БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
 • Просмотры: 18
Mr.Benq

Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Сообщение Mr.Benq »

Цитата Killerrok:

Не совсем понял, т.е. "перед" ?

Перед ИБП фильтр ставить можно, но не нужно, а после ИБП - нельзя.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата WSonic:

Перед ИБП фильтр ставить можно, но не нужно, а после ИБП - нельзя.

Ясно, значит надо брать ИБП где много розеток, ибо подключать придётся 3-4 штекера.
WSonic

Сообщение WSonic »

ShaddyR, В нормальном сетевом фильтре стоят катушки (дросселя). Они прекрасно справляются со своей задачей при течении через них синусоиды. Когда при работе от батарей через катушки будет идти напряжение в форме ступеньки (меандр) это значительно увеличит их нагрев из-за возросшей утечки. Если к ИБП просто подключить удлинитель с конопкой (фильтр-пустышка), то естественно ничего страшного не будет

Цитата Killerrok:

Если я включу штекер в евророзетку с батарейным питанием, то защиты от всплесков не будет?

Будет

Цитата Killerrok:

и наоборот?

Будет, но не будет резервного питания
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

koss, сообщите мощность,производителя и модель бп,еще не забудьте указать полную конфигурацию пк

И какой бюджет?
WSonic

Сообщение WSonic »

Angry Demon, Кто я такой... чтоб с вами не согласиться! Изображение

Вы все правильно написали, но есть момент, с которым я не могу полностью согласиться

На вашем скриншоте действительно ступенчатая аппроксимация синусоиды, однако в случае ИБП она выглядит совсем иначе, например - вот форма напряжения с разных ИБП:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Как бы, если это и имитация (approximation - имитация), то очень корявая. Эту форму напряжения называют меандр с задержкой - когда введена пауза между прямоугольными импульсами разной полярности. Безусловно, это немного снизит нагрев реактивных элементов, но не настолько, чтоб без опаски ими пользоваться.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Всё зависит от того, по какой схеме выполнен UPS. ИБП резервного типа (Backup) скорее всего не будет выполнять функции стабилизатора, если только такие функции не заложены проектировщиками в его схему. Те, которые я видел, напряжение не стабилизировали.

Интерактивный (line-interactive) ИБП сглаживает скачки напряжения.

ИБП с двойным преобразованием (on-line UPS) постоянно запитывают ПК от батареи, обеспечивая в то же время её зарядку.

Этот тип ИБП (как пример, SmartUPS Online фирмы APC) обеспечивает полную защиту от любых колебаний напряжения в сети.
koss

Сообщение koss »

Цитата Angry Demon:

это у кого ж из брендов такая

Да, по сути у всех Изображение У моего такое-же

На скринах были Ippon, APC и два китайца. Как видно - разница не большая
WSonic

Сообщение WSonic »

Господа, столкнулся с проблемой, выбранный мною ранее Powercom Spider не влазит, точнее нет места для него. Нужен ИБП форм-фактора "стойка". От только евро-розеток тоже отказался, если что, докуплю сетевой фильтр с IEC розеткой.

Вот что насмотрел:

1.
Powercom WAR-1000AP Warrior

2.
Powercom PTM-850AP USB

3.
Powercom IMD-825AP

4.
Powercom IMP-825AP

Что можете о них сказать? Сам поглядываю на Powercom Warrior, т.к. он самый дешёвый, самый мощный и самый компактный.

Только вот что странно, на Юлмарте, пишут что у Warrior макс. мощность 500 Вт, а у того же Powercom PTM-850AP USB макс. мощность 510 Вт. Это так и есть, или опечатка?

В тоже время, привлекают Powercom IMD-825AP и Powercom IMP-825AP, ибо больше розеток, а один из них с экраном (правда не знаю, насколько этот экран важен, и стоит ли он внимания). А у Powercom PTM-850AP USB самый большой диапазон входного напряжения 140-300 В (правда не знаю, стоит ли это того).
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»