Служебные - [addon] my custom
-
LukAleX
Re: Служебные - [addon] my custom
Andre123123, cмею предположить, что интеграция производится с помощью GUI,
если да то надо скрещивать x-Reset10 и GUI. А это описано:
ВАЖНО!!!
Некоторые аддоны используют ключи "большие" чем 950 и, как следствие, не могут произвести корректно свои установки из-за прерывания своей работы аддоном x-Reset10. Из часто встречающихся проблем следует назвать аддон z_drv_inst (использует ключ ZZZZ_0001) и GUI-интегратор в режиме интеграции драйверов (использует ключ ZZZZ_002). Для совместной корректной работы с такими аддонами нужно правильно выбрать ключи. Я рекомендую установить в них ключ 940, т.е., меньше чем в x-Reset10.
Делается это так:
GUI-интегратор
Вкладка "Интеграция драйверов" -> кнопка "Дополнительно" -> вкладка "Настройки Finish" -> строка "Имя ключа RunOnceEx" [ZZZZ_002] (ZZZZ_002 заменить на 940)
У меня все работает на ура!
если да то надо скрещивать x-Reset10 и GUI. А это описано:
ВАЖНО!!!
Некоторые аддоны используют ключи "большие" чем 950 и, как следствие, не могут произвести корректно свои установки из-за прерывания своей работы аддоном x-Reset10. Из часто встречающихся проблем следует назвать аддон z_drv_inst (использует ключ ZZZZ_0001) и GUI-интегратор в режиме интеграции драйверов (использует ключ ZZZZ_002). Для совместной корректной работы с такими аддонами нужно правильно выбрать ключи. Я рекомендую установить в них ключ 940, т.е., меньше чем в x-Reset10.
Делается это так:
GUI-интегратор
Вкладка "Интеграция драйверов" -> кнопка "Дополнительно" -> вкладка "Настройки Finish" -> строка "Имя ключа RunOnceEx" [ZZZZ_002] (ZZZZ_002 заменить на 940)
У меня все работает на ура!
-
Das Betrunkene Pferd
Это что, опетчатка в файле
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*"
http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/mycustom.7z
в строке 57 файла Custom.inf ?HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*"
-
korsar77
jameszero, Подскажите ключ реестра для Настройки Проводника: вид - плитка
-
jameszero
Bubek, нет
Цитата Taran2L:
Панель задач-Отключить всплывающие подсказки
Код:
Цитата Taran2L:
Меню 'Пуск'-Удалить пункт Справки и поддержки
Код:
Цитата Taran2L:
Меню 'Пуск'-Удалить 'Выбор программ по умолчанию'
Код:
Цитата Taran2L:
роводник-Классический вид Панели Управления
Код:
Цитата Taran2L:
Проводник-Измениить вид папок Проводника-Список
Код:
нужно только изменить цифры на соотвествующие виду "список"
Цитата Taran2L:
Панель задач-Отключить всплывающие подсказки
Код:
Код: Выделить всё
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","EnableBalloonTips",0x00010001,0Цитата Taran2L:
Меню 'Пуск'-Удалить пункт Справки и поддержки
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowHelp",0x10001,00,00,00,00Цитата Taran2L:
Меню 'Пуск'-Удалить 'Выбор программ по умолчанию'
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowSetProgramAccessAndDefaults",0x10001,00,00,00,00Цитата Taran2L:
роводник-Классический вид Панели Управления
Код:
; Класический вид Панели Управления
HKCU,"Control Panel","Opened",0x10001,01,00,00,00
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders","shell:ControlPanelFolder",0x10001,00,00,00,00Цитата Taran2L:
Проводник-Измениить вид папок Проводника-Список
Код:
; вид в проводнике по умолчанию - таблица
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams","Settings",0x00000001,08,00,00,00,04,00,00,00,01,00,00,00,00,77,7e,13,73,35,cf,11,ae,69,08,00,2b,2e,12,62,04,00,00,00,01,00,00,00,43,00,00,00нужно только изменить цифры на соотвествующие виду "список"
-
momo2000
какой нужен твик, чтоб были удалены пользователи SUPPORT_388945a0 и HelpAssistant, в этих 2 темах не нашёл(
-
Amigos
Amigos
Спасибо за своевременный ответ. Вижу, что мой вопрос не только мне был интересен
И последнее…
1. Имеет ли значении в каком месте (секции) CUSTOM.INF прописывать данные твики ?
