Заявление ВОЗ о безопасности бессимптомных носителей коронавируса вызвало шквал критики и заставило технического руководителя ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марию Ван Керхове забрать свои слова назад, сообщает The New York Times.
Я этот вирус
-
bogmut
Re: Я этот вирус
Слова директора ВОЗ о незаразных носителях COVID-19 возмутили ученых
Заявление ВОЗ о безопасности бессимптомных носителей коронавируса вызвало шквал критики и заставило технического руководителя ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марию Ван Керхове забрать свои слова назад, сообщает The New York Times.
Далее...
-
Grabber2006
В последние 2 месяца все резко стали экспертами в медицине, биологии и вирусологии. Уйма зарытых талантов 

-
bogmut
Опубликована карта выхода регионов из режима самоизоляции
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. На сайте Cтопкоронавирус.рф опубликована
интерактивная карта
выхода российских регионов из режима самоизоляции.На ней каждый субъект окрашен в один из четырех цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничительных мер он находится.
Так, темно-оранжевый цвет означает, что в регионе еще действуют запреты, введенные из-за распространения коронавируса, оранжевый — что жителям разрешено гулять и заниматься спортом на улице. Светло-зеленый символизирует второй этап, на котором открываются крупные магазины и торговые точки, а также некоторые образовательные организации. Темно-зеленым выделены регионы, в которых сняты все карантинные меры и действуют лишь требования к соблюдению правил безопасности.
Согласно этой классификации, большинство субъектов Федерации перешли к первому этапу снятия ограничений. Жесткие меры по-прежнему сохраняются в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях, а также в Ханты-Мансийском, Ненецком и Чукотском АО, Дагестане, Якутии, Туве, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Ставрополье и Северной Осетии.
Ко второму этапу снятия ограничений перешли в Карелии, на Кубани, в Калининградской, Саратовской, Тюменской и Омской областях, а также на Камчатке, в Чечне и Калмыкии. Единственным регионом, вышедшим на третий этап, стала Сахалинская область.
В России за весь период эпидемии выявлено 511 423 случая заражения коронавирусом, 6715 человек скончались, более 269 тысяч выздоровели.
-
XPEHOMETP
На счет go on...
Наш преподаватель по английскому рассказывал, как он преподавал в военном училище. Сидят курсанты и читают текст из книжки на английском. И вот он останавливает очередного курсанта и обращается к следующему: "Go on!" - мол, продолжай!
И тут повисла неловкая тишина. Преподаватель понимает, что курсантики что-то недопоняли. И спрашивает: "А что означает Go on?"
Курсанты мнутся, наконец самый храбрый отвечает: "Пошел на!"
Наш преподаватель по английскому рассказывал, как он преподавал в военном училище. Сидят курсанты и читают текст из книжки на английском. И вот он останавливает очередного курсанта и обращается к следующему: "Go on!" - мол, продолжай!
И тут повисла неловкая тишина. Преподаватель понимает, что курсантики что-то недопоняли. И спрашивает: "А что означает Go on?"
Курсанты мнутся, наконец самый храбрый отвечает: "Пошел на!"
-
bogmut
Власти решили "назначить" конец пандемии
Как говорится анонсирована смена декораций. В ящике снова завоют о злобных америкосах, Сирии, тупых хохлах и... что там у нас по списку?
https://yandex.ru/turbo/s/news.ru/po...m&noredir=true
Как говорится анонсирована смена декораций. В ящике снова завоют о злобных америкосах, Сирии, тупых хохлах и... что там у нас по списку?
-
Tigr
Цитата Tigr:
Спутниковые снимки парковок больниц в китайском Ухане,
корону прямо на спутниковых снимках разглядели? Ну, Маск, ну молодец, уважаю.
Спутниковые снимки парковок больниц в китайском Ухане,
Я этот вирус
корону прямо на спутниковых снимках разглядели? Ну, Маск, ну молодец, уважаю.
-
XPEHOMETP
Цитата ShaddyR:
Ну, Маск, ну молодец, уважаю
Если нужен повод содрать с кого-то шкуру, зоркость в поиске повода обостряется неимоверно ! Если правда (а как проверить ?!) сообщение об исчезновении врачей, первыми заявившими об эпидемии, то за это стоило бы и того... - объявить власти страны преступниками.
Ну, Маск, ну молодец, уважаю
Я этот вирус
Если нужен повод содрать с кого-то шкуру, зоркость в поиске повода обостряется неимоверно ! Если правда (а как проверить ?!) сообщение об исчезновении врачей, первыми заявившими об эпидемии, то за это стоило бы и того... - объявить власти страны преступниками.
-
bogmut
Академик не исключил появления агрессивных форм коронавируса
Врач-патологоанатом, академик РАН Михаил Пальцев не исключил появления агрессивных форм коронавируса.
— Все работы говорят о том, что мутирует не РНК, который лежит в основе CoViD-19, а белковый рецептор. Это обычное явление для подобных вирусов. Учёные опасаются, что мутации будут неблагоприятными и появятся более агрессивные формы инфекции, — цитирует профессора "Парламентская газета".
Врач-патологоанатом, академик РАН Михаил Пальцев не исключил появления агрессивных форм коронавируса.
— Все работы говорят о том, что мутирует не РНК, который лежит в основе CoViD-19, а белковый рецептор. Это обычное явление для подобных вирусов. Учёные опасаются, что мутации будут неблагоприятными и появятся более агрессивные формы инфекции, — цитирует профессора "Парламентская газета".
Далее...
-
XPEHOMETP
Чипировать COVID: уникальный биосенсор выявит инфекцию за десять минут
Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» разрабатывают инновационную систему экспресс-диагностики и лечения COVID-19 с помощью пептидов, пространственно-комплементарных (подходящих, как замок и ключ) шипу коронавируса.
Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» разрабатывают инновационную систему экспресс-диагностики и лечения COVID-19 с помощью пептидов, пространственно-комплементарных (подходящих, как замок и ключ) шипу коронавируса.
Далее...
-
XPEHOMETP
В Китае под новый карантин из-за коронавируса попали 108 миллионов человек
Вторая волна заболевания может начаться в провинции Цзилинь
Власти Китая опасаются, что в провинции Цзилинь на северо-востоке страны может повториться вспышка коронавируса COVID-19, как это было минувшей зимой в центральной провинции Хубэй. Если совсем недавно все новые случаи заражения в Поднебесной были «завозными» из-за границы, то теперь в Цзилине медики выявили уже 127 «местных» случаев заболевания.
В провинции введены жесткие
карантинные меры
, чтобы не позволить коронавирусной инфекции распространиться за пределы региона. С учетом опыта в Ухане
, где началась эпидемия COVID-19, китайские власти решили отправить на карантин всех, кто мог контактировать с зараженными – в общей сложности под новый карантин в Китае попали свыше 108 миллионов человек, сообщает агентство Bloomberg
со ссылкой на собственные источники.Сотрудница одной из торговых компаний города Шеньян в соседней провинции Ляонин рассказала журналистам, что дети снова играют на улице только в масках, работники здравоохранения ходят в защитном снаряжении.
«Это расстраивает, потому что вы не знаете, когда это закончится», - добавила женщина по имени Фань Пай.
Напомним, как писал сайт kp.ru,
Ухань открыли после двухмесячной блокировки
только 8 апреля. Город вернулся к нормальной жизни. Примерно за неделю до этого китайские медики впервые с начала пандемии стали в общей статистике по заболеваемости учитывать и бессимптомных пациентов.