Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
-
bifido
Re: Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
Heftigen,
Точно, а потом провозившись несколько часов, если повезет, с установкой 100500 обновлений на эту девственную ОС, и видя как глаза человечка постепенно становятся квадратными, понимаешь, что лучше бы установил ему сборку с уже интегрированными обновлениями, которая весит столько же и так же быстро летает, и сэкономил бы время себе и клиенту.
Точно, а потом провозившись несколько часов, если повезет, с установкой 100500 обновлений на эту девственную ОС, и видя как глаза человечка постепенно становятся квадратными, понимаешь, что лучше бы установил ему сборку с уже интегрированными обновлениями, которая весит столько же и так же быстро летает, и сэкономил бы время себе и клиенту.
-
Gjiod
Heftigen, очистителями-улучшайзерами не пользовался. Винда у меня тоже чистая, не сборка. 4 года уже стоит, все норм было, но вот примерно когда обнова на 10ку стала приходить и началось это все
bifido, вообщем за ночь как не странно обновления нашлись. Но вот после попытки начать обнову опять приходим к тому же - получение установочных файлов винды 10 и все. Хотя может если подождать какое-то время и оно пройдет
svchost так и продолжает кушать 12-13% процессора (получается всю ночь кушал и ему не хватило). Не думаю что норма это
Похоже сдвинулось с мертвой точки, теперь стало писать что-то другое

Правда мне все равно 10ка не нужна, потом это все нужно будет удалять
bifido, вообщем за ночь как не странно обновления нашлись. Но вот после попытки начать обнову опять приходим к тому же - получение установочных файлов винды 10 и все. Хотя может если подождать какое-то время и оно пройдет
svchost так и продолжает кушать 12-13% процессора (получается всю ночь кушал и ему не хватило). Не думаю что норма это
Похоже сдвинулось с мертвой точки, теперь стало писать что-то другое

Правда мне все равно 10ка не нужна, потом это все нужно будет удалять
-
bifido
Gjiod,
Это прямо фантасмагория какая-то, проверил - у вас нет ни одного не рекомендованного обновления. Ну давайте попробуем использовать твик против обновления до десятки -
Код:
Сохраните как reg файл, запустите, перезагрузитесь на всякий случай и посмотрите что это даст.
Это прямо фантасмагория какая-то, проверил - у вас нет ни одного не рекомендованного обновления. Ну давайте попробуем использовать твик против обновления до десятки -
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
;Отключение резервирования и обновления до Windows 10
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade]
"ReservationsAllowed"=dword:00000000
"AllowOSUpgrade"=dword:00000000
;Отключение предложения обновления до Windows 10
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"DisableOSUpgrade"=dword:00000001
;Скрытие приложения Получить Windows 10 (значок области уведомлений - KB3035583)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\GWX]
"DisableGWX"=dword:00000001Сохраните как reg файл, запустите, перезагрузитесь на всякий случай и посмотрите что это даст.
-
bifido
Цитата brus76:
Может какие-то стороннние программы тормозят систему, возможно антивирус.
Система стоит чистая, только что установленная, без антивируса.
Может какие-то стороннние программы тормозят систему, возможно антивирус.
Система стоит чистая, только что установленная, без антивируса.
-
Gjiod
bifido, установка 10 не началась. А вот обновления все-таки судя по всему поставились. Теперь остается вопрос почему это все занимает так много времени и почему во время установки показывается табличка про вин10. Сейчас он нашел еще пару обнов, все прошло побыстрее, но вот про вин10 все равно пишется почему-то)
-
bifido
Gjiod,
Думаю, что столько времени в данном случае это занимает как раз из-за этого самого загадочного десяточного глюка, о причинах которого мне судить сложно. Попробуйте твик, посмотрите исчезнет ли табличка.
Думаю, что столько времени в данном случае это занимает как раз из-за этого самого загадочного десяточного глюка, о причинах которого мне судить сложно. Попробуйте твик, посмотрите исчезнет ли табличка.
-
Gjiod
bifido, ну сейчас уже обнов нету никаких, как будут новые, сначала твик попробую, а затем уже начну обновлять. Спасибо большое за помощь
-
bifido
Gjiod,
Новые должны прибыть уже послезавтра (13 сентября - следующий вторник патчей). Что бы не забыть - твик можно применить сейчас (так как его нужно применить перед тем как вы или система запустит новый поиск), а следующий поиск уже выполнить потом (во вторник - среду). С уважением и наилучшими.
Новые должны прибыть уже послезавтра (13 сентября - следующий вторник патчей). Что бы не забыть - твик можно применить сейчас (так как его нужно применить перед тем как вы или система запустит новый поиск), а следующий поиск уже выполнить потом (во вторник - среду). С уважением и наилучшими.
-
piterkvn
Помог вот этот пост, за что ему большое спасибо!
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Надеюсь сторонними очистителями - оптимизаторами не балуетесь или всё же... ?!
CCleaner пользуюсь время от времени, и реестр подчищал.
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Надеюсь сторонними очистителями - оптимизаторами не балуетесь или всё же... ?!
-
piterkvn
Цитата Alex NSK:
С чем вас и поздравляю. следующие проблемы не за горами. Личный совет, удалите немедленно и забудьте навсегда о существовании любого ПО из этой категории.
С чем вас и поздравляю. следующие проблемы не за горами. Личный совет, удалите немедленно и забудьте навсегда о существовании любого ПО из этой категории.