Офис и Текст - BX Language acquisition

Ответить
 • Просмотры: 7
BXA

Re: Офис и Текст - BX Language acquisition

Сообщение BXA »

Учу слова на двух разных компах.

Периодически сталкиваюсь с проблемой искажения статистики.

Например появляются десятки слов которые я выучил неск-ко месяцев назад.

Я понимаю два, три слова случайно по ошибки выбрал и начал их по новой учить, но тут дсятки таких слов.

Специально удалил и заново поставил BX дома и на работе, чтобы настройки совпадали.

Не помогло Изображение

А кроме того часто возникает ситуация когда учу выученные слова. Т.е. Например в варианте. BX показывает статус слова "Выучено" и по неск-ко раз его показывает.
BXA

Сообщение BXA »

Цитата zslooo:

А кроме того часто возникает ситуация когда учу выученные слова

Обновите версию до 4.7, в предыдущих версиях была вероятность того, что выученное слово при определённых условиях не выходило из пула обучения и могло подаваться в следующее задание ещё раз. Когда я добавлял анализ по категориям обратил внимание на эту вероятность и всёс исправления. По остальным претензиям пока ничего не могу сказать.
06061972

Сообщение 06061972 »

Цитата:

Такой функции в программе пока нет. Сейчас ведётся работа по добавлению в словарь понятия Категория. С помощью категорий можно будет добавлять фильтры к словарю. Вероятно, таким образом можно будет решить и Вашу задачу.

Было бы очень хорошо если бы такая функция была вами разработана, очень нужно.

Благодарю за оперативный ответ.
Alexandrine

Сообщение Alexandrine »

Цитата JokerB:

Пример демонтсрирутеся несколько секунд, при этом фокус ввода уходит из поля ввода и приходится тянутся к мышке, чтобы его вернуть и начать вводить.

Не подтверждаю. Пример демонстрируется пока нажата клавиша Ctrl. После отпускания клавиши даётся задание и фокус всегда в поле ввода.

Цитата JokerB:

Не понял из-за чего, но щас оно остается висеть во время ввода.

Если слово новое (если у него балл=0), то подсказка всё время демонстрируется пока вводите ответ.

Чтобы отключить подсказку - снимите галочку в настройках Подсказывать новое слово
Alexandrine

Сообщение Alexandrine »

Хотел предложить идею по категориям.

К примеру, выбираем категорию глагол. Для слова с категорий глагол необходимо заполнить четыре поля:

1 - инфинитив

2 - 2я форма

3 - 3 форма

4 - инговая форма

Сейчас ввожу четыре слова, хотя по сути это одно слово с 4мя формами.

Можно так подумать над концепцией структуры категорий для всех частей речи.

Заполняя такой словарик самостоятельно даже на этапе заполнения лучше выучишь слова, чем водить их без категорий.

Было бы также супер связывать слова антонимы, синонимы и пр..

Я готов бесплатно подключиться к составлению таких словарей.
sir_URLik

Сообщение sir_URLik »

Решил поучить стандартный словарь engrus2500.

Готов согласиться с переводом слова "and" как "с", встречается намного реже чем "и", "а", "но", "иначе". Да и в большинстве случаев можно использовать "и" вместо "с". Было бы не плохо, если бы в примере использования показывался именно этот вариант, иначе программа вводит в заблуждение.

"Is it all right with you?", - я бы перевел как "С Вами все в порядке?". Версия перевода в словаре: "Согласны?". В каком-нибудь контексте, наверное, можно и так перевести, но тут, в чистом виде, сомневаюсь, что так переводится.
BXA

Сообщение BXA »

Цитата BXA:

Не подтверждаю. Пример демонстрируется пока нажата клавиша Ctrl. После отпускания клавиши даётся задание и фокус всегда в поле ввода.

У меня оно и без Ctrl демонстрируется где-то 3 секунды в начале задания. И курсор ввода на это время исчезает. Т.е я жму первую букву(правильную), а она не вводится(в течение 3-ех секунд). Так как печатаю вслепую и на коротких словах скорость доходит до 500зн/мни, для меня это критично. Если зажать Ctrl, пример действительно висит, пока не отпустишь.. Но это имхо недобно. Лучше сделать одинарное нажатие для сброса примера и поменять на Shift, например - к нему мизинцем легче тянутся.. Вообщем побыстрей, чтоб было..

