HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
-
$ancho$
-
Ment69
Re: HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
$ancho$, Busla Рекомендую почитать эту
Кстати у Nvidia все "вкусности" AHCI? такие как NCQ и "горячая" замена работают. Смотрите сами:

статью
может он поможет вам в разрешении ваших разногласий
Кстати у Nvidia все "вкусности" AHCI? такие как NCQ и "горячая" замена работают. Смотрите сами:

-
Busla
Цитата Andrew 367:
и система отказывается откатыватся ни в AHCI ни в IDE
Переведите, не понял.
и система отказывается откатыватся ни в AHCI ни в IDE
Переведите, не понял.
-
Busla
Хорошо, Busla, ты прав . Теперь просвети вот по какому вопросу. Если перевести всё предложение, то получится примерно следующее: "ICH9 Base обеспечивает аппаратную поддержку функциональных возможностей AHCI, когда это допускается соответствующей системной конфигурацией и программным драйвером". Что в данном случае понимается под соответствующей системной конфигурацией? Короче говоря, что надо сделать, чтобы включить режим AHCI на плате с ICH9 без геморроев.
Note 3 "Порты SATA 2 и 3 не функциональны в базовом варианте". Это можно понимать, как то что они не функ-т в режиме AHCI или что их вообще нет (т.е. имеются четыре порта 1,4,5,6)?
Note 3 "Порты SATA 2 и 3 не функциональны в базовом варианте". Это можно понимать, как то что они не функ-т в режиме AHCI или что их вообще нет (т.е. имеются четыре порта 1,4,5,6)?
- Вложения
-
Busla
В общем случае количество геморроя, наверное, зависит от производителя платы
За всех говорить не могу, у меня Asus P5K (чипсет Intel P35 с южным мостом ICH9 Base).
Вообще нет портов 2 и 3, только нумерация идёт с нуля, поэтому имеются четыре порта 0, 1, 4, 5
Естественно, на матплате и в BIOS они могут быть пронумерованы иначе, в моём случае: 1-4, причём загрузочными могут быть только первые два.
Режим AHCI включается в BIOS - пункт меню появляется после выбора Enhanced конфигурации SATA. Про XP ничего не скажу, у меня Vista.
За всех говорить не могу, у меня Asus P5K (чипсет Intel P35 с южным мостом ICH9 Base).
Вообще нет портов 2 и 3, только нумерация идёт с нуля, поэтому имеются четыре порта 0, 1, 4, 5
Естественно, на матплате и в BIOS они могут быть пронумерованы иначе, в моём случае: 1-4, причём загрузочными могут быть только первые два.
Режим AHCI включается в BIOS - пункт меню появляется после выбора Enhanced конфигурации SATA. Про XP ничего не скажу, у меня Vista.
-
dascon
Цитата Dartmen:
И вообще реальная производительность системы от этого ощущается или нет?
Практически не ощущается.
И вообще реальная производительность системы от этого ощущается или нет?
Практически не ощущается.
-
$ancho$
мляяя. Автору первого поста громадный респект! Настолько емко и сжато, без лишней воды. Даже вопросы не возникли! Чувак дай пять !
-
dascon
Miroslaw, сначала в диспетчере устройств (в Windows) заменяешь драйверы контроеллера IDE на "стандартный драйвер контрол.IDE". Затем перезагружаешься, и в BIOS меняешь "в режиме эмуляции IDE" на AHCI. Загружаешь Windows и там уже подсовываешь драйверы типа "iaahci.inf" а затем и RAIDAHCI_Matrix.Storage.Manager_7.8.0.1012 _enu.exe. Во всяком случае я делал именно так.
-
Igorsamoylov
У меня vista, жесткий - samsung 160jj, материнка с 945 чипсетом, Южный мост: Intel 82801GB ICH7, прочитал эту тему 2 раза так и не понял - включен у меня режим ahci или нет. HD Tune показывает следующее
И еще вопрос по поводу udma 7 udma 5 в разделе standart - что это значит? Как включит 7? Или это не играет роли?
И еще вопрос по поводу udma 7 udma 5 в разделе standart - что это значит? Как включит 7? Или это не играет роли?
-
Miroslaw
Цитата jolo:
где можно скачать дрова AHCI
Зачем? Просто посмотрите свойства ваших SATA контроллеров, скорее всего поддержка NCQ уже включена
У NVIDIA в отличии от Intel - это просто.

где можно скачать дрова AHCI
Зачем? Просто посмотрите свойства ваших SATA контроллеров, скорее всего поддержка NCQ уже включена
У NVIDIA в отличии от Intel - это просто.