В скрипте пишешь AutoCrop(), открываешь файл влевом углу циферки, в самой нижней строке будет шо-то типа 0,8,720,360.
(dx,dy,x,y)
Коментируешь AutoCrop, и пишешь Lanczos4Resize(640,288,0,8,720,360) (ну естественно вводишь свои значения). А вообще мануал к Avisynth-у читай там это все расписано.
Люди,еще раз призываю, смотрите всю ветку перед тем как задать вопрос.Сколько можно читать про одно и тоже!Где и по чем!Все что касается программ,плагинов и всевозможные ссылки уже сто раз написаны выше по ветке, не ленитесь изучать все с начала.
Я что хочу сказать.Пробовал создавать .d2v и с forcefilm и без него.По-моему его вообще включать не надо, и деинтерлейс делать с помощью Avisyth'a, а метод подбирать в зависимости от самого фильма.Иначе у меня получалось, при понижении фр/сек, в готовом фильме очень большой проскок кадров в следствии накопления ошибок в скорости.Очень неприятно смотреть.А так у меня вообще никогда проблем не возникало!
Попробуй открыть этот фильм в VirtualDubMod,далее Stream->Stream List->Save WAV.А уже из этого wav-файла наверно получится сделать mp3-файл с помощью,к примеру,такой программы как HeadAC3he.
Хотя есть сомнения,что VirtualDubMod нормально поймёт звук в формате Voxware.
Наконец то подключил свой микролаб 5.1 а компу решил проверить, что за 6 канальный звук кодирую..
Ну вот сравниваю в чем разница AC3 от Vobris - звучание хуже не стало вроде, но в 1 Вобрисе спецЭффект громче звучит или канал отдельный, ну вообщем маааленькаю разница, если честно даже лучше. Теперь вопросы
1. Столько много кодеков Vobris, что начинаю путаться и еще есть DirectShow Filter и тд. В Св-вах файла в LA смотрю, там:
Тип звук
0x0000 (Unknown Wave Format)
0 Гц, 0 каналов, 0 Кбит/сек
Путаница выходит, посоветуйте какой Vobris лучше использовать...
2. Перевожу AC3 в вобрис с помощью HeadAC3he, есть не совсем понятные для меня параметры:
Normalize - что это собственно такое?Не просто громкость
Booster..Parameter... Strength
Конфигурация каналов ( я жму 6 и все), что за Lowpass filter for Surround.
VBR vs ABR Какие различия, и что за параметры ставить..
3. Как бы разобраться по-подробней в всех технологиях:
Surround...
Pro logic..
SRS
TrusoundXT
И в таком роде
Что мне нужно будет знать для качественного прослушивания\кодирования видео ??