Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
 • Просмотры: 47
Cereal Keeler

Re: Помощь в подборе игрового компьютера

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Gigabajt:

Чем эти ссд отличаются, кроме цены?

Тем что у 850-го одна и та же начинка, в отличие от 990-го. И 850-й холоднее

Цитата Cereal Keeler:

Они очень оперативно говнецо за собой подтёрли.

Там такие "пятна" что дай Боже другим. Если другие вендоры тупо жгли процессоры, то Асус жег еще и свои материнки ибо никакой защиты от КЗ в коде не наблюдалось. Я не призываю вас выбросить вашу "доску" на свалку, но после таких факапов я никому их материнки рекомендовать не буду
Gigabajt

Сообщение Gigabajt »

Цитата fox_cub:

но после таких факапов я никому их материнки рекомендовать не буду

Ок, принял вашу позицию. Только можно подумать, остальные вендоры безгрешны. Нет, просто это вендор номер 1 в США, потому каждый их обосрамс лютейше хайпуется тамошними инфлюенсерами, и говнецо радостно разносится копирайтерами и прочими сочувствующими по всему миру.
Gigabajt

Сообщение Gigabajt »

Цитата Cereal Keeler:

Только можно подумать, остальные вендоры безгрешны

Вопрос не в "безгрешности" и не в хайпе, а в
лютейшем пох**зме и потере компетенций
.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата fox_cub:

а в лютейшем пох**зме и потере компетенций.

Этому дядьке (и ещё одному, постарее, но тоже хайпожору) пофиг на компетенции эссуса, им просмотры подавай. Изображение

der8auer, который как раз и спалил 7800X3D на стриме, откуда всё и началось, куда как сдержаннее высказывался. А уж ему-то сам бог велел истечь на фекалии.

Не, я не агитирую за эссус, хотите - берите гигу, эмэсай или эссрок - только их саппорт ничем не лучше и факапы у них тоже бывают. Просто их меньше продают и потому меньше засирают.

Да даже текущая история с интелом того же порядка, разве что процы не уходят в валгаллу с дымком (за что интелу респект, кстати). Ух и накидано дерьма на вентилятор! А всё конкуренция - процы со стока гонят в дым, чтобы попугаи в бенчмарках привлекли покупателей, вендоры мп тоже конкурируют меж собой - у нас разогнанный со стока проц можно разогнать ещё более лучше! Ну, что поделать, такова селяви - если сегодня хочешь топ, тем более в первый день продаж - ты рискуешь.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Cereal Keeler:

Этому дядьке (и ещё одному, постарее, но тоже хайпожору) пофиг на компетенции эссуса, им просмотры подавай.

Посмотреть ролики и понять что проведена СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ работа по выяснению причин произошедшего желания нет как я вижу нет. Зато есть старательное желание замести под ковер неудобные для себя любимого факты путем обсирания команды Gamer Nexus.

Скрытый текст

[spoiler]Если вы не владеете английским чтобы понять о чем говорят в роликах, то я могу присоветовать вам отличное расширение, которое с помощью нейросетей на лету переводит содержимое. Но ведь вам, положа руку на сердце, не хочется знать о глубине той жопы в которую погрузился Асус в данном случае, не так ли?

И заканчивайте Вы обвинять всех и вся в хайпожорстве. У вас самого рыло в таком пуху что стричь и стричь. Вы раз за разом кликбейтите на ровном месте не имея на то серьезных причин[/spoiler]
Gigabajt

Сообщение Gigabajt »

Цитата Cereal Keeler:

например, у меня лично Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI, это мать с шикарным VRM

И раз вы у нас такой любитель померяться "сантиметрами", то у
ASRock B650E Taichi Lite
27 фаз питания против 18 вашей. Почему не она? Дайте угадаю: Асус был дороже?
Cereal Keeler

Цитата fox_cub:

Посмотреть ролики и понять что проведена СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ работа по выяснению причин произошедшего желания нет как я вижу нет. Зато есть старательное желание замести под ковер неудобные для себя любимого факты путем обсирания команды Gamer Nexus.

Я всё это смотрел (а также jay2cents с таким же "BAAAW! Asus плохие, больше ничего у них не куплю!"), когда это было актуально, то есть год назад.

Цитата fox_cub:

ASRock B650E Taichi Lite 27 фаз питания против 18 вашей. Почему не она? Дайте угадаю: Асус был дороже?

Не знаю, был ли асус дороже год назад, сейчас стоят одинаково, плюс-минус пара евро. Тогда не брал потому что в тогдашний корпус E-ATX не встала бы. По той же причине была отброшена и в остальном достойная гига aurus master. Сейчас, когда корпус поменял, может и взял бы её, или тайчи.

Хех, глянул дату выпуска этой вашей тайчи - 2023/6/20. Как бы я её мог купить в феврале?

ЗЫ про свою могу кстати сказать плохое - у неё звук по S/PDIF ground loop'ом шумит. Мне это не смертельно, благо ЦАП использую через USB и там всё хорошо, а также аналоговые выходы тоже не шумят, но вдруг кому-то важно. Заплатку они выкладывали, но она лично мне не помогла. Я не эссусовский фанбой - тайчи и аорус на вид отличные альтернативы, просто сам их не щупал. А про свою точно могу сказать, что её VRM ни при каких условиях не прогревается выше 47 Ц, правда проц у меня не самый жручий - c 7950X3D больше 180 ватт снять не получается. Что позволяет быть спокойным за апгрейд на потенциальный 9950X, или что там будет, сколько б он ни жрал.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Cereal Keeler:

чтобы поместиться в бюджет, R5 7600, например - 200 евро в вашем магазине. Если кардинальный апгрейд не планируется, то лучший игровой проц на сегодня это R7 7800X3D (400 евро)

наткнулся тут на видео сравнения этих процей (правда 7600 с приставкой х):
https://www.youtube.com/watch?v=4vEVjnkK1yg

И в 2к разницы то и нету по FPS, а по деньгам в 2 раза.
Cereal Keeler

Цитата Gigabajt:

И в 2к разницы то и нету по FPS, а по деньгам в 2 раза.

Да, разница существенная только на низких разрешениях-настройках до 1080p включительно, потому что у 4070S на разрешениях выше и при высоких настройках, особенно при включенных лучах, упор идёт в неё. Я подумал, раз у вас матчевые шутеры, то вы, как принято для таких игр, и играете на низких разрешениях-настройках, для максимальных фпс. Если нет, то в топовый проц не имеет смысла вкладываться, разве что с прицелом на апгрейд видеокарты (для 7800X3D в пару в самый раз 4090), но сейчас в этом нет смысла, если апгрейдить, то всё сразу, когда выйдут и Zen 5, и 5000 серия нвидиа, что будет уже этой осенью. На этот случай надо только запастись материнкой потолще.

Цитата Gigabajt:

правда 7600 с приставкой х

7600X имеет смысл брать вместо 7600, только если он продаётся дешевле, а так смысла и нет - 7600 легко гонится до уровня 7600X.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»