Выбор оптического привода. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 8
Blast

Re: Выбор оптического привода. Часть I

Сообщение Blast »

SilentSpider

Морг - это для сего сабжа еще и хорошо.... на помойку.. там ему место.. (извините за резкость, достал запоротыми болванками)
Murder7

Сообщение Murder7 »

SilentSpider

Blast

Жаль, что привод отдельно не поменять. Хоть мы (всмысле я и управляющий на работе) отоварились на 240000 рублей в том магазине, но вскрывать пломбу гарантии нам вряд ли разрешат. А везти корпус как-то не очень охота. Ладно, что уж привод редко испоьзоваться будет. Скажу чтоб мультисессией не пользовались. А сам попробую проверить.Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Conan

Если ты еще не купил NEC, то возможно захочешь пересмотреть свой выбор... Я тут листал форум cdfreaks, и нашел немало сообщений о том, что NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков (маленькие царапинки и даже отпечатки пальцев). Вот например,
одна из таких тем
. При этом никто не ставит под соменение качество записи этого привода.

В общем, это еще раз подтверждает утверждение о том, что идеальных приводов не бывает. У всех есть свои преимущества и недостатки. LiteON к примеру, достаточно придирчив к качеству DVD болванок, и отличное качество записи демонстрирует в основном на качественных (=недешевых) *дисках. Вот например
мой скан Maxell
, записанный на 451s. Болванки эти стоили по $1 штука, т.к. купил я их по принципу "купи шпиндель, второй бесплатно". A вот в два раза более дешевые CMC он записал
на порядок хуже
. В тоже время DVD писалки от LiteON отлично пишут CD-R. Сравнение качества записи NEC 2500a и LiteON 411s есть
в этой ветке
на cdfreaks.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков

То же самое слышал от знакомых продавцов
Conan

Сообщение Conan »

Vadikan

Поздно... Как раз сегодня заказал и купил. Изображение

Ну да ладно. Чего уж теперь. Ну этот случай у меня есть читалка Toshiba SD-M1612, которую я продавать не собираюсь. Изображение А Нэк буду использовать лишь для записи.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Возможно, это не очень-то и новость, но судя по информации о выставке CEBIT, практически все производители оптических приводов выпустят до конца года приводы со скоростью записи DVD 16x. При этом вроде только LiteON выпустит еще и 12х, а остальные прыгнут сразу на 16х. Многие также планируют выпуск приводов для записи двусторонних дисков (NEC, Pioneer), а Nero уже сейчас способен такие записывать. Конечно, поначалу цены будут заоблачные + болванок для таких скоростей будет непросто найти. Даже сейчас в оффлайновых магазинах я практически не вижу 8х болванок, хотя приводы уже давно в ходу. Цены на такие болванки конечно на порядок выше, чем на 4х.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Я знаю, что подобный вопрос уже был, но ответ на него неполон.

Прошу совета, какую конкретно модель привода взять. Понятно, что -RW и +RW.

Сумма до 170$.

Предлагают TEAC за 170, и NEC за 120.

Но на них не зацикливаюсь, может кто посоветует что-нибудь лучшее?

Спасибо.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.

А вообще выбору CD-RW и DVD-RW посвященя отдельная ветка.

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1807
Murder7

Сообщение Murder7 »

Цитата:

Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.

Я думаю, они будут очень дорги, поэтому есть смысл до их выхода активно копить деньги.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Murder7

Согласен. Стоить они поначалу немного дороже. BenQ уже анонсировала пишущий двухслойные диски драйв, на подходе Lite-ON. В любом случае цены вскоре опустятся до приемлимого уровня (в свое время пишущие DVD продавались ведь за 9 тыс., а сейчас можно купить за 3-4).

Цитата:

активно копить деньги.

Я пока так и делаю, пишущий DVD купить можно, но хочется поддержки двухслойных дисков и более высоких скоростных характеристик Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»