SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Ответить
 • Просмотры: 41
K.A.V.

Re: SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Сообщение K.A.V. »

Цитата Limonica:

есть одна великая проблема в интерфейсе SFXCreator - нельзя уменьшать его размер (стягивать), из за этого на виртуальной машине отображается лишь часть интерфейса, возможно ли решить эту поистине великую проблему?

Не поверите, но даже сам SFX Creator написан на NSIS Изображение

Поэтому думаю сами понимаете, на сколько огромны ограничения при написании интерфейса SFX Creator...И такой возможности "растяжки" окон нет...

Пока и у меня нет возможности протестировать полностью SFX Creator на других ОС или на виртуалке, из-за железа

Если не сложно, сделайте скриншоты окон SFX Creator, чтобы посмотреть, где и как обрезается интерфейс и при каких настройках экрана

Я уже думал над уменьшением масштабности всех диалогов, уменьшив шрифт во всех элементах окна, посмотрим, может получится хотя бы подгонять границы окон при разных настройках экрана
Limonica

Сообщение Limonica »

KAV, samoudalenie ispol'zuya dll nerabotaet!
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата Salmo:

Режутся всего 3 окна: Главное, Проверка установленного ПО, Настройки деинсталлятора.

Дело не в окне SFX Creator, а в маленьком разрешении, я делал интерфейс на своём 1152х864...По вертикали у вас 600 маловато будет...Посмотрим, что можно будет сделать
Salmo

Сообщение Salmo »

Цитата K.A.V.:

По вертикали у вас 600 маловато будет...Посмотрим, что можно будет сделать

Этот экран я привел в качестве примера, как самого малогабаритного (нетбук). Это не значит, что я хотел бы работать с SFX Creator на таком устройстве Изображение
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата Salmo:

Этот экран я привел в качестве примера, как самого малогабаритного (нетбук)

В том то и смысл, что на столь маленьких разрешениях работают еденицы, и глобально что-то править в коде SFX Creator из-за небольшого процента таких пользователей нет особой нужды
Salmo

Сообщение Salmo »

Цитата K.A.V.:

на столь маленьких разрешениях работают еденицы

Согласен, тем более не хочется уменьшения шрифтов, - это будет не комфортно... Думаю, монитор 13 дюймов - это разумный предел.

Попробовал установить на 14 дюймов 1366х768. Окна не помещаются. Но сколько, сказать не могу, т.к. программа не установилась, в полном смысле этого слова. Все окончилось на окне соглашения - кнопок в окне нет:

http://3.firepic.org/3/images/2012-1...7lnswn4rqs.png
(Виста 32бит)

Запустил голый ЕХЕшник с другого компа, получил пустое окно, но хотя бы увидел, что на 14 дюймах при разрешении 1366х768 тоже режет окна. Работаю же я на 15,6 дюймах (1280х800) - все отлично
Salmo

Сообщение Salmo »

Не могу получить сворачивание всех окон командой из справки по NSIS, цитата:

В начале кода:

!include "WinMessages.nsh"

А вот и сама команда:

FindWindow $0 "Shell_TrayWnd" ""

SendMessage $0 ${WM_COMMAND} 0x019f 0

Куда только не вставлял... Надо выполнить самой первой, до проверки Админских прав.
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

K.A.V.,

огромное спасибо за Ваш труд.

Хочу у Вас спросить. Можно ли упакованный файл выполнить и тут же удалить и при этом упакованный файл был под паролем?
Salmo

Сообщение Salmo »

Цитата Salmo:

Попробовал установить на 14 дюймов 1366х768. Окна не помещаются. Но сколько, сказать не могу, т.к. программа не установилась, в полном смысле этого слова. Все окончилось на окне соглашения - кнопок в окне нет:

Здесь, мне кажется, проблема не в разрешении экрана, а именно в настройке DPI...сколько у вас точек на дюйм??

Цитата Salmo:

при разрешении 1366х768 тоже режет окна

Режет потому, что я писал SFX Creator на разрешении 1152х864 с 96 DPI, поэтому то, что на вашем разрешении окна не помещаются на экран - это нормальное поведение Изображение

Сейчас на новом мониторе у меня другие настройки DPI - 115 точек на дюйм (1920х1080), и тоже все элементы увеличиваются и не помещаются в диалогах программы

Уже нашел способ в коде программы определить, какое значение DPI установлено у пользователя, вот теперь сижу и думаю...как бы автоматизировать это всё и чтобы SFX Creator изменял размеры окон исходя из разрешения экрана+значения DPI Изображение

---

Цитата Limonica:

KAV при выборе отладки, например "Только исходники", появляется белый значёк в трее и больше ничего не происходит, не по одинарному не по двойному щелчку мыши, и более того основное окно SfxCreator невозможно закрыть, приходится принудительно завершать в диспетчере задач, ОС Win XP SP3.

Попробуйте распаковать из прикреплённого архива EXE файл с заменой

---

Цитата Talay:

Можно ли упакованный файл выполнить

Читайте справку программы

Добавьте файл для распаковки в проект, затем

Код:

Код: Выделить всё

Дополнительные возможности  => Добавить выполнение приложения

Добавьте запись о запуске файла

Цитата Talay:

и тут же удалить

Код:

Код: Выделить всё

Дополнительные возможности  => Добавить файловую операцию

И чтобы сделать всё по порядку, в диалоге "Управление проектами" нажмите кнопку с красной и зелёной стрелкой, настройте очерёдность
Inko7

Сообщение Inko7 »

Как можно сделать так, чтобы индикатор процесса распаковки закрашивался постепенно при распаковке одного большого файла?

Сейчас он долго стоит пустой, а затем сразу прыгает на 100%.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»