Разное - Способы восстановления системы
-
denk1705
Re: Разное - Способы восстановления системы
Всем ДОБРОГО Дня! Если кому не втягость, подскажите! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! На компе установлены две системы Windows xp SP2 и SP3. Форматнул диск с SP2(не нужна стала), ну вроде все нормально, работает вторая SP3. Всё хорошо и тд. Но при запуске Windows всплывают две строчки, типа выбора системы. Стало напрягать, (система одна осталась, а всплывают две). Решил грохнуть эту строку! Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Восстановление системы-параметры- Правка и там короче есть boot loader где остались данные о снесенной системе. Ну я грохнул, да не ту!!!!!!! Жесть! Если у кого есть какие соображения как загрузить машину! Спасибо!
-
tarakan1983
Загружайся с какого-нибудь диска и правь вручную файл C:\boot.ini
-
Petya V4sechkin
denk1705, в консоли восстановления команда bootcfg /rebuild
-
denk1705
Это ясно, можно будет накатить на снесенную, а потом ручками прописать в boot loader(вроде должно получится).А если диск физически дернуть, а оставить тот на котором система? Интересно он схавает????
((((((((((denk1705, в консоли восстановления команда bootcfg /rebuild))))
можно подробнее???
((((((((((denk1705, в консоли восстановления команда bootcfg /rebuild))))
можно подробнее???
-
tarakan1983
Цитата CHiCHo:
Вознкла, как я понял, проблема с прерываниями, система валилась в синьку.
Цитата CHiCHo:
При выборе "попробовать восстановить" по R уже установленную систему установщик запустил проверку диска, долго мурыжил, после перезагрузки начал процесс восстановления ДИСКА
Ну, проверка диска - это естественно, если оно обнаружило на диске ошибки?
Цитата CHiCHo:
если запускать обновление с диска в загруженной Винде, то инсталлер жалуется на отсутствие какого-то файла_с_непонятным_названием.sys.
Вознкла, как я понял, проблема с прерываниями, система валилась в синьку.
Устранение критических ошибок Windows
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
Цитата CHiCHo:
При выборе "попробовать восстановить" по R уже установленную систему установщик запустил проверку диска, долго мурыжил, после перезагрузки начал процесс восстановления ДИСКА
Ну, проверка диска - это естественно, если оно обнаружило на диске ошибки?
Цитата CHiCHo:
если запускать обновление с диска в загруженной Винде, то инсталлер жалуется на отсутствие какого-то файла_с_непонятным_названием.sys.
Ошибка - [решено] Что за файл anyy9h1d.sys, требуемый для установки винды?
-
Petya V4sechkin
Цитата denk1705:
можно подробнее???
Шапка темы - это первый пост, прикрепленный вверху на каждой странице темы.
Там ссылка на статью
можно подробнее???
Шапка темы - это первый пост, прикрепленный вверху на каждой странице темы.
Там ссылка на статью
Описание консоли восстановления Windows XP
.-
denk1705
блин жесть! косяк на ровном месте! без boot loader ни куда!!!!!!!!!!
tarakan1983, пока я вообще не действую.... читаю и думаю!!!! на SP3 у меня диска нет, а вот старую могу установить наверное! что делать буду пробовать!
tarakan1983, пока я вообще не действую.... читаю и думаю!!!! на SP3 у меня диска нет, а вот старую могу установить наверное! что делать буду пробовать!
-
denk1705
-
denk1705
tarakan1983, Сейчас попробую накатить ...главное не на косячить...а то блин нормальную еще снесу...
tarakan1983, После усановки ...если в boot loader руками пропишу вторую систему,,,,,должно получится?
tarakan1983, После усановки ...если в boot loader руками пропишу вторую систему,,,,,должно получится?
-
denk1705
сделай как посоветовал Petya V4sechkin и все должно получиться