2. Есть ли какая-нибудь инструкция или прога для конвертирования готовых твиков в «установочные» ?
Спасибо за своевременный ответ. Вижу, что мой вопрос не только мне был интересен

И последнее…
1. Имеет ли значении в каком месте (секции) CUSTOM.INF прописывать данные твики ?
2. Есть ли какая-нибудь инструкция или прога для конвертирования готовых твиков в «установочные» ?
-
momo2000
Цитата Taran2L:
да
Цитата Taran2L:
Reg2inf , входит в состав distr Tools
Цитата vabank:
у меня никак неполучается сделать так чтобы панель управления стал классическим
вы уж очень сильно уменьшили.
сравните свой файл с тем файлом, который скачивается из шапки
у вас удалено
Цитата:
; Любые твики однократно при первом входе
; Первый логон должен быть с правами администратора!!!
[OnceFirstLogonInstall]
AddReg = HKCR.FirstLogonOnceAddReg, HKLM.FirstLogonOnceAddReg, HKCU.FirstLogonOnceAddReg, HKU.FirstLogonOnceAddReg
DelReg = TECH.FirstLogonOnceDelReg, HKCR.FirstLogonOnceDelReg, HKLM.FirstLogonOnceDelReg, HKCU.FirstLogonOnceDelReg, HKU.FirstLogonOnceDelReg
; Нужно только для WinXp Home OEM - в ней иногда не создается ярлык активации.
RunPostSetupCommands = OOBELinksFix.Run
это не твики! это относится к внутренней структуре CUSTOM.INF.
без этого
все твики в разделах
[HKCR.FirstLogonOnceAddReg]
[HKLM.FirstLogonOnceAddReg]
[HKCU.FirstLogonOnceAddReg]
[HKU.FirstLogonOnceAddReg]
[TECH.FirstLogonOnceDelReg]
[HKCR.FirstLogonOnceDelReg]
[HKLM.FirstLogonOnceDelReg]
[HKCU.FirstLogonOnceDelReg]
[HKU.FirstLogonOnceDelReg]
будут проигнорированы, т.к. их внесение прописывается в удаленном вами разделе
да
Цитата Taran2L:
Reg2inf , входит в состав distr Tools
Утилиты - Distr Tools 1.4
Цитата vabank:
у меня никак неполучается сделать так чтобы панель управления стал классическим
вы уж очень сильно уменьшили.
сравните свой файл с тем файлом, который скачивается из шапки
у вас удалено
Цитата:
; Любые твики однократно при первом входе
; Первый логон должен быть с правами администратора!!!
[OnceFirstLogonInstall]
AddReg = HKCR.FirstLogonOnceAddReg, HKLM.FirstLogonOnceAddReg, HKCU.FirstLogonOnceAddReg, HKU.FirstLogonOnceAddReg
DelReg = TECH.FirstLogonOnceDelReg, HKCR.FirstLogonOnceDelReg, HKLM.FirstLogonOnceDelReg, HKCU.FirstLogonOnceDelReg, HKU.FirstLogonOnceDelReg
; Нужно только для WinXp Home OEM - в ней иногда не создается ярлык активации.
RunPostSetupCommands = OOBELinksFix.Run
это не твики! это относится к внутренней структуре CUSTOM.INF.
