Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Ответить
 • Просмотры: 2
programmist72

Re: Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Сообщение programmist72 »

Вообще я раньше пользовался Батом. Хорошая программка, постоянно выходят новые версии, радует что есть русский интерфейс. НО! Программа хранит свои базы, естественно, на диске. И если у человека есть почтовый ящик, предназначенный только для личной переписки, то потерять эти письма для него не сильно страшно. (ну мало ли, диск посыпется, всякое бывает). А лично у меня почтовый ящик предназначен абсолютно для всего. Поэтому чтобы на диске не накапливались гигабайты инфы, я её храню на сервере. Хотя, конечно, при выборе почтовой программы можно посоветовать и такое: пользоваться TheBat, но указать в настройках программы чтобы письма оставались на сервере. Но это имеет оборотную сторону: если вдруг полетит система и почтовые базы не сохранятся, то человеку придётся заново скачивать тонны информации с сервера, что при нашем диалапе не очень хорошо Изображение
Ramzes_

Сообщение Ramzes_ »

Vlad Drakula

Сейчас посмотрел общее число сообщений у себя в The Bat! Тысяч 15 будет. Просто сам мало что удаляю, письма хранятся от месяца до года. Ничего, тормозов не замечаю, все нормально работает. Правда это не десятки тысяч, а всего-лишь полтора десятка, но не думаю что программа загнется если количество почты увеличится.
Replicator

Сообщение Replicator »

Пользуюсь Microsoft Outlook 2003

Удобный, по функциональности устраивает во всем.

Хорошо взаимодействует с Exchange сервером.
Blast

Сообщение Blast »

Ramzes_
Цитата:

Правда это не десятки тысяч, а всего-лишь полтора десятка, но не думаю что программа загнется если количество почты увеличится.

совершенно верно: у меня в двух ящиках в The Bat! v. 3.80.06 чуть больше 58 000 писем как с вложениями (в теле писем) так и без - тормозов не видел еще
Ramzes_

Сообщение Ramzes_ »

programmist72

Цитата:

Но это имеет оборотную сторону: если вдруг полетит система и почтовые базы не сохранятся

Есть такая штука, называется backup. И еще есть такая штука Планировщик. Это так, к слову.
pos2man

Сообщение pos2man »

Совершенно другое - точнее TheBee.

Лучше, чем на
официальном сайте
, сказать не берусь.

Из опыта использования (4 мес.) вынес список неудобств

1 - во время написания письма все остальное не доступно

2 - если выбран один ящик, а программка настроена на другой - почта не уйдет.

3 - защиты нет вообще (но если на флеше, или на дискетке, да в кармане - надежней не защитишь_)

4 - письма хранит вовне себя (что, на мой взгляд, достоинство)

недостатки можно продолжить, но здесь, вроде как, речь о достоинствах шла...

Использую именно из-за отсутствия привязок к конкретной станции - так получается, что стабильно ни за одним ПК не сижу.

Для серьезной почты (ну там по проектам, документация и т.п.) использую "птицу".
Vovchick1

Сообщение Vovchick1 »

Outlook Express

Вполне нормальный почтовик:

1. есть всё что мне небходимо;

2. нет ни чего лишнего;

3. ставить при сносе системы не нужно;

4. и дастаётся на халяву!!!! Изображение Изображение
Flick

Сообщение Flick »

А существует ли почтовый клиент, который хранит письма на диске не ввиде папок, а в виде файлов EML?
lxa85

Сообщение lxa85 »

Соглашусь с mar. Но моя причина несколько иная. Пользуюсь потому что НЕ M$. Хотя на соседней машине стоит Outlook Express и его возможностей вполне хватает. "The bat!" в свое время мне доставил массу хлопот. (перенос почтового ящика при незнание паролей. Люди поставили птичку запомнить и забыли про него) Не пользую, не хочу, хоть и не пробовал. Thunderbird бесплатная, и в паре с Firefox неплохая связка. Ах, вот еще вспомнил. Не во все почтовики (Bat, M2, Thunderbird) прописывается антивирус avast! Подниму данные с виртуальной машины обязательно дополню пост.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»