ка пасспорт у меня третий год живёт без малейших нареканий, думаю и новые модели отличаются надёжностью.