Поговорим о велосипедах

Ответить
 • Просмотры: 6
DJ Mogarych

Re: Поговорим о велосипедах

Сообщение DJ Mogarych »

Чтобы подобрать велосипед, надо, по меньшей мере, знать рост велосипедиста, чтобы подобрать правильный размер рамы, а также, какой тормоз нужен - ножной или ручной. Это минимум.
WSonic

Сообщение WSonic »

Tigr, поищи на вторичке европеец с дамской рамой на планетарке. Они не дорогие и для парковых покатушек подходят лучше всего
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Рост - 160. Бюджет сказать не могу: "недорогой из приличных".
Поговорим о велосипедах

Сложно так выбрать. Но в принципе, чтоб не совсем нонейм с более-менее качеством можно поискать Kellys Vanity 20 из 2016 модельного ряда. Гугл выдает их наличие по МО с ценой где-то 27к.

Сугубо прогулочный велик, достаточно легкий, около 14кило. Ростовка для вашей дочки подойдет 16, но если планируется на вырост - можно и 17 взять. Если нужна прямая посадка - поменять вынос руля на регулируемый. можно взять подсидельник с пружиной чтоб мягче катать было или сидуху гелевую мягкую.

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Tigr

Сообщение Tigr »

Рост - 160. Бюджет сказать не могу: "недорогой из приличных".
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

подсидельник с пружиной чтоб мягче катать было или сидуху гелевую мягкую.
Поговорим о велосипедах

Это все если не больше 10 км ездить, иначе только хуже.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Vadikan:

Это все если не больше 10 км ездить
Поговорим о велосипедах

Cудя по запросу будет и того меньше. На крайняк есть с блокировкой подсидел
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Хотел в личку, но у WSonic превышен лимит сообщений...

И еще вопрос: положим (и это на самом деле так) я не разбираюсь в качестве брендов. Какими фильтрами я смог бы вырулить на список, в к-м была бы и эта (присланная в личку) модель ?
WSonic

Сообщение WSonic »

Tigr, "мировых" производителей великов много, весь рынок изучать нет смысла. Лучше отталкиваться от того что есть в наличии и подходит по цене/характеристикам. Можно гуглить по производителю и избегать откровенного нонейма
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

И еще вопрос: положим (и это на самом деле так) я не разбираюсь в качестве брендов. Какими фильтрами я смог бы вырулить на список, в к-м была бы и эта (присланная в личку) модель ?
Поговорим о велосипедах

а зачем готовую модель?

Собери сам.

Раму люминиевую среднего уровня возьми (композиты и титан дорогие), самое дешевое избегай, там какой-нибудь геморрой обязательно встретится. переднюю вилку подрессоренную (хардтейл чтоб собрать, он для дорог лучше подрессоренного с обеих сторон, при этом легче и дешевле)

Колеса с "высокими" ободами - такие сложнее погнуть на ухабе.

Кассету и цепь можно самые дешевые - и то и другое расходник (цепь от дорожания только легчает, а тебе граммы неважны, более тяжелая только больше км тебе откатает), кассета тоже, но главное чтоб у неё были зубья позволяющие легкую смену скоростей (не помню, как зовется)

Механизмы переключения - если из шиман, то главное не туринги. И Х-серии нафиг не нужны. Что-нибудь среднего уровня, от аливио до ... Тормоза - на дисковые понты не ведись, они слишком резкие, классика безопаснее.

Размер колес и ширину/тип шин выбирай по своему профилю катания и росту. Больше бездорожья - тракторнее колеса. Больше дорог - уже и глаже

это ж как и с компами: можно вестись на понты имен и брать что-то стандартное, или собирать под себя.
WSonic

Сообщение WSonic »

Tigr, "мировых" производителей великов много, весь рынок изучать нет смысла. Лучше отталкиваться от того что есть в наличии и подходит по цене/характеристикам. Можно гуглить по производителю и избегать откровенного нонейма
Ответить

Вернуться в «Флейм»