Цитата BXA:

Чтобы отключить подсказку - снимите галочку в настройках Подсказывать новое слово

Ясно. Но как по мне, новое слово тоже можно затирать при начале ввода(после демонстрации). Чтобы кратковременная память сразу начинала работать.
zslooo

Сообщение zslooo »

Очень жду также возможность добавления картинок.

Одно из важных преимуществ других похожих программ от BX.

Не хватает отчётов по статистике изучени слов. Было бы очень интересно анализировать свой прогресс в изучении слов.

PS жалко что автор проигнорировал идею по категориям, когда различные формы (формы глагола, мн. и ед. исло и т.п.) слов можно было бы вводить одной строкой. Было бы удобней слова учить.
sir_URLik

Сообщение sir_URLik »

vldi1, Загрузил Ваш словарь, загрузил статистику, выгрузил урок в буфер обмена получил:

Код:

Код: Выделить всё

well-being	[ʹwelʹbi:ıŋ]	(материальное) благосостояние, благополучие	Everybody has the right to health and well-being		S1	24	1
tense	[tens]	напряжённый	The situation in Waterloo became very tense		S1	24	0
weigh	[weı]	взвешивать, весить	The smallest weighs only about two grams		S1	24	0
sit back	[sıt bæk]	расслабляться, бездельничать	We were not going to sit back and watch this thing go on		S1	24	1
fluid	[ʹflu(:)ıd]	жидкость	These diseases can pass through body fluids during sex		S1	24	1
bias	[ʹbaıəs]	пристрастие, предвзятость	a hate crime often starts with a bias		S1	24	1
bigotry	[ʹbıgətrı]	слепая приверженность, фанатизм	Bigotry is the opposite of tolerance and acceptance		S1	24	0
slavery	[ʹsleıvərı]	рабство	Modern slavery is a very real, tragic, truth in today’s world		S1	24	0
champion	[ʹtʃæmpjən]	бороться (за что-л.), защищать	He joined with other people to champion new laws		S1	24	1
bleeding	[ʹbli:dıŋ]	кровотечение	it does not increase the risk of bleeding on the brain		S1	24	0

Что я должен увидеть в режиме Написание?

В самом Словаре (я загрузил bxz) вообще нет Слова "relieve" и только одно слово "direct"

Во втором словаре (старого формата bxd) действительно 3 строки "relieve" и две "direct" и что из этого?

Это два разных словаря, после редактирования словаря bxd он сохраняется в новом формате bxz и программа ориентирована на работу с новым словарём. Если вы будете открывать старый словарь со статистикой нового словаря в котором может и строк быть меньше или больше - то будет потеря и искажение статистики обучения. Поэтому я рекомендую удалить словарь в старом формате чтобы не путаться и не путать программу.

Программа не следит за тем, что в словаре были только уникальные записи, если Вы об этом. И вы можете надублировать сколько угодно строк. Эта задача (уникализации строк) ложится на плечи создателя словаря. В будущем я сделаю такую функцию проверки словаря на дубликаты строк.

Или я опять не понял о чём Вы спрашиваете? 8-)

Ага может об этом:

так вот у вас слово в словере bxd - смотрим в блокноте на 1970 строке

relieve|освобождать (от чего-л.)|rI'li:v|He relieved me of the cooking when he tasted the first meal I cooked.

и на 2084 строке

relieve|освобождать (от чего-л.)|rI'li:v|He relieved me of the cooking when he tasted the first meal I cooked

то есть в исходном файле есть дубляж

Про слово direct

Если открыть словарь bxd то поиском находится обе строки в закладке Словарь.

Всё корректно, как доктор прописал...

То есть никакого криминала не вижу. Вижу только Вашу путаницу между двумя версиями словарей bxd - bxz

Изображение
BXA

Сообщение BXA »

zslooo,

Программа развивается эволюционно, ваше предложение требует другой реализации и принципов.

Со временем, возможно, программа дорастёт до настраиваемых пользовательских полей словаря.

Что касается картинок, такая работа в планах. Хотя большинство слов и не имеет графического представления, согласен, что такая опция должна быть Изображение
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»