Система - Net FrameWork 4.8

Ответить
 • Просмотры: 60
Dimanya

Re: Система - Net FrameWork 4.8

Сообщение Dimanya »

Цитата shamagov:

В идеале, сборка " .Net FrameWork" должна устанавливать в систему только те обновления, которые подходят этой системе (ну а если такие обновления уже установлены, то не переустанавливать).

Сборка устанавливается на систему которая ничего не знает про .NET 4.8.
raddy

Сообщение raddy »

Цитата Dimanya:

Сборка устанавливается на систему которая ничего не знает про .NET 4.8.

Это понятно. Я не конкретно про ваш репак говорю (потому что его нужно устанавливать, удалив предыдущую установку Net FrameWork).

А говорю, что было бы не плохо, чтобы репак можно было устанавливать (обновлять в системе) поверх предыдущей установки, и в таком случае не тратить время на переустановку уже установленных обновлений для Net FrameWork, а чисто добавить новые.

Цитата infinity78:

А так бывает?

Не знаю. Ну а почему бы нет? Если в системе уже установлен Net FrameWork и все обновления для него, то установщик репака теоретически мог бы найти существующие в системе обновления, и не переустанавливать их, установив только те, которых в системе нет.
Dimanya

Сообщение Dimanya »

shamagov, я первый раз слышу, что бы винда обновы удаляла) Обычно не выпилишь. Соответственно, если будет переустановка, то установщик выпилит все, что относится к приложению. Это логично. Тут нужен не установщик, а обновлятор) Чтобы он проверил, установлено ли, если установлено то какая версия, потом проверил какие обновы есть, какие из них нужно выпилить и заменить новыми, какие установить. Это такой фронт работ для приложения, что проще удалить все и поставить заново новую версию, чем перебирать все фалы в системе. Реализовать это возможно, но никому не надо. Пользуйтесь штатным обновлением или сделайте набор обновлений для Net FrameWork. К установщику это не имеет отношения.
Nike-D

Сообщение Nike-D »

Цитата infinity78:

Реализовать это возможно, но никому не надо. Пользуйтесь штатным обновлением или сделайте набор обновлений для Net FrameWork.

infinity78, коллега, прямо с языка сняли...
АВаТар

Сообщение АВаТар »

Цитата infinity78:

проще удалить все и поставить заново новую версию

Ну и как установщик определяет этот список "всего" что нужно удалить из системы... находит ведь... а значит вместо удаления может не тратить время... тут логика другая: в прошлом месяце установили репак или сборку Net FrameWork со всеми для него обновлениями, а в этом месяце запускаем обновлённую сборку, которая просто доустановит новые обновления.

Но хозяин барин... я просто озвучил свои мысли (не пожелания).

Долгие годы пользовался и (наверное) ещё буду пользоваться .Net FrameWork от sov44, за что ему очень благодарен - большое спасибо!
raddy

Сообщение raddy »

Цитата shamagov:

Ну и как установщик определяет этот список "всего" что нужно удалить из системы... находит ведь... а значит вместо удаления может не тратить время... тут логика другая: в прошлом месяце установили репак или сборку Net FrameWork со всеми для него обновлениями, а в этом месяце запускаем обновлённую сборку, которая просто доустановит новые обновления.

Репак ставится с заменой всего и вся. Штатное обновление ничего не удаляет и просто доставляет месячный патч.
Dimanya

Сообщение Dimanya »

Цитата Dimanya:

Штатное обновление ничего не удаляет...

IMHO тут речь шла про то, что штатный деинсталлятор знает что удалять. Поэтому мысли и пожелания, если таковые имеются, надо отсылать авторам, которые создали колхоз и зоопарк в одной мелкой и мягкой компании.
aVitaliy

Сообщение aVitaliy »

Цитата АВаТар:

IMHO тут речь шла про то, что штатный деинсталлятор знает что удалять.

У меня обновы .NET ставятся в штатном режиме. Я по-этому и написал то что вижу в установленных обновлениях на текущий момент и сравниваю с тем что на виртуалке при установке репака.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

aVitaliy

Сообщение aVitaliy »

АВаТар, это называется набор обновлений. А штатный удалятор не все удаляет, но это для них норма.
Dimanya

Сообщение Dimanya »

Цитата infinity78:

А штатный удалятор не все удаляет, но это для них норма.

Штатный удалятор 4.8 заберёт с собой все обновы 4.8 вместе с самим 4.8.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»