Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Ответить
 • Просмотры: 5
Владимир2008

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Сообщение Владимир2008 »

Цитата alexium2007:

Может ли современная видеокарта не подойти к моему компьютеру по каким-нибудь параметрам .
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

проблем быть не должно .

Цитата alexium2007:

стоит ли покупать современную видеокарту

процессор более менее еще пройдет , стоит .

Цитата alexium2007:

если да ,то какую, учитывая , что через полгода собираюсь купить остальное железо (материнку ,память и процессор)?

GTS250 - GTX260
Nicholas

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Сообщение Nicholas »

Haker, Да нет Материнская плата будет меняться, уже будет поддерживать PCI-E 2.0
alexium2007

Сообщение alexium2007 »

Здравствуйте .

Конфигурация компьютера

Системная плата Asus P5LD2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 930, 3157 MHz

4 x Kingston 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)

Дисковые накопители SAMSUNG SP2504C (250 Гб) + WDC WD6400AACS-00G8B1 (596 Гб)

Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4570A

БП ATX 550W AcBel

Посоветуйте пожалуйста , стоит ли покупать современную видеокарту (интересуют карты NVIDIA до 7-8 тыс.) на старый компьютер и если да ,то какую, учитывая , что через полгода собираюсь купить остальное железо (материнку ,память и процессор)? Может ли современная видеокарта не подойти к моему компьютеру по каким-нибудь параметрам .

Дело в том ,что у меня сломался 17-дюймовый монитор, а ремонтировать это старьё стоит до 2-х тысяч. Поэтому я хочу сейчас купить 22-дюймовый монитор ,а для этого придётся срочно менять видеокарту.
farneze

Сообщение farneze »

помогите советом,пожалуйста.нужен апгрейд видюхи,главным образом для игр,цена особо роли не играет,важна совместимость. у меня intel core 2 duo e4600, 2.40 Гг, 2 Гг озу, материнская asus p5kpl,видеокарта nvidia geforce 8600 gt, блок питания fsp group 450-paf 450 w, спасибо
Клевер

Сообщение Клевер »

Цитата ciclon:

а как видеокарта работает с тем или иным процессором

работает одинаково , главное что-бы хватало мощности .

Цитата ciclon:

планирую потратить 5-7т.р.

сейчас актуально брать Gforce GTS 250 .
iamg

Сообщение iamg »

Всем добрый вечер. Первый вопрос! Мой компьютер: мать P5QC motherboard, проц core 2 duo e8400, 4 гб озу, бп fsp 650 w! Хочу ставить себе ZOTAC GeForce GTX 570 1280Mb. Хочу взять у вас совет, мой процессор способен выжить из этой видеокарты большую часть её потенциала? если всё таки куплю эту видюху, процессор не взлетит на воздух от такой мощной видюхи? Второй вопрос! Какой лучше всего БП взять, чтоб всю эту конфигурацию держал на плаву при самых требовательных играх. Срочно нужна ваша помощь... заранее огромнейшее спасибо))

P.S.

Уважаемые администраторы, не закрывайте пожалуйста мою тему, если не там поместил тему или еще что-то не так. Первый раз пишу сообщение на портале и не знаю как правильно надо её оформлять и куда помещать)
maximum36rus

Сообщение maximum36rus »

Подскажите плиз. На днях накрылась видеокарта NVidia GeForce 8800 GT. В принципе есть возможность починить, но хотелось бы прикупить видеокарту получше (основная цель: игры) , но в районе 5-7 тыс.руб. например GeForce GTX 460 или еще что-то. Но возникает вопрос, сильно ли изменится производительность с учетом характеристик моего компа. А то может и загонятся смысла нет. Заранее спасибо)

Вот данные:

Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Материнская плата Gigabyte GA-M56S-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет nVIDIA nForce 560, AMD Hammer

DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) (4-4-4-12 @ 266 ) (3-3-3-9 @ 200 )

DIMM3: Hynix HYMP112U64CP8-S5 [ TRIAL VERSION ]
maximum36rus

Сообщение maximum36rus »

Всем спасибо за советы)

тогда ворос возникает такой: какие должны быть характеристики БП? но так чтоб без большого излишка и достаточно надежный... комп у меня этот года 3 где-то, проблем с до этого момента не было... ну максимум еще на 3 года жизни он пригодится (не известно когда $ появится новый прикупить).
SGA

Сообщение SGA »

Цитата son:

Народ можна поставить внешнию видеокарту,если да то какую .

тут лучше сказать : стоит ли ? .

можно поставить АТИ Radeon 4650 , или 4670 , 512МБ .
Mister_Al

Сообщение Mister_Al »

Итак, когда возникает вопрос по железу, куда стоит идти? Верно, сюда Изображение Года три назад именно по результатм темы на этом форуме было собрано следующее:

ASUS M2N-E

AMD Athlon 64 x2 4.8

2x1GB Hynix

250 gb seagate sata2

400W FSP

GeForce 8600 GT 256mb Biostar

И вот появилось у меня две мысли. Мысль первая: хочу второй монитор (сейчас 19", маловато). Мысль вторая: надо что-то проапгрейдить.

Подумал и решил, что апгрейдить надо видео. Сижу под 32х битной виндой, так что ОЗУ наращивать смысла мало, а 256мб видеопамяти на 2 монитора меня смущают, да и вобще мало это.

Встал вопрос, какую видеокарту взять так, чтоб не сильно дорого, имело смысл ставить в эту конфигурацию и при этом вписаться по питанию.

Пройдясь по магазинам составил примерно такой список кандидатов (издавна предпочитаю NVIDIA, АТИ добавил просто из подходящего ценового диапазона):

Gf gt240 512mb palit Ne5t2400hd51-2156f

Gf gT240 1024mb green palit neat240nhd01-2165f

Gf gt240 512mb synergy zotac zt-20407-10L

Gf gt240 512mb asus engt240/di/512md3

Radeon hd 5570 1gb gigabyte gv-r5570c-1gi

Radeon hd 5670 1gb power color ax5670 1gbk3-h

Gt240 1гб zotac zt-20402-10L (чуть-чуть дороже остальных)

Я настроен скорее "взять что лежит на виртине", чтоб не оказалось, что на складе уже дороже. 240 судя по найденому в этой ветке тесту, по питанию не сильно больше кушает 8600 серии, но комментарии по поводу её производительности на её деньги меня смущают.

Итак, быды весьма благодарен на разумные советы что выбрать стоит и почему, исходя из даных условий (2 монитора в системе, БП на 400ват)? Или-же что еще поискать стоило-бы в похожем ценовом диапазоне (все указанные сейчас хорошо ниже 90 У.Е., насколько я помню курс)?

Всем заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»