Выбор оптического привода. Часть I
-
Blast
Re: Выбор оптического привода. Часть I
SilentSpider
Морг - это для сего сабжа еще и хорошо.... на помойку.. там ему место.. (извините за резкость, достал запоротыми болванками)
Морг - это для сего сабжа еще и хорошо.... на помойку.. там ему место.. (извините за резкость, достал запоротыми болванками)
-
Murder7
SilentSpider
Blast
Жаль, что привод отдельно не поменять. Хоть мы (всмысле я и управляющий на работе) отоварились на 240000 рублей в том магазине, но вскрывать пломбу гарантии нам вряд ли разрешат. А везти корпус как-то не очень охота. Ладно, что уж привод редко испоьзоваться будет. Скажу чтоб мультисессией не пользовались. А сам попробую проверить.
Blast
Жаль, что привод отдельно не поменять. Хоть мы (всмысле я и управляющий на работе) отоварились на 240000 рублей в том магазине, но вскрывать пломбу гарантии нам вряд ли разрешат. А везти корпус как-то не очень охота. Ладно, что уж привод редко испоьзоваться будет. Скажу чтоб мультисессией не пользовались. А сам попробую проверить.

-
Vadikan
Conan
Если ты еще не купил NEC, то возможно захочешь пересмотреть свой выбор... Я тут листал форум cdfreaks, и нашел немало сообщений о том, что NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков (маленькие царапинки и даже отпечатки пальцев). Вот например,
В общем, это еще раз подтверждает утверждение о том, что идеальных приводов не бывает. У всех есть свои преимущества и недостатки. LiteON к примеру, достаточно придирчив к качеству DVD болванок, и отличное качество записи демонстрирует в основном на качественных (=недешевых) *дисках. Вот например
Если ты еще не купил NEC, то возможно захочешь пересмотреть свой выбор... Я тут листал форум cdfreaks, и нашел немало сообщений о том, что NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков (маленькие царапинки и даже отпечатки пальцев). Вот например,
одна из таких тем
. При этом никто не ставит под соменение качество записи этого привода.В общем, это еще раз подтверждает утверждение о том, что идеальных приводов не бывает. У всех есть свои преимущества и недостатки. LiteON к примеру, достаточно придирчив к качеству DVD болванок, и отличное качество записи демонстрирует в основном на качественных (=недешевых) *дисках. Вот например
мой скан Maxell
, записанный на 451s. Болванки эти стоили по $1 штука, т.к. купил я их по принципу "купи шпиндель, второй бесплатно". A вот в два раза более дешевые CMC он записал на порядок хуже
. В тоже время DVD писалки от LiteON отлично пишут CD-R. Сравнение качества записи NEC 2500a и LiteON 411s есть в этой ветке
на cdfreaks.-
Tigr
Цитата:
NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков
То же самое слышал от знакомых продавцов
NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков
То же самое слышал от знакомых продавцов
-
Conan
Vadikan
Поздно... Как раз сегодня заказал и купил.
Ну да ладно. Чего уж теперь. Ну этот случай у меня есть читалка Toshiba SD-M1612, которую я продавать не собираюсь.
А Нэк буду использовать лишь для записи.
Поздно... Как раз сегодня заказал и купил.

Ну да ладно. Чего уж теперь. Ну этот случай у меня есть читалка Toshiba SD-M1612, которую я продавать не собираюсь.
А Нэк буду использовать лишь для записи.-
Vadikan
Возможно, это не очень-то и новость, но судя по информации о выставке CEBIT, практически все производители оптических приводов выпустят до конца года приводы со скоростью записи DVD 16x. При этом вроде только LiteON выпустит еще и 12х, а остальные прыгнут сразу на 16х. Многие также планируют выпуск приводов для записи двусторонних дисков (NEC, Pioneer), а Nero уже сейчас способен такие записывать. Конечно, поначалу цены будут заоблачные + болванок для таких скоростей будет непросто найти. Даже сейчас в оффлайновых магазинах я практически не вижу 8х болванок, хотя приводы уже давно в ходу. Цены на такие болванки конечно на порядок выше, чем на 4х.
-
Kvazar
Я знаю, что подобный вопрос уже был, но ответ на него неполон.
Прошу совета, какую конкретно модель привода взять. Понятно, что -RW и +RW.
Сумма до 170$.
Предлагают TEAC за 170, и NEC за 120.
Но на них не зацикливаюсь, может кто посоветует что-нибудь лучшее?
Спасибо.
Прошу совета, какую конкретно модель привода взять. Понятно, что -RW и +RW.
Сумма до 170$.
Предлагают TEAC за 170, и NEC за 120.
Но на них не зацикливаюсь, может кто посоветует что-нибудь лучшее?
Спасибо.
-
Kvazar
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
А вообще выбору CD-RW и DVD-RW посвященя отдельная ветка.
А вообще выбору CD-RW и DVD-RW посвященя отдельная ветка.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1807
-
Murder7
Цитата:
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
Я думаю, они будут очень дорги, поэтому есть смысл до их выхода активно копить деньги.
Я думаю, они будут очень дорги, поэтому есть смысл до их выхода активно копить деньги.
-
Kvazar
Murder7
Согласен. Стоить они поначалу немного дороже. BenQ уже анонсировала пишущий двухслойные диски драйв, на подходе Lite-ON. В любом случае цены вскоре опустятся до приемлимого уровня (в свое время пишущие DVD продавались ведь за 9 тыс., а сейчас можно купить за 3-4).
Цитата:
активно копить деньги.
Я пока так и делаю, пишущий DVD купить можно, но хочется поддержки двухслойных дисков и более высоких скоростных характеристик
Согласен. Стоить они поначалу немного дороже. BenQ уже анонсировала пишущий двухслойные диски драйв, на подходе Lite-ON. В любом случае цены вскоре опустятся до приемлимого уровня (в свое время пишущие DVD продавались ведь за 9 тыс., а сейчас можно купить за 3-4).
Цитата:
активно копить деньги.
Я пока так и делаю, пишущий DVD купить можно, но хочется поддержки двухслойных дисков и более высоких скоростных характеристик