Мультимедиа - [addon] CyberLink Decoder Pack 2013

Ответить
 • Просмотры: 13
АВаТар

Re: Мультимедиа - [addon] CyberLink Decoder Pack 2013

Сообщение АВаТар »

Цитата АВаТар:

Файлик "addon.nfo" поправить бы надо... в т.ч. слово "Cuberlink" там же...

Поправил.
dnikolaev

Сообщение dnikolaev »

wolkow70,
Цитата wolkow70:

Для активации CyberLink Audio Decoder в автоматическом режиме теперь необходимо файл PowerDVD13.sim разместить в одной директории с инсталлятором

Разве это не должен быть файл CLAud.sim ?

И почему в папке с аудио-фильтрами отсутствует файл ComTruSurroundXT.dll ? В предыдущих сборках был, а теперь пропала возможность юзать этот самый TruSurroundXT!
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата dnikolaev:

Разве это не должен быть файл CLAud.sim

1. Файл PowerDVD13.sim при установке переименовывается в CLAud.sim. В 13-ой версии при регистрации сейчас файл CLAud.sim не создается, поэтому регистрируется посредством PowerDVD13.sim, который приходится переименовывать. Можно и в ручную переименовать файл и подложить.

2. Потому, что в 13-ой версии этот файл ComTruSurroundXT.dll не цепляется. Опция вывода в Dolby Surround Compatible DownMix теперь имеется в настройках модуля самого декодера на первой вкладке в опциях Output Mode.
Newser

Сообщение Newser »

Цитата warikkk:

Кто на 7х64 пробовал? Будет ли работать??

Да, только нужно скопировать с Windows XP из папки %windir%\System32 в Windows 7 в папку %windir%\SysWOW64 два файла: msvcp71.dll и msvcr71.dll

Цитата wolkow70:

Лично я не юзаю Power DVD, а цепляю декодеры в MPC-HC, PotPlayer или KMPlayer.

Как в MPC-HC подцепить CyberLink DVD Navigation Filter? В PotPlayer это легко сделать, а в MPC я не смог
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата Newser:

Как в MPC-HC подцепить CyberLink DVD Navigation Filter? В PotPlayer это легко сделать, а в MPC я не смог

В PotPlayer имеется возможность такой сцепки, В MPC сам не пробовал, не знаю.
boss911

Сообщение boss911 »

Походу CyberLink перекрыл кислород. Скачал вчера с официального сайта патч PDVD 13.0.3313, выдрал папку "VideoFilter" и зарегил фильтры. Теперь не воспроизводит MPEG2, ни CLCvd.ax (1.0.6620.5705), ни CLVsd.ax (8.4.7790.5508). Плеер показывает, что кодеки подключились, но картинки нет. Отключение/включение DXVA на ситуацию не влияет. H.264/AVC1 показывает (CLCvd.ax).

Откатился на CLCvd.ax 1.0.6250.5505 и CLVsd.ax 8.4.5180.4111 (августовский патч 3105) - MPEG2 показывает без проблем, тот и другой.

Установил PDVD13 плюс сверху последний патч (версия 3313). В PDVD MPEG2 работает, в других приложениях - нет.

Попахивает защитой в кодеках. Обидно, лучшего видео кодека для меня нет, придется выбрасывать и переходить на что-то другое.
Polo7

Сообщение Polo7 »

boss911,

CLCvd.ax возьми с папки VideoFilterHVD и все будет по прежнему
boss911

Сообщение boss911 »

Polo7

Брал, все равно MPEG2 не показывает. Как мне сказали, в VideoFilterHVD обрезанная версия фильтров, что-то в этом роде.

Дело в том, что MPEG2 поломан сразу в двух фильтрах (CLCvd.ax и CLVsd.ax), это подозрительно, на умышленность смахивает.
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Вообще "сиберлинки" всегда защищиали только аудиодекодер, так как это 100% их ноу-хау.

Что касается видеодекодера, то читал, что код видеодекодера у них слизан из свободной либки, и он ничем не лучше в плане декодирования, чем ffmpeg, а субъективно лучшее качество картинки достигнуто за счет грамотно встроенного пост-процессинга. Такого же качества можно достигнуть с бесплатным декодером (например PotPlayer со встроенным фильтром) и применением настроек и шейдеров.
Kopejkin

Сообщение Kopejkin »

Цитата boss911:

...лучшего видео кодека для меня нет

Не первый раз встречаю это ваше заявление. Чисто из спортивного интереса: какие критерии так влияют на вашу оценку кодека? На что обратить внимание при просмотре, какой материал использовать и можно ли глазами увидеть эту исключительность, скажем на 47-дюймовом Full HD телевизоре.

Вовсе не считаю себя гурманом в плане качества просмотра, но может я что-то упускаю, т.к. практически полностью согласен с wolkow70, вернее, я в этом вопросе еще более радикален.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»