без этого
все твики в разделах
[HKCR.FirstLogonOnceAddReg]
[HKLM.FirstLogonOnceAddReg]
[HKCU.FirstLogonOnceAddReg]
[HKU.FirstLogonOnceAddReg]
[TECH.FirstLogonOnceDelReg]
[HKCR.FirstLogonOnceDelReg]
[HKLM.FirstLogonOnceDelReg]
[HKCU.FirstLogonOnceDelReg]
[HKU.FirstLogonOnceDelReg]
будут проигнорированы, т.к. их внесение прописывается в удаленном вами разделе

-
Cibersoft Prolex
Цитата Amigos:
Цитата Taran2L:
1. Имеет ли значении в каком месте (секции) CUSTOM.INF прописывать данные твики ? »
да
Ну тогда правильно ли я вношу:
;********************************************************************************
;
; Эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13
;
;********************************************************************************
;ПОЛНОСТЮ отключить Autorun
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom","AutoRun",0x10001,00,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer","NoDriveTypeAutoRun",0x10001,ff,0 0,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf",,0x0,"@SYS:DoesNotExist"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files","*.* ",0x0
;Панель задач-Отключить всплывающие подсказки
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","EnableBalloonTips",0x00010001,0
;Меню 'Пуск'-Удалить пункт Справки и поддержки
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowHelp",0x10001,00,00,00 ,00
;Меню 'Пуск'-Удалить 'Выбор программ по умолчанию'
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowSetProgramAccessAndDef aults",0x10001,00,00,00,00
;Проводник-Классический вид Панели Управления
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders","shell:ControlPa nelFolder",0x10001,00,00,00,00
;Проводник-Измениить вид папок Проводника-таблица
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams","Settings",0x00000001,08,00,00,00, 04,00,00,00,01,00,00,00,00,77,7e,13,73,35,cf,11,ae,69,08,00,2b,2e,12,62,04,00,00,00,01,00,00,00,43,0 0,00,00
....
и еще одно... если я "протвикаю" систему через этот аддон, потом через cmdlines.txt, а потом просто применю в живой системе те сами твики, будит ли лучший эффект, или вполне достаточно только этого аддона ?
Цитата Taran2L:
1. Имеет ли значении в каком месте (секции) CUSTOM.INF прописывать данные твики ? »
да
читать дальше »
;
; Эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13
;
;ПОЛНОСТЮ отключить Autorun
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom","AutoRun",0x10001,00,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer","NoDriveTypeAutoRun",0x10001,ff,0 0,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf",,0x0,"@SYS:DoesNotExist"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files","*.* ",0x0
;Панель задач-Отключить всплывающие подсказки
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","EnableBalloonTips",0x00010001,0
;Меню 'Пуск'-Удалить пункт Справки и поддержки
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowHelp",0x10001,00,00,00 ,00
;Меню 'Пуск'-Удалить 'Выбор программ по умолчанию'
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowSetProgramAccessAndDef aults",0x10001,00,00,00,00
;Проводник-Классический вид Панели Управления
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders","shell:ControlPa nelFolder",0x10001,00,00,00,00
;Проводник-Измениить вид папок Проводника-таблица
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams","Settings",0x00000001,08,00,00,00, 04,00,00,00,01,00,00,00,00,77,7e,13,73,35,cf,11,ae,69,08,00,2b,2e,12,62,04,00,00,00,01,00,00,00,43,0 0,00,00
....
и еще одно... если я "протвикаю" систему через этот аддон, потом через cmdlines.txt, а потом просто применю в живой системе те сами твики, будит ли лучший эффект, или вполне достаточно только этого аддона ?
-
AliEnder
Цитата Taran2L:
наверно да.
попробуйте на виртуалке.
фокус в том что часть твиков вносится самой системой после t13, и твои твики могут быть перезаписаны дефолтными значениями.
наверно да.
попробуйте на виртуалке.
фокус в том что часть твиков вносится самой системой после t13, и твои твики могут быть перезаписаны дефолтными значениями.