Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Ответить
 • Просмотры: 3
okshef

Re: Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

multiboot -bootsect /nt60 ALL
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

не получилось пишет : не является внтренней или внешней командой ....

а по поводу ошибки востановления пишет: данная версия параметров востановления системы не совместимы с востанавливаемой версией Видовс. Используйте диски востановления для этой версии видовс.
razorr

Сообщение razorr »

Купил ноутбук Asus A52J. Стояла родная система - Windows 7 x64 Home Basic. Потребовалась Windows XP x86, сделал отдельный раздел D для неё. После установки 7-ка не грузилась, с помощью MultiBoot восстановил её. Теперь ПК не хочет грузить ХР. При включении предоставляется выбор загрузки одной из ОС. При выборе ХР выдается ошибка (Что-то насчет ntldr) и предложение восстановить с помощью CD. Пытался сделать как описано тут

http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7

Не смог. Нужен хелп. Спасибо.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

razorr, в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /set {ntldr} device partition=c:

если не поможет

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /set {ntldr} device partition=boot

После первой команды перезагрузитесь, проверьте загрузку.
razorr

Сообщение razorr »

Спасибо, первый способ вроде помог. И ещё вопрос. Что бы ХР поставить я в биосе где то параметр вместо AHCI поставил IDE. Можно ли обратно поставить AHCI и что бы при этом ХР не выдавала синий экран смерти?
dannymass

Сообщение dannymass »

А у меня немного другая проблема. На машине изначально стояла только ХР, потом поставил новый винт, отключил старый с ХР и установил на него Windows 7 Ultimate. Потом подключил диск с XP и все отлично работало в режиме двойной загрузки.

НО: вчера после "раздела" компа старый жесткий диск с XP ушел и у меня нет возможности быстро воткнуть его обратно. "Семерка" не грузится, говорит что NTLDR is MISSING (хотя это относится к отсутствующей ХР). Где мне чего поправить, чтобы заработало?

Скрины делал с LiveCD (XP). Семерка установлена на диске С.
Вложения

simon24

Сообщение simon24 »

Здравствуйте.

Вот такая беда стала на ноутбуке (Acer Aspire 3680) после установки SP1 на Win 7 (32 битная):

При нажатии на кнопку начинается бесконечный показ прогресса поиска. Нажатие на ссылки приводит к показу полностью пустого окна.

Самое странное то, что на компьютере с установленной с того же диска Win 7 после установки SP1 всё нормально. Устанавливал SP1 с центра обновления. Откатываться назад пока не пробовал.
kemaluk

Сообщение kemaluk »

У меня похожая проблема:На компе стоит ХР, паралельно стояла Виста, при загрузке выбирал какую загружать. Щас вместо висты поставил 7, всё нормально установилось, но после перезагруз ки я увидел что остался старый вистовский загрузчик с выбором ХР-Виста. Естественно 7ка незагружается, ХР нормально грузиться. Как с этим бороться?
Вложения
Вложение упр.jpg больше недоступно
Вложения

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»