Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Ответить
 • Просмотры: 2
IDDQDesnik

Re: Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Сообщение IDDQDesnik »

Цитата saavaage:

будет ли в ближайшее время новая версия аддона

Думаю над реализацией!
saavaage

Сообщение saavaage »

opel431, будет ли в ближайшее время новая версия аддона или пока "оставь надежду всяк сюда входящий"? Изображение
n0g0H0K

Сообщение n0g0H0K »

Был бы интересен конструктор my custom от Boa Soft с широкой базой твиков, просто недавно столкнулся с проблемой. Было утерян весь UpdatePack больше всего времени я убил с mycustom
opel431

Сообщение opel431 »

Новая (переписанная с нуля) версия 4.0 в шапке. Прошу желающих протестировать и высказаться. Желательно и тем, кто внес свои предложения или высказал критику!!! На изъяны в виде несоответствия версии в справке и на Caption формы прошу не реагировать - знаю. Кнопка "Сравнение" доступна (пока) для тестирования, в дальнейшем она будет активироваться только при наличии копии файла в базе и его несоответствия с файлом в аддоне.
saavaage

Сообщение saavaage »

opel431, завтра буду не доступен. Проблемы с интернетом... Сегодня, если успею до 24-00, отпишусь. Спасибо!
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата saavaage:

Так и задумано? Как тогда его изменить?

А для чего переписывать файл в аддоне - он не изменялся! Поътому только сохранение копии в базе. Если будет изменения в файле аддона, то будет сохранение и файла аддона и его копии в базе.

Пока все мало! Как новый функционал?

Цитата saavaage:

желательно поддерживаемый перечень

Перечень в окне "Помощь", а все, это - конфигурационные файлы (по справке OSzone) плюс иные файлы в аддонах (ini, bat, inf и т.д).
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, пока только начал смотреть. Объем работы впечатляет

По поводу п.1 - может тогда так и назвать кнопки: Сохранить -> Сохранить в Базе, Восстановить -> Заменить База -> Аддон....

Просто Восстановить непонятное название, мы же не восстанавливаем файл аддона, а переписываем его. Это пока не принципиально. Главное, что функция работает!

Вопрос принципиальный - почему нельзя сделать сравнение с подсветкой строк прямо в полях "редактирование" и сохраненная копия". Можно даже расположить их также рядом + возможность редактирования будет уже присутствовать... или добавить возможность при сравнении вносить изменение, но это будет уже дублирование, имхо, функционала.

opel431,

внешний редактор отработал штатно.

Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. Приходится растягивать при режиме фильтрации "все"...

фильтрация работает штатно
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата saavaage:

Впорос принципиальный

Потому что моя версия Дельфи, не поддерживает работу с юникодом на том уровне, который нужен, а сторонние компоненты я не использую. Поэтому просмотр и работу с юникодом реализовал только в memo, а в окне сравнения memo не применяется. Можно конечно попробовать организовать через стринги, но это в перспективе.

Цитата saavaage:

Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз.

Так можно изменять размер между списком аддонов и списком файлов - разделительная полоска (сплиттер).
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, резюмирую, все заявленные изменения работают штатно (проверил на своей базе).

Позволь кратко описать как я вижу последовательность работы (просто немного сумбур) с отрытым окном проги:

1. сразу открывается окно "Настройки" и пользователь делает 2 заявленных действия.

Предлагаю:

а. Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe"

б. добавь выбор режима фильтрации по умолчанию (лучше, чтобы пользователь это сделал под себя)

в. аналогично с режимом отображения "сохраненная копия" и "краткая инфо для аддона"

2. выбираем аддон для корректировки -> выбираем файл для корректировки

3. вносим изменения в "поле для редактирования" -> жмем "Сохранить" (сохраняем новую редакцию в Базе) -> жмем "Восстановить" (сохраняем из Базы в аддон)

Предлагаю:

а. поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок)

б. в первый раз приходится делать двойную работу, хотя понятно, что юзер будет изменять аддон и параллельно создавать копию в Базе. Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе + оставить кнопку "Восстановить" для "накрытия" файлов аддона своими значения из Базы? Так логичнее. Не вижу другие варианты работы с прогой (при изменении файла аддона, я естественно вношу изменения в него и в базу).

Немного непонятно для чего:

1. функционал "открыть в..." - все необходимые действия я могу сделать в окне редактирования...

2. функционал "сравнить" - без возможности редактирования превращается в чисто визуальный интсрумент. Если возможно, добавь туда редактирование или сделай как я просил в посте 67.

На сегодня все, инет - капут
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата saavaage:

Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe"

Не знаю - у меня например PSPad стоит, другой юзает AkelPad - нет смысла прописывать редактор, пусть каждый имеет возможность выбрать свой. Тем более стандартный notepad отстой для просмотра и редактирования.

Цитата saavaage:

добавь выбор режима фильтрации по умолчанию

Цитата saavaage:

поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок)

Не вопрос

Цитата saavaage:

Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе

А если файл аддона не изменялся, но предполагается изменение, а первоначальный вариант я хочу сразу сохранить?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»