Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Ответить
 • Просмотры: 99
NewEXE

Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Сообщение NewEXE »

Цитата KoldXead:

Но постоянные жалобы на сайтах о не отображении всех 3 ТВ меня останавливают.

Трудно сказать возникнут ли у Вас проблемы с диском такого объема. Вроде бы ICH9R поддерживал адресацию секторов за пределами 32-х разрядов. Но наверняка можно будет сказать только когда купите и сами проверите.
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Цитата MorisD:

WD Green и Red

Разница между ними меньше 400 рублей (по прайсу "Редгарда"). Так уж лучше красный взять, ведь он, по словам разработчиков долговечнее и гарантия вроде больше.

Цитата MorisD:

Если есть опыт, насколько это скажется в реальных условиях на общей скорости работы?

У меня Red, скорость скачивания торрента - до 10 мегабайт в секунду. Воспроизведение HD фильмов - нормальное, при том, что у меня работают на раздачу порядка 170 торрентов...

Цитата MorisD:

достаточно ли 5400об? Или 5400 это удел NAS, а в рабочую станцию надо всё же ставить 7200?

Я думаю, что если бы вам действительно нужен был бы более быстрый диск для данных, учитывая, что система (с программами/играми) будет установлена на SSD, то вы бы об этом знали. А так, я даже представить не могу, зачем нужна большая скорость для "дополнительного" диска.

Другое дело, что, по-крайней мере для меня, 1 тер - это слишком мало.
NewEXE

Сообщение NewEXE »

Спасибо за советы, но поздно. Я уже заказал Seagate ST9750423AS, т.к. порадовал ценой. Отличается от ST9750420AS оборотами шпинделя - 5400 об/мин.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата MorisD:

А как он по шуму?

Пока я его работу вообще не слышал. Но стоит учесть, что у меня он в корпус вставляется через специальную антивибрационную прокладку и заполнен он только на 600 гигов. Возможно, если будет заполнен прилично, то шум появится.
NewEXE

Сообщение NewEXE »

ShaddyR, съзвил, съязвил. Язва так и сыпется. Будь что будет, многим нравится seagate
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

3 тб. всё таки в 2 раза дороже, а острой необходимости в бОльшем объеме пока нет. Возьму пока Red 1 тб. Потом докуплю по необходимости Изображение
NewEXE

Сообщение NewEXE »

ShaddyR, спасибо. Как раз накануне просмотрел эту статью, видимо, пропустил про то, что не рекомендуют
NewEXE

Сообщение NewEXE »

Цитата Swit0:

Про первый вообще ничего не понял, комфортно было бы его использовать под систему ?

Не очень. Красный позиционируется как хранилище. Для системы используйте синий или черный. И не стоит привязываться к WD. Есть достойные варианты от Seagate или Hitachi
shoblin

Сообщение shoblin »

Решил купить жесткий диск, что бы поставить как второй в компьютер для хранения информации. Дайте совет, с какой скоростью брать с 7200 или 5900 обр\мин.? Какой производитель посоветуете. Пока думаю купить Seagate Barracuda Green 2TB 5900rpm 64MB ST2000DL003 3.5" SATA III
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»