Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 17
IWTK

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение IWTK »

Альтернатива просто отличная. Правда vmWARE не использовал, весит много, но VB конечно не совсем то, что хотелось. Глюки есть и бывают приличные.

Проблемы из последней версии:

1. При возврате из текущего состояния выбивало ошибку (какую не помню), после этой ошибки виртуальная машина больше не загрузилась. (все составные как жесткий диск от VB был в норме).

2. Некорректно работает управление мышью в самой VB. Пару раз как надо, потом 5 раз плохо.

3. При входе в загрузочное меню bcdw возникали тоже возникали проблемы.

4. Самая странная на мой взгляд проблема. Выделяю под виртуальную Windows XP 250mb RAM, система из которой вызвана VB зависает по страшному, а когда выделяешь не 250mb, а под 1000mb то две системы просто летают.

Может кто-нибудь выскажется по поводу 4 проблемы. Подскажите пути ее решения.
greg_b

Сообщение greg_b »

2 all дружные ребята из Sun Microsystems наваяли и выложили к знаменитой в этом году дате (9-9-9) новую версию своего творения. Покатавшись пару дней заметил - система более легка так сказать "на ногу", легче стартует по сравнению с 3.0.2 и 3.0.4

Много исправлений касается поддержки сети, работы с дисками. В общем первый пост поправлен. Юзаем.
nod201

Сообщение nod201 »

Как настроит так что бы с Win7 создовался сеть?

7ка видит но не заходит а на вертуалке стоит хр он вообше не видет 7ку
Polydyrak

Сообщение Polydyrak »

Можно ли в VirtualBox подключить физический диск к виртуальной машине, как в VMware?
Resp_i_am

Сообщение Resp_i_am »

Извините, нет времени перечитать всю тему

Расскажите, пожалуйста, как подключить Direct3D, чтобы можно было на виртуальной(guest) машине запускать приложения с поддержкой трёхмерной графики через соотв-ю библ-ку.

у меня никак невыходит

создал вирт машину через мастера, поставил обчную ХР, поддержку virtualBox на вирт. машини поставил, директХ обновил и всё остальное

В dxdiag пишет, что Директ3Д нот эвейлбл, т.е. нету его поддержки совсем, и рекомендует обновить дрова на видео.

Видюха но тачке стоит Radeon X1650
Resp_i_am

Сообщение Resp_i_am »

Habetdin, да , это всё делал

есть "но", ставил поддержку уже после установки винды, но потом удалял дополнения виртуальной машины и дрова видюхи из системы через диспетчер задач, после ребута переустанавливал поддержку и после ребута видюху.

нот ворк

не хочется винду заново ставить, да и думаю не в ней дело.

Habetdin, ну вообщем я понял, что этих действий должно быть достаточно. Значит проблема совместимости видюхи.

Может знает кто ,где про такое почитать? И есть ли служба поддержки на русском, чтобы им проблему описать?

пойду подробнее мануал изучу
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Resp_i_am, поддержка DirectX в виртуальной машине работает в тестовом режиме, да и полной совместимости нельзя добиться... Испытывайте Direct3D приложения на обычной "машине"...
nod201

Сообщение nod201 »

Стоит VirtualBox-3.0.6-52128

какио Тип ОС надо виберать для создание вертуалки ? Mac OS Leopard Kalyway 10.5.2 DVD Intel Amd
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Возникли новые вопросы, встала необходимость в ос, как в инструменте тестирования, поставил вторую на другой логический диск, поставил так же Sun VirtualBox. На мой взгляд, лучше виртуальная машина, вопросы: 1. Как, правильно удалить вторую ос? Форматирование нежелательно. Если я вручную удалю папку windows, и удалю запись об второй ос из загрузчика, что бы не вставал вопрос о выборе ос при загрузке, нормально будет? 2. Если скопировать рабочий файл созданной виртуальной машины, возможно в случае проблем, подменить его, будет ли такой backup работать?
nod201

Сообщение nod201 »

Цитата koloff:

Если я вручную удалю папку windows, и удалю запись об второй ос из загрузчика, что бы не вставал вопрос о выборе ос при загрузке, нормально будет?

да

Цитата koloff:

Если скопировать рабочий файл созданной виртуальной машины

что такое "рабочий файл"? файл с виртуальным винтом?

куда скопировать?

Цитата koloff:

возможно в случае проблем

каких проблем?

Цитата koloff:

подменить его,

на что?
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»