Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Ответить
 • Просмотры: 6
Fletch

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Сообщение Fletch »

Ginger

SmartUDM на это указывает и ещё какая-то...
TarasBulba

Сообщение TarasBulba »

rodg08

А чем тебе Maxtor не нравятся? У всех моих знакомых Maxtor, работоют тихо и пока не один не посыпался. Изображение

А Seagate(правда 30GB) у моего дружбана тихо умер(да и работал громко) Изображение

[s]Исправлено: TarasBulba, 17:17 1-05-2003[/s]
Fletch

Сообщение Fletch »

Что-то я SMART не доверяю - дата прыгает всё время...

TarasBulba

У меня тоже Maxtor. Проблем не было. Но вообще, тоже у людей сыпались. Вообще, ИМХО, все фирмы стали менее внимания качеству уделять...
Fletch

Сообщение Fletch »

Fletch

Цитата:

Что-то я SMART не доверяю - дата прыгает всё время...

Это точно, пишет, что умрёт либо завтра, либо через 2 месяца Изображение

Реанимированный MPG Fujitsu и то ведет себя лучше по сравнению с Seagatом.
gurWin

Сообщение gurWin »

gurWin

Бери Western Digital с 8 мегами кэша, а ещё лучше Maxtor DiamondPlus 9 (но тоже с 8 мегами, т.к. бывают 2 меговые!). Максторы с 2 мегами работают почти как Вестерны с 8. А уж с 8 мегами обгоняют их Изображение Это на Иксбите народ тестировал их в сравнении (форумчане Изображение).
TarasBulba

Сообщение TarasBulba »

gurWin

Согласен дружбан недавно(месяц назад) на 40 гиг отхватил,

вроде работает без сбоев, да и на фирме, при продаже именно Samsusng посветовали.
terabit

Сообщение terabit »

Fletch писал:

Вообще, как я слышал, Барракуды сыпятся неслабо (во всяком случае, у многих знакомых вылетели Барракуды АТА 4 на 80 гигов. Рекорд - второй день эксплуатации). Не скажу, что сфыпятся ВСЕ, но то, что немало - точно. У отца Барракуда АТА 4 на 60 гигов - тьфу-тьфу-тьфу, работает 4 месяца, но по прогам уже через полгода хана ему...

--------------------

Еще пример в "копилку":

Друган взял себе Барракуду АТА 4 на 80 гигов - накрылась ровно через три дня. По гарантийке заменили ему эту "морскую щуку" на Baracuda 60 гигов. Пока работает (5 месяцев)...
rodg08

Сообщение rodg08 »

Ну чтож, вопрос расписан в таких темных тонах, что надо остановить выбор на другом винте, но каком....????????????????????????
rodg08

Сообщение rodg08 »

rodg08

Ничем не можем помочь... бери любой из IBM, WD, Seagate, Maxtor - может повезёт.
Siava one

Сообщение Siava one »

В моей Изображение  личной системе пополам Maxtor (см. подпись) и BarraIV (20, 40G). DTemp, hddspd и т.д. - специально проверял, почему есть мнение о быстрой смерти Рыбы. Да, показатели SMART у Рыбы мечутся, а у Maxtor они стабильны, но во всех прогах не дается дата смерти, а только дата достижения критического значения, но поскольку эти показатели меняются в две стороны, соответственно меняется и дата от "завтра" до "...". Вместе с тем у нас еще не слышал о "погибшем" Maxtor, зато многие продавцы не дают положенную гарантию на Рыбу4 на три года, только на год. Очевидно, надежность и долговечность зависят и от региона (может у нас нашли "мусорную кучу" Рыб?). У знакомого SeagateIV 60G упал через 2-3 мес. Мои все работают отменно, первому 1.5 года, последнему 1/2+ года, все бесшумно, но Maxtor это здорово!! WD заводится со "скрипом", Samsung 20G тихо пашет уже третий год, Фуджи кроме трех уже умерших в руках не держал. ИМХО, Maxtor Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»